Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Товарищи помогите! В сетевых протоколах не очень разбираюсь У меня есть acer n311 необходимо его через синезуб соеденить с k750i, а так же с Nokia 6021, ну и естественнос PC.
Acer должен использовать соеденение с инетом от компа, тоесть необходима возможность сидеть в другой комнате и через КПК смотреть странички.
И когда комп далеко должен выходить в инет через GPRS с трубки.
Помогите пожалуйста разобраться в настройках...
Там найдешь очень подробные статьи (с картинками) по подключению КПК+мобила через БТ и КПК+ББ через вай фай, а также КПК+точка доступа.
Если останутся вопросы - отписывайся.
Ну а для связи комп-кпк, нужно будет докупить по выбору: БТ адаптер, модуль Вай Фай или точку доступа Вай Фай. Варианты указал от худшего к лучшему:) Удачи:)
_________________ Обучение катанию на роликовых коньках в Питере:) +79215967095
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
У меня возникла проблема, установил соеденение через синезуб с компом. Через IP и DNS.
Но я не могу запустить соеденение с КПК только с компа, а если пытаюсь запустить соеденение с КПК то начинает ругатся . Это в принципе не так важно но всётаки....
И ещё у меня очень большая проблема! Что бы разрешить допуск КПК до интернета нужно поставить галочку в свойствах соеденения, мол разрешить другим компьютерам использовать это подключение к интернету, но у меня этой галочки нет(раньше была, а теперь вдруг пропала)! Во вкладке дополнительно есть только "Брандмауэр Windows" и всё! Что мне делать? Как разрешить доступ КПК?
Никак не могу настроить все это . Перелазил кучу сайтов , нашел оду инструкцию , но она мне не помогла . Могу только выходить в сетевые сайты , в инет ни как . Помогите господа
Ок . Винда в асере 2005ая ( может поэтому и проблемы ) прошлый кпк был на 2003 и все без проблем было . На компе стоит WI-Fi Модуль , я через него выхожу в инете с ноута , не стал морочить голову и не создавал новое соединение . Тип соединение комп-комп . К компу подключена выделенка , расшарен доступ к сетевому подключению . Настройка локальной сети как " Этот комп подключен к инету через шлюз " . На кпк включаю вифи , находит сеть , подключаюсь , и он выходит только в сетевые сайты ( интерлан , неторн ( местная сеть)) . Пробовал создать впн подключение но там через вифи не нашел . И вот еще проблема появилась ( глупо конечно но всеже ) Я немогу приконектиться и через телефон по блютуз , настройки все правильные ( тк делал это на прошлокпк только через ИК ) . Он конектится , я разрешаю в теле , опять конектится , я опять разрешаю . А дальше через 2-3 секунды он мне выдает неизвестную ошибку и связь с телом обрубается .
Ну вот вроди все расписал Добавлено спустя 24 минуты, 22 секунды И еще , может ктонить знает проги которые бы мониторили частоту процессора samsung , а то я с разгоном не могу разобраться немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Питер
Я так понял, что у тебя БТ-адаптер на компе, а КПК с включенным БТ?
Если так, то, вероятно, тут я тебе ничем не могу помочь, ибо у нас чуть разный интерфейс в самих БТ:( Дрова у нас с тобой разные стоят.
В общем случае, по всем правилам, для соединения двух девайсов по БТ нужно для этого спросить ОБА устройства. Т.е. у первого: собирается ли он принимать инфу, а у второго: именно ли этому девайсу надо передать инфу? Так что не вижу проблемы;) В принципе, все это исправляется в настройках, но все это зависит от ПО, ессно.
А то, что у тебя галочка исчезла - это странно, конечно:)
Можешь попробовать ХР:)
В общем случае для подключения ad-hoc нужно твою комповскую сетевуху(ей может быть вай фай сетевуха, кста) расшарить на вай фай адаптер того же компа. Для этого задаешь вай фай сетевухе IP 192.168.0.1, маску 255,255,255,0, в основном шлюзе ниче не пишешь. В ДНС пишешь те циферки, которые тебе дал твой оператор 192,168,х,х (т.е. те, которые у тебя стоят в основной сетевухе)
Потом в своем КПК присваешь ему IP 192.168.0.2, маска 255,255,255,0 и шлюз соответственно должен совпадать с IP вай фай на компе IP 192,168,0,1 ДНС таким же раком значится 192.168.0.1
Настраивать прокси следует только в том случае, если ты получаешь инет через прокси. А иначе ничего там настраивать не следует. Если у тя выделенка, то ничего там делать не нужно. Это такой общий алгоритм. А с картинками и очень подробными иниструкциями смотрим на ссылке выше:)))
LanzaDrinza Да я знаю как настраивать то . Проделывал это не раз , всетаки у меня 3 устройства по вифи конектятся . Он просто не хочет конектить ( я думаю дело в самом кпк ) тк с ноутом все нормально .
И кстати настройки самому ставить не обязательно , там точно такие же настройки автоматом стоят .
Member
Ну так кпк - не бук. Ни разу не видел,чтоб кпк сам прописывал эти настройки,если соединение ad-hoc.Когда точка доступа-DHCP-другое дело,он и правда раздает ip всем желающим:)
LanzaDrinza ну вот dhcp стоит у большенства кпк на 2003 и 2005 . Если есть dhcp неважно что у тя точка доступа или комп-комп , он всервно будет авто ставить настройки .
Member
nepoklon, не, ты кажись не врубаешься...
DHCP - это точка доступа. Около 1700 рублей в ультре. Подключается одним концом в сеть (выделенку), другим - в розетку. Может раздавать IP автоматически. Такие темы стоят в кронверке, в Репаблик оф кофи и т.д. Точка доступа работает даже тогда, когда комп выключен.
Ad-hoc - соедининение комп-комп. Или КПК-комп (или как нить еще). IP приходится задавать вручную. Чтоб комп соединялся с Асером, достаточно купить Вай фай адаптер (около 600 рублей в ультре) и умелыми ручками все настроить. Опционально можно иметь ноут со встроенным вай фай. Вай фай адаптер работает зависимо от того, включен ли комп.
Каждый Вай Фай адаптер теоритически при желании может быть точкой доступа, НО - это уже проблемы ПО. Обычно точка доступа продается с ПО для точки доступа, а вай фай адаптер с ПО для вай фай адаптера. И это разные вещи, не надо их путать;)
DHCP после Хард Ресета стоит почти во всех КПК, ибо изначально предполагается, что ты будешь выходить в инет в какой нить кафешке;) Вот и вся загвоздка...
На 4pda была очень хорошая статья, кстати, как настраивать ad-hoc. Супер подробно;)
Да вот какраз ты не врубаешься , dhcp - раздаватель ip автоматически , он стоит во всех сетях , компах , ноутах и кпк ( иначе как ьы я смог с ноута выйти в сеть и инет) И в винде есть настройка " Включен ли DHCP " И к точкам доступа ( итменно к ним ( тобишь только они ) Это никакого значения не имеет тк есть у всех .
Слушай , я сто раз тут говорил что я ЗНАЮ КАК ОНЕКТИТЬ И ВЫХОДИТЬ В ИНЕТ И ТД!!! но у меня именно кпк просто не конектит , ip ему выдается все есть , а вот выходить не может.
У меня же проблема в другом . У меня сеть , могу выходить в сетевые сайты а в инет не могу! И незнаю как это сделать . Вот что мне нужно , а не " как спарить комп с кпк при помощи вифи" Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Ну ладно , раз ты так говоришь , залам ip сам . Для компа задал 192.168.0.1 для кпк 192.168.0.2 маска одна и таже . Толку то? Всеравно не выходит Добавлено спустя 52 секунды Мало того , я терь даже в сетевые выйти не могу Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд И я кстати видел там обзор , подумал мож чего действительно не так делаю , но я с помощью него пытался настроить 4 дня назад .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7