Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
хотел спросить, есть ноут P1 express Dual
1 гиг оперативки щас стоит, хочу увеличить до 2-х, но есть только 1 разьем для вставки, до 1,5 гигабайта увеличить не проблема, а вот можно ли как-то не знаю разобрать ноут и заменить поставляемую с ноутом память? или она впаяна?

Партнер

Память никода не бывает впаяной, во вском случае оперативная,как минимум должно быть два слота для памяти, у вас ,если не используется двухканальный режим, стоит только один модуль на 1 гиг а второй слот свободен, если же у вас двухканальный режим -то стоит два модуля по 512 мб.Посмотреть не разбирая ноут можна прогами, например Everest ом.

Заблокирован
Заблокирован
vetallink
у меня две по 512 планки стоят,
1 планку можно достать октрутив крышку снизу на 2-х болтах, а вот вопрос - чтобы достать вторую придется раскручивать весь ноут?

Хм...странно что-то пока не встречалось ноута со спрятаным вторым модулем памяти, у самого -так сразу два слота видны.Скорее всего да..например у некоторых ноутах память расположена под клавой (как у меня:) ), но лучше всеравно посмотреть прогой-может производитель спрятал еще де-нибудь свободный слот ))) Просто прога покажет сколько слотов занято и сколько свободно.

Member
Тоже вопрос:
в эвересте отображаеться в SPD DIMM1 и DIMM3
а где-же DIMM2 ?

vetallink
я так думаю что 2-ой у меня тоже под клавой, пробовал снять клаву - там 4 зашелки вверху клавы очень мелкие по размеру, и еще 1 как я понял надо болт открутить с обратной стороный ноута, но млин не подобрал нужную отвертку, завтра пойду в строй магазин и куплю, так вот вопрос созрел - можно ли почистить тогда и кулер заодно в ноуте? он вообще разбирается, хотя завтра посмотрю сам

Сзади у меня два винтика держат пережнюю планку, и еще один маленький со стороны куда акум сунется,все остальное на защелках.

сегодня купил отверточку нужную, раскрутил :) оказалось что да - стоит оп память под клавой, память оказалась от Самсунга - интересна сколько стоит данный модуль на 512?
и вот еще хотел узнать, почистил клаву, выгреб весь мусор, хотел почистить кулер(когда взглянул что на нем просто был в шоке, за год службы ноута кулер просто весь покрылся хр..н знает чем, какие только куски не выгреб сверху) но не удалось, там стоит крышка,которую сверху держат болтов 6 или 7, но когда их открутил ничего не произошло, всмысле металическая пластина закреплена еще чем-то, не думаю что болтами снизу

Эта металичесская пластина- это алюминиевый радиатор проца, поэтому его вполне может держать еще что-то.а какая у вас память ? SD-ram или DDR ? цены на них разные...например SD-ram дороже на 15-10$.

vetallink
SD-DDR 2 667 память
а вообще можно как-то снять этот радиатор? кроме как полностью раскручивать весь ноут

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа