Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Достался мне такой агрет с процессором 133 вызывающем сейчас улыбку, но для студента иногородника такая машинка вполне подойдёт для набора курсовых и рефератов. Вот только достался он мне без софта :( , инет перерыл - дров так ине нашёл на экран, видео, звук, и т.д. Да что там дров, даже толком описания нету. Может кто-то поделится знаниями и софтом для этой тачки?

Партнер

Member
А можно сообщить Product number Вашего ноутбука?

Member
с удовольствием, но он уже затёрт на наклейке. Может можно как-то считать его из железа?

Member
Тогда зайди на сайт Lenovo и запусти автоматическое определение твоей модели.
http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... OME-LENOVO
Добавлено спустя 34 секунды
Только заходи на него с ноута...

Member
не могу, у меня на буке нету ничего сетевого-модемного. Есть настольный комп с сетевым инетом, снего и общяюсь с вами. Я уже был у них на сайте, в том то и дело что не могу зайти с бука :(. В принципе проблема только в том что я хочу поставить 95 виндовс на него, а 95 не определяет правильно все устройства на нем. Сейчас стоит 98 без проблем и всё работает, но при 16 метрах озу это мазохизм.

Member
Выясни в 98-ой какое железо у тебя стоит, поставь 95-ю. Потом будешь искать дрова на конкретные устройства. Многие дрова от 98-ой пойдут и для 95-ой.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
www.modem-drivers.com
www.network-drivers.com
www.video-drivers.com
www.soundcard-drivers.com

Member
Спасибо за помощь, связался со службой поддержки в IBM они ответили, что старые буки не поддерживают на сайте но помогли тем что дали ссылки на ихний ftp и оттуда я скачал дрова :) молодцы короче. Но есть ещё вопросик ---Бук IBM Thinkpad 310ED, пень 133 ,16озу... Экран походу DSTN. Внимание, вопрос... Разрешение на котором работает бук в 95 винде которая там стоит 800на600 показывает нормально на весь экран, если ставишь 640на480 то экран тупо становится меньше по размерам когда запускаешь игры то изображение не на весь экран а на эту область 640на480(видимо потому что сами игры под это разрешение, хотя запускал одну 320на200 она все равно на эту область экрана как на 640 на480. Короче, возможно ли запускать цацки на весь экран или это невозможно по hardware limitation? А то прямо Спектрум с полями на экране

Member
aston M Это правится или в BIOS или в свойствах экрана.

Member
в BIOS нету, в свойствах экрана ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА, РАБОЧИЙ СТОЛ (где действительно меняется разрешение, но ТОЛЬКО на рабочий стол), ОБЛАСТЬ ЭКРАНА... больше особо обращять внимание не на что.

Member
эта фишка есть в ноутах, начиная с самых ранних. По русски звучит как "расширить изображение до размеров экрана (или иногда - показывать без рамки)". Да, иногда этой фишки нет, но, она является активированной по умолчанию.
aston M писал(а):
РАБОЧИЙ СТОЛ (где действительно меняется разрешение, но ТОЛЬКО на рабочий стол),
если при установке разрешения 640х480 рабочий стол растягивается на весь экран, то с драйверами видео и соответственно с режимом растяжки все нормально.
Возможно проблемы с играми, которые не могут сами корректно перевести видео в нужный режим.
Можно попробовать до запуска игры установить самому необходимое разрешение (к примеру 640х480).

Member
вот, в том то и дело что даже в Винде когда ставишь разрешение 640на480 то экран уже "спектрумовский", то есть с полями неиспользуемыми. А как растянуть даже не знаю. Теоретически это делается програмно? Тогда какой драйвер этим занимается? Драйвер экрана или видеоадаптера? Драйвер видеоадаптера мне на сайте IBM родной выдали, а вот драйвер экрана упришлось ставить виндовый95 как "экран переносного компьютера 800на600". Может этим должна заниматься дополнительная утилита?

Member
Поставь PowerStrip, он напрямую (подменяя драйвер) работает с железом и позволяет выставить самые экзотические (любые) разрешения. Фишка растяжения там вроде бы тоже присутствует.

Member
Поставил, недоступно управление разрешением :( Установил Паверстрип на настольную тачку там всё можно менять, а в старом буке этого не позволяется. Риватюнер не становится... Писал в IBM, ответили что нужно поменять биос, выслали мне утилиту, а она с перестраховкой, отказывается прошивать БИОС если незаряжена батарея, а она МЁРТВАЯ насмерть. Неужели нету софта для растягивания картинки?

Member
aston M писал(а):
Неужели нету софта для растягивания картинки?
Тут видимо не в софте дело, если
aston M писал(а):
в IBM, ответили что нужно поменять биос

aston M писал(а):
выслали мне утилиту, а она с перестраховкой, отказывается прошивать БИОС если незаряжена батарея, а она МЁРТВАЯ насмерть.
Ну, восстановить батарею не проблема. И неужели прога под DOS'ом контролирует заряд батарей?

Member
То есть не проблема??? Можно восстановить батарею которая даже не заряжается выше 2% ? А как? Да, прога айбиемовская и из-под ДОСа обматерила меня , посоветовав сделать full charge для батареи, а иначе она не берётся работать на такой технике. Кстати ещё и мёртвая CMOS-батареечка, можно ли прошивать БИОС с такой? Я бы заменил её, но во-первых страшно к ней докапаться, во-вторых напуган мануалом, который гласит USE ONLY BATTERY for IBM иначе EXPLOSE... Вот такая бомба в чемоданчике. Даже не знаю какую батареечку туды поставить, по описанию там литиевая.

aston M обычно на батарейке написаны все характеристики. просто достаньте её и посмотрите;)

Member
aston M писал(а):
То есть не проблема??? Можно восстановить батарею которая даже не заряжается выше 2% ? А как?
Батарея (корпус) разбирается и заменяются элементы (аккумуляторы) которых может от 3 до 6 (обычно). Можно сделать это самостоятельно, разобрав и купив подходящие, или воспользоваться услугами конторы, которых сегодня достаточно.
aston M писал(а):
Кстати ещё и мёртвая CMOS-батареечка, можно ли прошивать БИОС с такой?
можно, но, тоже желательно поменять.
aston M писал(а):
Я бы заменил её, но во-первых страшно к ней докапаться
Если дружите с отверткой это не проблема.
aston M писал(а):
во-вторых напуган мануалом, который гласит USE ONLY BATTERY for IBM иначе EXPLOSE... Вот такая бомба в чемоданчике.
Обычное предостережение-отмазка. На батарейке ее номер. Посмотрел - купил.

Member
GerK писал(а):
Батарея (корпус) разбирается и заменяются элементы (аккумуляторы) которых может от 3 до 6 (обычно). Можно сделать это самостоятельно, разобрав и купив подходящие, или воспользоваться услугами конторы, которых сегодня достаточно.

Если я вас правильно понял то внутри корпуса батареи не какой-нибудб электролит, а а несколько аккумуляторных батареек? Так можно смело разбирать? А с какого края, там где контакт или с другого?

Member
aston M писал(а):
Если я вас правильно понял то внутри корпуса батареи не какой-нибудб электролит, а а несколько аккумуляторных батареек?
Все правильно поняли, только это не простые аккумуляторные батарейки, а, специально предназначенные для буков литий-ионные.
aston M писал(а):
Так можно смело разбирать?
Все зависит от прямости рук. Разбирается обычно трудно.
aston M писал(а):
А с какого края, там где контакт или с другого?
С того края, где удобно, у каждой батареи со своего.

Member
а хотябы примерно сколько стоит одна батареечка такая литий - ионная?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа