Проц Р-М 1700. Хотел погнать его - а ни одна прога ре показывает ни температуры, ни наряжения.
RM Clock Utility, правда, позволяет менять напряжение - но, по моему, она врёт. При 600 МГЦ что родные 0.988 стоят, что 0.700 - системе всё едино. Время работы от батареи тож не растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Внутренний датчик температуры процессора может быть напрямую завязан на схему управления вентилятором безо всяких чипов мониторинга. Издержки минимализации, ноутбук все-таки. Добавлено спустя 3 минуты
Сергей А. Максимов писал(а):
RM Clock Utility, правда, позволяет менять напряжение - но, по моему, она врёт. При 600 МГЦ что родные 0.988 стоят, что 0.700 - системе всё едино. Время работы от батареи тож не растёт.
А, если задать максимальный множитель (тот же RMClock Maximal Perfomance) и 0.7в и бук повиснет, то значит управление напряжением работает.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
GerK, спасибо! Я думал над этим - сделаю, как освобожусь - надеюсь, при перезагрузке он сам настройки неприятные ему сбросит.
А ещё спасибо человеку с ником strelok13_13, его speedfan оказался единственной прогой, которая нашла три каких-то температуры - одна с винта, а остальные - система. Первый - проц, выяснено опытным путём, а вторая - не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6