Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот купил ноут, но разочарован скоростью встроенного HDD (особенно в плане работы с MSDN-offline). Думаю теперь взять PCMCIA контроллер (Orient) на два SATA канала, и два жестких диска (WD 80 или 160Gb). Используя динамические тома вполне реально получить 1 небольшой раздел зеркальный, и большой с чередованием (быстрый, для программ и фильмов). Конечно, придется так-же использовать обычный блок питания ATX, запускаемый раньше ноутбука. Но вот, что интересно - реально ли будет с такой конфигурации, еще и грузить дополнительно установленную Windows? Таким образом, в домашних условиях, которые ноуту практически непридется покидать, можно получить сравнимое с десктопом решение (не в плане игр конечно), для работы.

Последний раз редактировалось alpet 27.11.2006 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
alpet забей - слишком много проблем.
alpet писал(а):
аким образом, в домашних условиях, которые ноуту практически непридется покидать,

не проще и дешевле было купить нормальный комп. Ноут покупаеться как раз из-за мобильности.

Member
Николай1979
1. Какие могут быть проблемы?
2. У меня есть нормальный комп (см. профиль). Но его нельзя, на сьемной комнате устанавливать.

Потом на ноуте есть слот "Express Card", к которому можно подключить пристойный SATA2 контроллер.

Member
alpet если биос ноута позволяет то можно будет грузить винду, а работать думаю будет нормально, сам сижу на ноуте+ 160гигов хард IDE висящий на USB
но думаю не стоит заморачиваться с софтовым рэйдом - если дисков еще нет, то дешевле будет купить один но побольше

Member
что за модель ноута?

Member
Сейчас примерно следующие достижения:
ExpressCard eSATA(2) контроллер (~$30)
Vipower eSATA & USB2.0 BOX (со снятой задней крышкой - иначе греется) (~$60).
HDD Seagate 250Gb 7200.10 SATAII (уже и не помню сколько отдал за него, вроде около 2500р)

Тест HD Tach 3.01
Скорость чтения последовательная - от 35 до 75мб/с (в среднем 60мб/с)
RAT = ~13.3 msec
Burst Rate = 119mb/c
Screenshot 1 - speed test
Screenshot 2 - hdd config

Результате с тем-же Vipower на десктопе значительно не отличаются (Burst Rate = 138mb/s)
Думаю что в программном strip-массиве смысл таки есть (в будущем), для чего правда нужно купить еще один бокс и винт. Тогда минимальная скорость будет в районе 70 мб/с. Впрочем сейчас мне это не особо нужно - и так все быстро, и места хватает. Что интересно - у меня винт разбит на динамические тома, и XP Home их поняла (в справке говорится об обратном). На всякий случай я добавил так-же патч, позволяющей системе дружить с RAID5.

satter
BIOS вообще мало чего позволяет, т.к. речь идет не об использовании встроенного SATA, а до понмания различных PCI-E (ExpressCard) контроллеров этим BIOS еще очень далеко.
Яшка
Toshiba P100-257, но уже подапгрейженный - 1.5гб оперативы, и батарея на 6000мач

Member
Ужасающе греется в боксе винт, какие "нехорошие люди" его проектировали (встроенный кулер, мало того что ничтоже - пытается выдувать из фактически герметичного корпуса перегретый воздух). Кожух снял, и прикрутил вентилятор от TTBT - теперь все идеально. Так-же пришлось сработать переходник - чтобы запитывать устройство можно было от ATX-БП, при подключении к десктопу в офисе.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа