Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
доброго всем.
есть мобила, Nokia 2300, при подключении какой либо зарядки телефон пишет "Не заряжается!" вытаскиваю батарейку, вставляю батарейку от 2300 в 6230i зарядка идёт, так же зарядка идёт в 2300 с батарейкой от 6230i!?
в чём проблема то? вообще, можно махнуть батарейки, или .....!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Sultan_SPb писал(а):
вытаскиваю батарейку, вставляю в 6230i зарядка идёт, так же зарядка идёт в 6230i с батарейкой от 2300!?
Сам понял, что написал?
Напиши марки батарей в обоих телах. Такая надпись появляется, если в 2300 поставить батарею BR-5C. Должна стоять BL-5C. Если батарея правильная, то телефон или намочили или слетели калибровки батареи, что лечится прошивкой PM. Проверь надёжность среднего контакта батареи.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Sultan_SPb писал(а):
на каких телефонах используется BR-5C
На 3100 и ещё нескольких, не знаю. Вообще их мало ставят. С ними не работают 1100, 2300 и ещё некоторые.
Sultan_SPb писал(а):
могу я BR-5C поставить на 6230i
Да, у меня стояла и замечательно работала. Уж ничего не взорвётся это точно Вобщем BR можно заменять на BL, а наоборот не всегда работает.
А с батареей от 6230и 2300 работает?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Тогда меняй их местами и всё. Проблем не будет. Разве что у BR-5C ёмкость чуть поменьше чем у BL-5C а 6230и итак не долго работает.
Зы. А в 6230и фирменная батарея?
Member
Sultan_SPb писал(а):
нет уж, спасибо. больше ещё ладно, но не меньше!
Ну тогда тут вариант только найти бл-5ц. В Связном за 600р видел оригинальную. Можно бу поискать, из какого-нибудь дохлого телефона, они старению не сильно подвержены. Бу рублей за 50-100 вполне можно у бврыг найти А БРку на 2300 не заставишь работать...
BL-5C - 850-900MAh
BR-5C - 820MAh
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9