Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: не скажу :)
Други!
Надо побыстрее совет. есть мобила моторола С250, младший брат С350, его начинка, другая панелька. не принимает нужного мне опсоса, а нужен мне он для ГПРС. одно деление показывает, естессно при этом никакой серфинг невозможен. регистрируется раз через 10. так вот антенна нужна. на самом телефоне снаружи естессно никакого разъема нет, зато внутри я нашел вот это
можно ли как-то всобачить антенну?
еще вопросы
1) какая поляризация в сетях GSM? (я полагаю вертикальная)
2) как выглядит встроенная антенна мобильника? как она там расположена?
3) какую антенну использовать чтоб достать до базовой станции?
4) можно ли телевизионную?
5) как припаяться к телефону?
6) какой нудевой уровень, от которого рассчитывается усиление антенны?
кто моддил мобильники по этому вопросу, пишите сюда
_________________ e-mail: 2<мой_ник_без_скобок>@mail.ru
40E -> Супрал 1.2*1.3 -> SS2 2.6D dr4.4.0-> Opera 9 13E -> GS 0.9*1.0 -> Aston Simba -> Gnusmas TV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
1) Рискну предположить, что вертикальная
2) Вон-та железка с дыркой и прорезью и есть антенна 3) Сообрази что- нибудь по чертежам от WI-FI но с поправкой на 900 или 1800МГц (смотря на какой частоте ОПСОС)
4) Теоретически нет, так как длина активной части антенны обычно составляет четверть или половину длины волны, а частоты совсем разные.
5) В круглой дыре, что на фотке стоит разём.
(( baobab )) писал(а):
не принимает нужного мне опсоса, а нужен мне он для ГПРС. одно деление показывает, естессно при этом никакой серфинг невозможен. регистрируется раз через 10
Именно эта трубка не ловит, или в ваших степях вообще?
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
(( baobab )) писал(а):
3) какую антенну использовать чтоб достать до базовой станции?
Такие антенны продаются вовсю, в т.ч. и недорогие - гугль в помощь. Можно ко мне в ЛС.
(( baobab )) писал(а):
5) как припаяться к телефону?
как уже сказано было - на фотке есть разъем. Для подключения к N-типу (который обычно на готовых антенках) нужен переходник, бывает в салонах связи.
(( baobab )) писал(а):
6) какой нудевой уровень, от которого рассчитывается усиление антенны?
В России принято оценивать коэффициент усиления антенн относительно изотропного (всенаправленного) излучателя. Это обозначается как: коэффициент усиления х dBi. Чем больше, тем сильнее КУ. Но и тем Уже диаграмма направленности, а следовательно антенку нужно более тщательно ориентировать на базовую станцию. Америкосы любят писать усиление относительно диполя: dBd. Соотношение между этими методами такое: КУ(dBd)=КУ(dBi)-2.7dB Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Prorok писал(а):
4) Теоретически нет, так как длина активной части антенны обычно составляет четверть или половину длины волны, а частоты совсем разные.
+ к этому, у ТВ антенн 75 омный тракт, а в мобиле быстрее всего стандартные 50 Ом.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4