Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Купил себе телефон Nikia3233 классная штука. В списке поддерживаемых
сетей есть WCDMA2100. Так что это такое UMTS или что то другое???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Да, UMTS работает на основе W-CDMA. А толку-то?)

Member
А он что нить дает нам русским?

Member
Вроде в Москве и Питере уже экспериментируют с 3G. Или я что-то путаю? Ногами не пинать...
У меня тоже труба с 3G: Motorola V3x.

Member
Nemets3.0 писал(а):
Ногами не пинать...

за что?
Nemets3.0 писал(а):
Вроде в Москве и Питере уже экспериментируют с 3G

еще бы узнать кто именно ...тоже хочеться

Member
МинСвязь пока на сколько мне известно так и не предоставил лицензию на вещание в диапозоне 2100Mhz. Соответственно и ни кто пока не тестирует WCDMA2100. Ждём. Но вообще обещяли до конца года выдать. Только вот кому... Тоеж не ясно пока. Но в следующем году вроде уже должно всё работать ;-)

Member
Немного поправлю Slex'а - тестирование идет полным ходом (как и PTT). Уже сейчас корпоративные клиенты, то ли меги то ли МТС (но кого то из них обязательно) уже пользуются видеоразговорами и т.п. Но нам простым смертным, такое счастье грозит, как правильно заметил Slex, только к концу года в лучшем случае. Как вы понимаете кому дадут частоты тот и станет монополистом, посему размеры чаевых для министра связи бует не малыми, а следовательно каждая компания будет думать, а стоит ли овчинка выделки...

Member
StikMaH писал(а):
а стоит ли овчинка выделки...

Именно об этом я и подумал. Что вы получите? Возможность пользоваться видео-звонками? Это так важно? Другое дело более высокоскоростной инет, но учитывая, что это совершенно другая технология, отлисная от GPRS и естественно от EDGE, цена будет выше.

Member
-=Slex=- А сейчас ты за GPRS платишь меньше, чем за EDGE? Трафик прёт быстрее, но не болеее того. Рановато делать выводы.

Member
IVN@ASUS за GPRS и за EDGE я плачу одинаково. ТОесть трафик пусть и веселее набегает, т.к. бытрее просто, но цена одна и та же. А вот WCDMA2100 это уже совсем другая технология и вполне возможно, что будет и цена повыше. Естественно я не утверждаю. Просто предполагаю.

Member
WCDMA2100 Протестирована Мегафоном года 3 тому, и уже запущена в действо. И бабосы они хотят, только если подключаешь потоковое видео, а инет как стОил так и стОит - во как. Есть что возразить -=Slex=- ?

Member
IVN@ASUS Конечно есть. Это бред. Официальную инфу в студию. А 3 года назад они хорошо если EGPRS Или EDGE (что одно и тоже) тестировали.

Member
26 февраля 2002

Сегодня, 26 февраля 2002 г., в рамках 9-ой Международной специализированной выставки систем связи и телекоммуникаций «Норвеком-2002» в Санкт-Петербурге группа операторов «МегаФон» осуществила первую в России и Восточной Европе междугородную UMTS видеоконференцию. Впервые мобильная связь третьего поколения (3G) соединила две российские столицы.

Видеоконференция между двумя пользователями мобильной связи третьего поколения (3G) состоялась в рамках тестирования опытной зоны UMTS, создаваемой в сети «МегаФон».

Из Санкт-Петербурга в Москву с помощью терминалов третьего поколения был произведен видеозвонок, в ходе которого генеральный директор ЗАО «Северо-Западный GSM» Игорь Никодимов и генеральный директор ЗАО «Соник Дуо» Алексей Ничипоренко поздравили друг друга с успешным этапом тестирования опытной зоны UMTS в сети «МегаФон“.

»Символично, что без преувеличения историческое событие произошло в Санкт-Петербурге, на родине российской сотовой связи, — отметил генеральный директор ЗАО «Северо-Западный GSM“ Игорь Никодимов. — Сегодня мы не просто заглянули в будущее телекоммуникаций, а стали его участниками».

В настоящее время фрагменты опытной зоны разворачиваются в сети «МегаФон» в сотрудничестве с ведущими производителями оборудования — компаниями Ericsson (Швеция) в Москве, Siemens (Германия) и NEC (Япония) в Санкт-Петербурге.

Будет время процитирую новости посвежее. А самому поиском как? Обрати внимание на дату и последний абзац -=Slex=- .
Название услуги Аб. плата в месяц* Стоимость подключ.*

Мобильное видео 542.37 руб. 0 руб.

Member
Это давно известный факт. Правда, признаю, забыл о нём. Но говорить о именно тестировании или о внедрении пока ещё рано. Как я уже сказал лицензию не предоставили пока ни кому. А Мобильное видео доступно только абонентам Мегафон-Москва и только по GPRS/EDGE соединению ;-).

Member
Цитата:
Будет время процитирую новости посвежее.

Прошу, я не нашёл..
И о рекламе "видео по телефону" в Питере.. так и не понял..

Member
ne_metz писал(а):
о рекламе "видео по телефону" в Питере

Это МегаФон сейчас извращается. По GPRS/EDGE пытается втюхать нам вроде как мобильное телевиление. Но вот о качестве упомянуть при этом забывает. Я пробовал - УЖАС! Кадры сменяют один другой примерно через секунду. Это не качество. Звук естественно тоже не фонтан. Тока не надо говорить, что у меня старый телефон и не поддерживает EDGE. С этим всё впорядке - Nokia N70. Так что мобильное телевидение будет иметь смысл только с появлением 3G (в нашем случае WCDMA2100).

Member
ne_metz -=Slex=- www.megafonmoscow.ru - попробуйте набрать. Новости и архив новостей. Про качество видео я не слова не сказал, поскольку с иджом хватило ума его не подключать. Nokia N70 почетный аппарат ничего не скажу, у меня с поддержкой WCDMA нет, но в планах покупки. Не Nokia конечно, пользуюсь "моторами" который год. И -=Slex=- , если в Питере 3G до сих пор нет, я то тут при чем?
Работа в нескольких диапазонах - GSM 900 / 1800 / 1900 / Extended GSM (EGSM)
(Enhanced Datarate for GSM Evolution, EDGE) - это о том , что это не одно и тоже, или опять кто то забыл? EDGE и WCDMA - скорость одна и таже 384 кбит/с, фаза развития следующая.

Member
Фото: 9
Неет, только не 3G... только не в России... в Японии есть - а толку - дозвониться ни до кого невозможно :bandhead: . GSM900 был и будет лучше.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа