Процессор НЕмобильный 2.2 селерончик ревизии B0 (0.13)
мать на SIS 650(m?).
есть желание/необходимость сменить проц на более холодный.
Идеальный вариант вроде как SL6PQ - но его щас вообще фиг найдешь. (P4 1.8А D1)
возник вопрос.
Если в мать SIS 650 вставить неизвестный ей процессор с шиной > 400 запуститься ли она?
Например если в kt133 socketA встаить "большой" проц то он запуститься с дефольной шиной, например 100, и родным множителем и выйдет что-то типа 100х11 всесто 166х11 и надпсись unknown cpu. Но зато все работает.
Будет ли в данном случае что-то подобное. (если мог бы проверить - не справшивал).
Если попробывать вставить в мать с поддрекой шины 400, проц 2.8 Ghz на шине 800 превратиться ли он в 1,4 с шиной 400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Unknown_2 не стоит сравнивать десктопные матери с ноутами, т.к. биосы там более замороченые. Сомневаюсь, что проц с 800 шиной заработает. Стоит поискать пень 4 1600А Б/У (вроде как можно найти).
_________________ Shit happens when you party naked!
ХМ,ну там же написано,что потдержваються разные процы
Intel® Pentium® 4 2-2.6 ГГц
Intel® Celeron® 2.2-2.8 ГГц
В прнципе,сам чипсет вроде как 533 держит,так что если найдешь такой себе в ноут,то ставь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Narkolaeff (...
saso писал(а):
не стоит сравнивать десктопные матери с ноутами
ну... чипсет то не мобильный - SIS 650. Да и в биосе от мобильности тока ущербность Ни разгона, ничего не думаю что для ноута изобретали велосипед из дескопной коплектухи.
Встечал в инете софт для вставки/замены логотипов в биосе. а существует ли софт для модификации в бисах технической информации, типа как для биосов видеокарт?
Lord_of_Shadows писал(а):
ХМ ,ну там же написано,что потдержваються разные процы
в том то и дело, что тока 400я шина. а найти на ней что-то холодное незнаю как на сайте сиса про 533 шину просто ничего не сказано
http://www.sis.com/products/sis650_features.htm а для 650го мобильного есть странная фраза "....processors with FSB 100MHz and over clocking up to 133MHz..."
По идее самое холодное будет 0,65 ядро опущеннное с 800-й на 400-ю шину тоесть даунклокинг в 2 раза...
как бы это сделать - незнаю
но с другой стороны на 0,65 ядре если бы было хотябы с 533 шиной....
тока 800я и сокет 775
проблемя в том ято мне негде взять попробовать. не придётся купить проц, и если шо его "выкинуть".
жалко
щас занялся поисками того кто мне одолжит камень )
_________________ Искренне ваш - x@kma.mk.ua Хроническое лечение - тоже болезнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8