Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не знаю, была тема или нет, поиск ничего не дал
На днях один из знакомых по незнанию подцепил на смартфон Samsung D-720 мобильного червяка Carib.
Вот так с ним предлагают бороться
Цитата:
Есть 2 способа:
1. Можно воспользоваться утилитой \"decabir\" от Касперского.
2. Удалить файлы из папок: c:/system/symbiansecuredata/caribesecuritymanager; c:/system/recogs и e:/system/Apps/caribe (буквы диска могут зависить от того, куда был установлен Carib, в данном случае на карту памяти).

Установка утилиты от Касперского DeCabir не помогла, софтинка просто отказалась ставиться. Советуют еще очистить некоторые папки в памяти телефона, но их не видно даже с компа (мобильник подключен через USB), просмотр через Samsung Phone Browser
Вопрос:
1) Есть ли какие соображения как удалить этот вирус?
2) Как можно сделать "видимыми" папки в которые прописался вирус

Предлагаю в этой теме обсуждать методы борьбы с мобильными вирусами и прочим вредоносным софтом для телефонов

Партнер

Member
Хомяк писал(а):
Есть ли какие соображения как удалить этот вирус?

Перепрошить аппарат. Самый надёжный способ :tooth:

Member
Хомяк Каталог System не виден через PC Suit из чего следует, что нужно через кард ридер удалять файлы на компе. А вообще следить надо за тем, что тебе кидают. Мне сколько раз кидали и Cobir и ComWarior... Ни разу не попался почему-то... Прислали .SIS файл - посылай его сразу нафиг!

Member
Перепрошить это конечно надежно, но это крайняя мера...Я как понал кариб устанавливается и в память телефона, а как до нее добраться-то? Картридером можно только флэшку поковырять... Может какой мобильный антивирус поставить?

Member
Хомяк ну а если через нормальный файл менежер зайти? Или запущеные файлы не хотят удаляться? Кстати о запущеных файлах. Ведь можно зажать "Карандаш" при загрузке телефона. Тогда, на сколько мне известно, сторонние программы не запускаются автоматически. Думаю стОит попробвать ;-)

Member
Трубка не видится как флешка, но попытаюсь нащупать ее файл-менеджером. А что такое "карандаш"? Кнопка такая, что ли?

Member
Хомяк - да , кнопка, на нокиях есть, но не факт, что есть на гнусмасе, на ЫЧе не было (был шифт).

Да поставьте Антивирус Касперского не тот , что "decabir", а нормальный антивирь и всё!...я так на работе всем смарты лечу...

Member
Stakka писал(а):
Да поставьте Антивирус Касперского не тот , что "decabir", а нормальный антивирь и всё!...я так на работе всем смарты лечу...

Всем спасибо, уже вылечил...Decabir все же помог, я его сначала неправильно устанавливал

Member
Помоему это вирус кабир через бт ломится весом 15кб. Я иду по улице с вкл бт и тут сообщение что принят файл весом 15кб. Ну я и принял его. Но у меня он не принялся почему то, наверное вышел из зоны действия бт. Потом вспоминаю что где то читал о вирусе весом в 15кб. Да и не страшен он мне так как у меня тел се к700

Я форматнул тело. Оно аж не вкл из за кариба - жмёшь *,#,3,красная клавиша и включения тела (вроде так) перед процедурой всё вынуть из тела

Member
:) На сколько я знаю, Кабир обсолютно не вредоносен.Он просто плодиться и пытаеться разослать себя по голубому зубу во все доступные соединения.Правда может притормажывать телы, так как кушает оперативку в поисках по зубу следующих жертв. :)

Member
GanjaMan
Именно так. Ко мне вчера друг приходил, жаловался на то что 6630 тормозит, я ему поставил антивирь. Он обнаружил !16! вирусов всех видов и расцветок. Некоторые отсылали себя по ММС, некоторые по зубу, некоторые простожрали оперативу, другие что-то удаляли потихоньку и т.д. Короче панацея от всего этого - не принимать хрен знает что хрен знает от кого по зубу.

Member
Timo0n
:)Верно, золотое правило - не принимать незная что, незная откуда, незная от кого!Кабир - это просто прикол заодно и намёк на то что скоро будут реальные атаки. Хотя уже есть довольно вредоносная зараза для смартов. Например трой RedBrowser - рассылает смски на платные номера, стоимость одной может достигать до 5-6$!Или уже упомянутый CommWarrior - убивает антивири, не дает удалять файлы и не даёт завершать процессы! И еще слышал о Код Да Винчи - выносит нафик все данные телефон, лечиться только форматом без возможности востоновки файлов. :)

Бэкап и формат у руля!

Member
Формат поможет вам, братья! Лично для моего 6630, это самое лучшее лекарство

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа