Доп.инфо: в режиме ожидания - 250 часов в режиме разговора - 5 часов
Слоты расширения: 1 - MiniSD
Поддержка карт и стандартов:
- MiniSD
Масса, габариты: 106 г.
107 x 46 x 18 мм
Коммуникации:
Поддержка стандартов:
- Bluetooth
- IrDA (ИК-порт)
- WiFi (802.11) - (только у 8310)
- GSM-модуль
- GPRS-модуль
- USB-порт
Доп.инфо: 1.3 Мп цифровая камера MP3-плеер
Управление и ввод:
Управление и ввод:
- Хард-кнопки
- Клавиатура
- Джойстик, многопозиционный
Взято с hpc.ru
Список софта(MUST HAVE): 1)regeditSTG - редактор реестра. Так же необходим для анлока.
2)xBar3 - виндосовский альт-таб, +возможность закрывать различные приложения.
3)WM05 Strorage - замечательная тузла, благодаря которой смарт без актив синка будет обнаруживаться как флеш накопитель.
4)WM05 Grid Toggle - изменяет вид пуска, убирает сетку и создает список.
5)Keylock WM5 - автоматическая блокировка клавиатуры через х секунд.
6)Opera Mobile и патч к ней, позволяющий рабоать под WM05 - интернет браузер. Имхо - лучший.
7)Rmenu - вместо Контактов справа от Пуска создает меню, в которое можно внести любые программы. Очень удобная штука.
8)AutoFlight - лучший будильник. Так же позволяет по расписанию отключать, включать звук, перезагружать смарт, запускать прогаммы и многое другое.
9)ProfiMail - тоже, наверное, лучший маил клиент для смартов.
10)PocketPlayerSP или CorePlayer - для музыки/видео. Сам использую первый.
11)INLUX Messenger - лучшая аська.
12)Оmap clock - для разгона. Тока разгонам особо не увлекайтесь, а то по сц бегать замучаетесь 13)Documents To Go - офис, открывает ворд, эксель, пдф, поверпоинт. Классная штука.
14)Copy/past - встраивается в иксбар в папочку "\Program Files\xbar3\Menu". Сами файлы брать у меня на ПС.
Список лучших на мой взгляд QVGA игр:
1)Carmageddon3D QVGA 2)Isotope 244 Atomic Cannon QVGA 3)Lock & Load Combat Arena 3D QVGA
4)Lock & Load Rise of War QVGA
5)SkyForce Reloaded 6)RagingThunder
7)Fishopolis QVGA 8)Эмуль сеги(стучитесь если что..)
9) Wm06
Windows Mobile 06
Операционная система WM06 теперь и на наших девайсах Установка:
1) Скачиваем программы и саму прошивку 2) Идем сюда и выполняем все действия. Прим.: сначала прочтите все, только потом приступайте.
3) Теперь берем архив с прошивкой, разархивируем. Запускаем ROMUpdateUtility и далее все по инструкции исталятора.
4)Через 7-10 минут получаем девайс с WM06, русификацией(для этого надо смарт перезагрузить после установки), русским т9 и хорошим набором програм, интегрированных в ром(целе таск, реско, сим менеджер, автоматик кейлок, bluetooth эксплорер, вм сторадж и другие) 5)Наслаждаемся новой ОС.
П.с. все это вы делаете на свой страх и риск.
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды Владельцев прошу отписаться. Чуть позже добавлю FAQ, список софта, QVGA игр и прочего.
ps - категорически против объединения этой ветки с ветой коммуникаторов Qtek
Q - Как и какой ставить браузер?
A - Opera.
1)Качаем с офф сайта Opera 8 for Windows Mobile Smartphone 2003, весит 2.5 метра. Ставим на карточку.
2)Качаем архив, разархивируем и кладем в корневой каталог.
3)Пользуемся оперой, раз в 15 дней удаляем скрытй системный файл из папки Application Data\Opera\viger.dat -- добавляется еще 15 дней для пользования
SEGA Была ли у вас в детстве Sega? Помните эту приставку? Игры алладин, соник, дюна, червяк джим, иксмен?
Вспоминается? Так вот теперь вы можете насладиться игрой в старые добрые игры с превосходнейшей графикой в фулскрине на наших кутеках и прочих wm05 устройствах.
1)Качаем эмульятор и dll.
2)Устанавливаем каб
3)В любую папку на смарте закидываем ехе и zip файл(ром).
Огромное количество ромов можно взять здесь Кстати, не забываем настроить клавиши в эмуляторе..
Приятного времяпрепровождения Вот скрины(позволю себе их выложить...):
1, 2, 3, 4
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Я не буду ничего объединять, с условием, что будете разбираться сами(я в этих кутеках полностью запутался), тех кто лезет не с вопросами про клммуникаторы сразу отправляйте в эту тему http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=160279 и их посты потом удаляйте... поставил тебя куратором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: СПб
SarDoX Нравится! После трех лет с Siemens S55 просто супер, особенно радует экран, ну и многозадачность разумеется! С софтом еще не разобрался, просто еще карту памяти не прикупил, да и времени щас пока нету - сессия на носу!.. А у тебя как с софтом, чего посоверуешь? Единственное, что мне не понравилось сразу, это то, что выйти из приложения можно только сначала свернув его (красной кнопкой или кнопкой "с домиком"), а потом закрыть его через Диспетчера Задач... Хотелось бы например, чтобы "домик" сразу открывал Таск Манагер, не знаешь, как это реализуется? А, и еще - меня просто добивает, почему когда приходит sms'ка и начинает звучать мелодия, эту мелодию никак не остановить?! Че за глюк такой...
_________________ Всё хорошее в этой жизни вредно, аморально или незаконно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Karkaroff
Цитата:
А, и еще - меня просто добивает, почему когда приходит sms'ка и начинает звучать мелодия, эту мелодию никак не остановить?! Че за глюк такой...
Хм...тут вряд ли что сделать можно. Поставь короткий звук... (У меня, например, от аськи - коронное "о-оу" стоит )
Цитата:
А у тебя как с софтом, чего посоверуешь?
Составлю список софта must have: 1)regeditSTG - редактор реестра. Так же необходим для анлока. 2)xBar3 - виндосовский альт-таб, +возможность закрывать различные приложения. 3)WM05 Strorage - замечательная тузла, благодаря которой смарт без актив синка будет обнаруживаться как флеш накопитель. 4)WM05 Grid Toggle - изменяет вид пуска, убирает сетку и создает список. 5)Keylock WM5 - автоматическая блокировка клавиатуры через х секунд. 6)Opera Mobile и патч к ней, позволяющий рабоать под WM05 - интернет браузер. Имхо - лучший. 7)Rmenu - вместо Контактов справа от Пуска создает меню, в которое можно внести любые программы. Очень удобная штука. 8)AutoFlight - лучший будильник. Так же позволяет по расписанию отключать, включать звук, перезагружать смарт, запускать прогаммы и многое другое. 9)ProfiMail - тоже, наверное, лучший маил клиент для смартов. 10)PocketPlayerSP или CorePlayer - для музыки/видео. Сам использую первый.
Цитата:
отелось бы например, чтобы "домик" сразу открывал Таск Манагер, не знаешь, как это реализуется?
Тоже поглядываю на этот аппарат. Поначалу нацелился на Нокиа N73, но когда, чисто ради любопытства, посмотрел на неизвестные ранее для меня Кутеки (в частности 8310), понял, что эта машинка намного выгоднее (хотя бы из-за наличия Wi-Fi и WinMobile, а также более доступной цены). Недавно прочитав обзор на Ferra.ru, зацепился следующий текст:
Цитата:
Теперь о софте. 8310, как уже было сказано, работает на Windows Mobile 5.0 for Smartphone. Новая версия ОС от Microsoft существенно лучше своих предшественниц. Пожалуй, самым значительным из новшеств является способность 8310 запускать стандартное ПО для обычной Windows Mobile (т.е. тот софт, который ранее был доступен лишь на КПК и коммуникаторах).
