Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет обладателям телефонов SonyEricsson. Думаю что каждый из вас встречался с проблемами при работе с этими девайсами, а именно с "подглючиванием" джойстика. То есть ты его нажимаешь, а он никак не реагирует на нажатие. У меня 2 трубки – Т610 и k700i, и на обеих такая ботва. На k700 ещё не так сильно глючит, а вот на Т610 джойстик нажать уже практически невозможно. Кто-нибудь пробовал "лечить" джойстики в домашних условиях и меняют ли их в ремонте?

Партнер

Member
да согласен попа с джойтиками.я пробовал ченить сам,но толку было мало.сначало просто почистил кисточкой -помогло на минут 10(до этого у моего к 500 работал он только вниз и вправо),потом разобрал корпус добрался до механизма почистил спиртом как мне посоветовали на одном из сайтов о SE.стало ещё хуже вниз теперь работает очень редко:(.заходил в сервисный центр замена джойстика стоит 700р(это в тюмени).вот такие пироги.Вот что заметил что джойстики до появления К750 и W800 очень быстро выходят из строя.у 750 и 800 немного другая история, до к500 год почти пользовался 800 всё тип-топ, у к500 года не прошло уже начал титьки мять:)

Member
Была аналогичная проблема с к750 - отдал в ремон по неисправности джойстика и кнопки камеры - все занют наверное что там она фотоаппаратная - ну собственно ихложу..
увезли они телефон в питер, месяц чё то там ремонтировали... потом привезли - джой пашет вроде, кнопка камеры как была так и осталась.
Короче говоря, нихрена по сути не сделали - джой был второстепенной проблемой.
Позже блок клавиатуры был заменён собственными силами, а сам телефон тем же вечером потоплен в пиве..
затем телефон был продан за 2000 руб. на зап. части... больше я его не видел..

Member
У друга на W800 недавно перестал работать, только в одну сторону работал....Отнёс в ремонт-починили за 500р. сказали там он отпаялся(отвалился, оторвался) от самой платы...Сам не видел-с его слов написано. Сейчас уже недели 2 работает )

Member
SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
Позже блок клавиатуры был заменён собственными силами, а сам телефон тем же вечером потоплен в пиве..
затем телефон был продан за 2000 руб. на зап. части... больше я его не видел..

грубо ты так с телефоном!! :haha:

Member
Heavy Cruiser писал(а):
грубо ты так

всякое бывает.я Z800 колой как-то по пьяне залил:(
Lexxuss писал(а):
перестал работать

надо покупать то что без джойстика:)W810 или W850

Member
А в домашних условиях лечить никто не пробовал?

Member
Найти инструкцию по разборке, правильно снять переднюю панель, продуть (или прочистить другим способом) зазоры у микрокнопок.
Если не поможет - идти в сервис =))

Heavy Cruiser писал(а):
грубо ты так с телефоном!!

ну не специально же :)

Junior
К700 разобрал, вытащил сам джойстик, продул, приклеил к основанию новую резиночку, чтобы плотнее прилегало, и уже 2мес. никаких проблем!

Member
Аналогично Ватсон =)

Member
у знакомого на K800i глючит джойстик, вниз и влево уже через раз нажимается.

Member
ANARKY писал(а):
А в домашних условиях лечить никто не пробовал?

Если с паяльником на ты, то можно и дома. Если просто засорился - отпаять верхнюю крышечку джойстика (крепится с двух сторон на пайках), вытащить кишки джойстика и промыть их спиртом, а так же то что останется на плате. Но ещё у них иногда отламываются или загибаются контактные усы.
Вообще замена джойстика дома - работа на пол-часа, час при полной скурпулёзности, но только если действителльно мастер паяния. Цена самого джойстика в магазине - 50р.

Member
У кого то на ПС было написано. У меня два тела К700 и М600( без джостика :tooth: к счастью). Так вот К700 который был куплен около 2-х лет назад работает с джостиком практически как новый, хотя грязи там туева хуча.

А вот у моей сестры,....эээ как бы это...так сказать "новой ревизии", чтоли сломался после 6-ти месяцев использования.
Знач снимаем переднюю панель.
Отрываем верхнюю "пимпочку" от джостика и мы там увидим прокладку из силикона. Затем берём иголку обыкновеную, масло для швейных машинок, окунаем кончик иголки в масло и капаем в механизм джостика. Ставим "пимпочку" наместо и енжой. всё работает.
Да и кстати, новые аппараты начиная с января 2006 года имеют слегка розовую подсветку. А те которые были выпушены в 2005 году бирюзовую. И вот такое наблюдение те что были выпушены с 2006 года славятся своим легкоубиваемым джостиком, а те старый первые модели работают по сей день как ни в чём не бывало!

Member
:::HIS::: писал(а):
окунаем кончик иголки в масло и капаем в механизм джостика

А так как масло не проводит ток, то потом там вообще ничего не работает :P Лучьше хорошо промыть его спиртом, но чаще там просто ломаются/гнутся контактные усы.

Member
Затем берём иголку обыкновеную, масло для швейных машинок, окунаем кончик иголки в масло
и вот на руках у нас уже тело с мертвым джоем :lol:
Спирт или неэтилированный бензин. Кто-то вместо этого капает одеколон :spy:
Отрываем верхнюю "пимпочку" от джостика и мы там увидим прокладку из силикона.
На mobile-review был совет по замене этой прокладки на самодельную резиновую. Говорят, что проблема именно в ней.
Сам ничего из этого не пробовал, так как юзаю двухмесячный к790. Пока (3*тьфу) джой не глючит.

Advanced member
Год юзаю К750, проблем с джойстиком не было.

У двуг коллег на работе такой же, дык у обоиз выходили из строия позиции джоя "вверх, вправо" - но были у сервисников, все восстановили. За мани немалые.
:)
Тут похоже дело случая таки с SE. ИМХО.

Member
:shock: Странно, я капал масло все работает

Member
Вот здесь о джое: http://people.overclockers.ru/almaz/record1
Скоро обновлю

Advanced member
А у многих Сони Эриков джойстики выходят из строя, причем при интенсивном использовании очень даже быстро! У меня есть мастер по ремонту мобилок и очень часто приносят их именно с этими проблемами!

Member
Обновил.
:::HIS:::
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа