Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Воспользовался поиском и подходящих тем не нашёл.
Итак. Я без переплачивания хочу читалку обычных текстовых файлов .txt
Обнаруженные мной классы девайсов:
1. МР4
+++:
Дешёвые.
Также показывают музыку и фото и видео.
Значительное время автономной работы.
Поддержка русского большинством моделей.
---:
Маленький экран.
Порой некорректное изображение теста.
2. КПК/PDA
+++:
Дополнительные функции. Игры, органайзер и.т.п.
---:
Возможны проблемы с руссификацией.
Не очень большой экран.
Высокая цена, переплачивание за ненужные фичи.
3. Portable TFT DVD.
+++:
Действительно большой экран.
Возможность просмотра видео.
---:
Hеобходимость конвертирования текста в JPG. Большой объём нежатых JPG файлов.
Необходимость записи на диск, отсуствие встроенной памяти.
Энергопотребление.
4. Cheap Old Laptop/ Laptop with dead pixel.
+++:
Компьютер.
Большой экран.
---:
Даже старые лаптопы или лаптопы с битым пикселем на экране стоят немало.
Неполноценный продукт. Битый пиксель уменьшает юзабельную часть экрана, а если компьютер старый, то использовать его как компьютер проблематично.
Энергопотребление.
Товарищи, есть ли товары которые являются читалкой без лтшних функций за которые надо переплачивать? Может вы знаете устройства класса 7"-TFT Portable-DVD поддерживающие просто чтение теста? Может есть МР4 на флеше с реально большим экраном (хотя-бы 4")?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
muxec [rus]Laptop na baze P1 ili P2 , v pridelah 80-130 u.e mozhno kupit' , nado tol'ko poiskat'.[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Нотбук всё-же крупноват. Всё-таки хочется что-то с "книжными" габаритами (6-7 дюймов диагональ экрана). Неужели на рынке мобильных устройств пустует такая ниша? Верится с трудом.
Итак. Среди мобильных устройств нет просто читалок по соответствующей цене не обременённых избыточными (для читалки) фичами и оптимизированные именно под чтение (без записи, редактирования и.т.д). В то же время огромное количество покупающих PDA/Handheld не пользуются, или почти не пользуются, фичами кроме "читалки". Устройства МР4 поддерживающие чтение теста имеют слишком маленький экран. Portable DVD напротив имеют подходящий экран, но как-правило не имеют флеш памяти и функций показа просто текста.
Итак свободная ниша на рынке - недорогая "читалка" с экраном значительных размеров.
Необходимые компоненты:
Процессор. Дешёвого 60МГц Z80 хватит. Такие стоят на дешёвых МР3. Дальше наращивать частоту на читалке бессмысленно - и дороже, и быстрее жрёт батарейки.
RAM. 4Мб хватит. Впрочем можно 8Мб.
Flash. 64Mb встроенной памяти.
Экран. 6". можно монохромный. Резолюции 240 на 320 хватит. (большие пиксели)
"Мини-чипсет" соеденяющий вышеуказанные компоненты.
"Коробка" по размеру не намного больше экрана для удобства пользователя. Желательна фича подсветки.
Акамулятор.
Програмное обеспечение девайса - просто изображение текста из файлов .txt на флешке с возможностью выбора кодировки и неплохим набором кодировок. Без поддержки продвинутых форматов. Никаких игр и органайзера. Минимальный интерфейс.
Програмное обеспечения компа - программа конвертер, возможно сбрасывалака новостей с некоторых сайтов. Основной нтерефейс для добавления текста - простой USB Drive.
Все компоненты кроме экрана очень дёшевы в массовом производстве. Можно вполне уложится в рыночную стоимость (с наценками дотавками и налогами) до 90$
Неужели такая хрень не будет популярна также в Японии или США?
Member
Sonto писал(а):
muxec дык есть такие фишки, только далеко не 90$
Так-как дополнительно много разных фич не особо нужных простой читалке.
Добавленно позже.
http://en.wikipedia.org/wiki/E-book_device Посмотрел википедию - реально специализированных девайсов нет. Есть Sony Librie, но он дорогой, и читает только DRM-овые книги. Остальные три выпущенные модели я в продаже в интернете не нашёл. Запланированная цена моделей ожидаемых в будущем очень высокая.
Думаю это означает, что бюджетных читалок не только нет, но и не будет ещё долго.
Также думаю iRex iLiad будет продаватся плохо. Ему бы солидный Feature-cut и снижение цены раз в 8, так пошёл бы.
К сожалению многие фирмы не умеют перенимать мудрость Intel. Intel поднялась продавая много дешвых процессоров, когда DEC продавала чуток дорогих. Ведь почему у интел сейчас бОльшая часть рынка графических процессоров? Ориентируются не на "сделать самое крутое с кучей фич", а экономят согласно препочтениям большей части покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
вот такое устройство получить бы... http://4pda.ru/324/ #77
к сожалению это только прототип.
muxec бери карманник.
muxec писал(а):
Возможны проблемы с руссификацией.
а зачем тебе русификация-то? даже если и не получится русифицировать, с английской версией можно работать.
muxec писал(а):
Не очень большой экран.
3,5 - 4 дюйма
muxec писал(а):
Высокая цена, переплачивание за ненужные фичи.
недавно помогал с выбором карманника. нашел на ебее за 80 баксов. тошиба е400
300мгц (легко разгоняется до 470), дисплей 3,5 дюйма, 64 метра оперативки.
очень неплохой выбор за эти деньги.
Member
ravil_almaty Пожалуйста, не пиши e-Bay кириллицей. Хорошо?
Руссификация интерфейса поскольку для мамы. Но ведь могут быть траблы с руссификацией не только интерфейса, но и самого текста. Ну да. А ещё я не понимаю почему если кто-то и делает специализированные читалки, то на всё-ещё дорогужих электронных чернилах а не на дешёвых LCD. Неужели "тетрисный" экран совсем не подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
muxec писал(а):
Пожалуйста, не пиши e-Bay кириллицей. Хорошо?
точно. не буду видел в новостях одну читалку. 7и дюймовый экран, ч/б. По-моему на электронных чернилах. стоимость была указана 400 баксов. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
muxec писал(а):
с руссификацией не только интерфейса, но и самого текста.
тоесть? Думаешь, что кодировку не будет поддерживать? Насчет этого не волнуйся. у меня карманник не русифицированный, кириллицу поддерживает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3