Неужели действительно любой софт, предназначенных для WinMobile, будет работать без проблем на Qtek 8310 ? Насколько я понимаю, важен не только безпроблемный запуск приложений, но и "визуальная совместимость". Ведь наверняка б0льшая часть софта, ориентированная на КПК, будет отображатся на экране Кутека в искаженном виде, т.к. понятное дело, что экран КПК больше экрана смартфона. Так что можете сказать по этому поводу?
MARDEN Проблем с прогами нет. Совершенно. Этим обзорам по 7-9 месяцев. За это время вышла куча софта. (Даже с играм нет траблов - надо просто знать, где искать ) А так у меня практически весь софт от 03 винды подошел к 05. Если что, можешь обратиться ко мне потом - без проблем выложу весь необходимый софт на фтп.
Цитата:
...ориентированная на КПК...
хм. немножко не так. до этого была 03 винда, там было поддерживаемое разрешение - только 176*220, а тут 320*240. Причем обе винды - 03 и 05 - именно для смартов, а не для КПК(кпк - отдельная тема). Вопрос совмещения прог для кпк и смарта.... Проблематичный. Т.к. в основном проги под кпк ориентированы на работу со стилусом, который на смартах отсутствует.
ps - у меня он уже 2.5 недели, еще ни РАЗУ не завис . удивительно. у меня mpx220 намертво вис стабильно 3-4 раза в неделю, помогало лишь вытаскивание батарей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
брал ещё на прошлый новый год потестить 8310-не понравилось,камера хрень полная даром что 1.3,wi-fi недоделанный пользы немного,дизайн приятный симпотёвый но за эту цену есть варианты и по лучше,так что не стал себе брать
_________________ CPU Xeon E3-1225 BOX/ASUS P8BWS/2*2Kingston 10600ECC/1TBSamsung103SJ/500WDELTA/20"DELL2007
Пиксель
Цитата:
камера хрень полная
покупайте мыльницу. или к750. с хорошей камерой. но не смартфон...
Цитата:
wi-fi недоделанный
обоснуйте, пожалуйста. или у вас на примете есть алтернативы устройств с "доделанным" wifi?
Цитата:
но за эту цену есть варианты и по лучше
с вм05(да даже на симбе...), wifi, зубом, ежом, картами минисд и замечательным экраном? список в студию Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Дополняю список QVGA играми:
1)Carmageddon3D QVGA 2)Isotope 244 Atomic Cannon QVGA 3)Lock & Load Combat Arena 3D QVGA
4)Lock & Load Rise of War QVGA
5)SkyForce Reloaded 6)RagingThunder
7)Fishopolis QVGA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Qtek 8300 & Qtek 8310 отличаются только корпусом ? На сайте производителя других отличий не нашёл... (WiFi есть кажись и у Qtek 8300)
Разница 55$ этого стоит ?
Последний раз редактировалось S0N1C 09.12.2006 15:01, всего редактировалось 1 раз.
S0N1C Начинка у них одинаковая.
Различаются:
1)Джойстик на 8300 менее удобен
2)Клавиатура меньше, чем на 8310, поэтому менее удобна + лишние, на мой взгляд, кнопки
3)8310 смотрится значительно солиднее, чем 8300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Спасибо, обзор видел.
Если начинка одна то что это: "- WiFi (802.11) - (только у 8310)" ? Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду Ещё вопрос: пробовал кто-то всунуть туда карту >1Gb ? Работает ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Сягодня взял 8500 всего за 9900р.(только по этому и взял). Вещь конечно не плохая, но вот закрытие приложений через деспетчер задач это ужасно, хотелось бы увидеть ссылочки на софт, а не просто названия )
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich, Зум и гости: 6