Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
вопрос собственно такой: есть ноут acer trevel 3500 (вроде так) на вход в биос стоит пароль и все бы ничего, но надо мастдай переустановить... а в биос не пускает и быстрого бут меню нет. разбирать его нет желания и возможости т.к. он не мой. вроде есть программы, но я чето не нашол ничего. помогите плиз
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Уважаемый, Nilson !
Я знаком с правилами конференции:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
Однако, в данной ситуации исходя из того предположения, что используемый ноутбук находится в руках участника данного форума -=Wizard3=- легально (презумпция невиновности) не происходит нарушения чьей-либо собственности (в том числе ителектуальной). При потере пароля для работы с программой (или для входа на форум) мы имеем право воспользоваться функцией востановления пароля. В данном случае программа по описанному адресу выполняет точно такую же роль, только в отношении ноутбука, который на вполне законных основаниях принадлежит его владельцу. При утрате пароля для входа в BIOS владелец не утрачивает права использования компьютера и, восстанавливая пароль (заменяя микросхему BIOS или восстанавливая с помощью программного обеспечения), не нарушает ни чьих прав собственности. Следственно, данное действие является легальным использованием программного обеспечения.
Однако, если администрация данного форума считает иначе, дабы исключить споры по данному вопросу, буду согласен с любым ее решением.
С уважением, GerK.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: г.Иваново
Nilson тут нет никакого взлома просто при покупке бука (в 2005 году) в биос пароль забили и конечно его не сказали (да никто в принципе и не интересовался его наличием или отсутствием) винда на нем стояла до сегодняшнего дня (пока полностью не пришла в негодность) а как переустановить если бут с HDD а на биосе пароль? а расковыривать бук и вынимать баттарейку крайне нежелательно вот по этому и спросил. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд GerK спасибо попробую
_________________ Лучше сгореть моментально,чем угаснуть медленно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
-=Wizard3=- при прохождении POSTa нажми на Escape
должно выпасть меню: с какого устройства загрузить ОС
далее выбираешь CD-Rom и дело в шляпе. И не нада никаких паролей ломать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
GerK, -=Wizard3=-, всё это хорошо, когда я - законный владелец. Но вот я украл ноутбук, а теперь мне надо взломать пароль биос. Точно также и с паролем для форума, я украду ящик пользователя и запрошу пароль с форума - это легальный взлом? Другими словами, Вы не можете доказать легальность, а мы проверить.
Поэтому такие вещи не обсуждаются на нашем форуме.
зы: яндекс - найдётся всё. гугл - найдётся всё, что не нашлось на яндексе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17