Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Прошу по желанию выкладывать здесь опыт эксплуатации данного девайса. Что понравилось, что не понравилось, какие аксессуары пользуеш да что от них толку. Какими режимами пользуешся, какими настройками. Какой больше спектр применения. Впечатления от видео. Ну и всякое такое.
Обмен опытом вобщем тоже.
Не имеющих личного опыта с CANON S3 IS прошу в данной ветке девайс не обгаживать, а ставить в конце знак "?". Добавлено спустя 9 часов, 39 минут, 3 секунды Кто-то пробовал карточку на 4ГБ - работает или нет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Ну надо кому то начинать))))
1) Реально не понравилось, что не отображается заряд батарейки. Только мигает красным, когда остается буквально несколько кадров.
2) На максимальном приблежении наблюдается эффект затемнения по краям.
#77 3) Каким то необъяснимым образом выставил разрешение 640*480 половина фоток так и вышла. Не заметно сходу, что такое разрешение. Обидно.
4) Товарищ выставил съемку широкоформатную. Вот что из этого вышло
#77 Снимал на автомате.
1) Вчера дома играл с выдержками/диафрагмой/исо. Очень порадовала вечерняя съемка в помещении.
2) Понравился режим спорт. Несколько кадров подряд лупит. Можно выбрать.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
1) Реально не понравилось, что не отображается заряд батарейки. Только мигает красным, когда остается буквально несколько кадров
Да это немного промах, но с другой стороны у меня лично в чехле всегда лежит запасной комплект 4xNi-MH/
Masterovoj писал(а):
2) На максимальном приблежении наблюдается эффект затемнения по краям
Кажись, это у всех, для того и бленду одевают, что б убрать этот еффект.
Masterovoj писал(а):
3) Каким то необъяснимым образом выставил разрешение 640*480 половина фоток так и вышла. Не заметно сходу, что такое разрешение. Обидно.
Смотри инструкцию !. В нижнем левом углу обозначение выбранного разрешения и сжатия!
Masterovoj писал(а):
) Товарищ выставил съемку широкоформатную. Вот что из этого вышло
Пока даже не понимаю, для чего этот формат. С телевизорами все на..к напутали, теперь еще и фото. Ну есть стандарт - ну чего ещё нужно? (А-а , маркетинг)
Masterovoj писал(а):
Вчера дома играл с выдержками/диафрагмой/исо. Очень порадовала вечерняя съемка в помещении
Согласен! Потому и поменял свой А700. Я обычно ограничиваю ИСО(макс 100) в помещении и ПРОГРАМ режим, а диафрагму/выдержку он и сам корректно выставляет, че время на это тратить Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
77 писал(а):
Кто-то пробовал карточку на 4ГБ - работает или нет ?
Так кто-то пробовал карточку на 4ГБ - работает или нет ?
Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 24 секунды
Поснимал сегодня немного в помещении, и так не спецом, а спонтанно, тоесть не готовиля. Мама увидела меня с фотиком, ну и началось.
комната не маленькая, метров 30 квадратных, свет не очень(лампы накаливания).
Без вспышки(ИСО 100 и 200) - снимки слишком желтые - нужно было выставить баланс белого в ручную или по пресету. Тут у многих Кенонов промах при свете от ламп накаливания.
Со вспышкой(ИСО 100) - просто отлично, даже великолепно!
и в первом и во втором случае АЕ точечный(иначе мешали бы то попадающий в кадр телевизор, то лампа).
З.Ы. Оценивался только конечный результат на лучшей бумаге епсон, в лучшем качестве епсон R800,ExifPrint ,размер 10х15 - самый популярный для домашнего фото(для чего собственно и брался данный девайс)
З.Ы.2. Фотки, к моему великому сожалению, выкладывать пока не могу - пользую очень тупой GPRS-инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
77 писал(а):
Смотри инструкцию !. В нижнем левом углу обозначение выбранного разрешения и сжатия!
да это понятно. Но вот пропадает индикация разрешения при съемке. Оно видно только при установке режима.
Цитата:
Я обычно ограничиваю ИСО(макс 100) в помещении и ПРОГРАМ режим, а диафрагму/выдержку он и сам корректно выставляет, че время на это тратить
Да, программ режим удобен. Что то среднее между автоматом и мануалом.
Цитата:
а почему она должна не работать? Буду брать такую, ибо нехватает 2 никак. Теперь тоже интресен данный вопрос.
PS фото нет, тк сели батарейки Добавлено спустя 10 часов, 34 минуты, 40 секунд Самое главное то забыл спросить, что означает график появляющийся при нажатии на кнопку и что означает значок мигающего красного фотоаппарата в левом нижнем угле при зажиме кнопки спуска?
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj писал(а):
да это понятно. Но вот пропадает индикация разрешения при съемке. Оно видно только при установке режима
Переключи режим отображения(кнопка DISP, настраиваемая, между протчем). У меня всегда отображается вся индикация.
Masterovoj писал(а):
а почему она должна не работать?
Потому что многие девайсы и не только фотики, имеют ограничение по используемым картам памяти.
Masterovoj писал(а):
что означает график появляющийся при нажатии на кнопку
Это гистограмма - график распределения полутонов изображения, в котором по горизонтальной оси представлена яркость, а по вертикали — относительное число пикселов с данным значением яркости. Изучив гистограмму, мы можем получить общее представление о правильности экспозиции, контрасте и цветовом насыщении снимка, оценить требуемую коррекцию как при съёмке (изменение экспозиции, цветового баланса, освещения либо композиции снимка), так и при последующей обработке. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Masterovoj писал(а):
что означает значок мигающего красного фотоаппарата в левом нижнем угле при зажиме кнопки спуска?
- что возможно смазывание снимка из-за длительной выдержки.
Стабилизация это хорошо, но она не идеальна. У меня иногда получается делать хорошие снимки с рук даже при выдержке в одну секунду (1").
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4