Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
Ситуация такая. Друг решил взять себе ноутбук. Такой чтоб в свободное от основной работы время погонять в более-менее нормальные игры. Бюджет 35000 руб. Насколько я понимаю для этого необходима выделенная графика. Присмотрели ноут Роверовский, точное наименование модели не помню, но характеристики такие: 15,4" TL-50, 1Gb , 120Gb, 256Mb 7600Go, WiHi, BT, WinMCE. Цена как раз около 35000 руб. Короче все устраивает, и цена и характеристики. Аналогичные по комплектации всякие там забугорные бренды стоят как минимум на 5000-10000 руб дороже.
Вся проблема в том, что один консультантов сказал что они стараются не иметь дело с Ровером в силу того, что качество у них низкое и сервис отвратительный. Неужели все так плохо и Ровер не стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Выбирал примерно в том же ценовом диапозоне.
от Роверов отговорили тем что русская сборка,и для меня это был главнный аргумент и взял BenQ p52( http://shop.key.ru/shop/goods/85929/ ) за 34к
Отличная машинка и КСС гоняет почти на полных настройках.вот.
еще отличнные машинки делает DELL
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Уже более года использую в работе RoverBook Navigator E511, работает как часы, еще не разу не было ситуации когда бы понадобилась помощь сервисного центра, предустановленная Win XP Pro еще не разу не давала сбоев, IМHО наши научились собирать из импортного железа не хуже китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: exUSSR
EkoloG
Нас тоже отговаривали из-за русской сборки, привели пример c iRU.
Твой вариант тоже не плох. Но у нас таких вроде нет. И как примерно соотносятся X1600 и 7600go
Ноут будем брать в Ростове. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд FRANCE
для всех кто думает что ровер настолько тухло собирает ноутбуки и производит их то лучше пускай живет в китае если понимает хоть что то в производстве и их разнице с другими брендами..
сборка ровера намного лучше сдесь чем в китае,а в сравнении с другими брендами то в 90% это только название и логотип бренда.у всех фирм есть достаточно много косячных моделей,так же как и у ровера!Остаеться выбирать только дизайн и качество покраски и покрытия пластика,все остальное уже по месту определяеться..
Да постоянно какие то траблы, греется не плохо, да и приносят в СЦ тоже отдуши
Вот мне стало интересно,приобретая продукцию Sony,Dell,BenQ и.т.п.- ты приобретаешь идеальный ноут который не греется не глючит, работает везде, всегда и в любых условиях? И гарантия на него пожизненная потому как сломаться он не может по определению? Качество сборки Rover не такое уж плохое как принято считать,ИМХО это стереотип(с которым надо бороться).Я не говорю что продукция выше означенных компаний не соответствует определённым стандартам качества и не призываю всех покупать ноутбуки Rover.Просто на мой взгляд по качеству ровер не уступает другим компаниям,а по соотношению цена-качество превосходит зарубежные аналоги(как-бы пафосно это не звучало).
У меня был ровер... Столько проблем не было у меня ни с одним компом! То хня какая то на матери накрылась, при чем 2 раза, то винт, то монитор... Сервис просто ппц. Сидят отморозки. К покупателям никакого уважения, не смотря что к ним в контору я приходил без наезда тд тп. Купил себе асус и доволен. Я не говорю, что у других производителей нет косячных ноутов. Но с ровером у меня не сложилось и больше я себе ровер никогда не куплю и другим не порекомендую покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Как видите за Ровер мало голосов,а вот отзывов о проблемах с ним.....
как сравнивать...да очень просто
Идёте в магаз и просите принести пару ноутов(примерно одинакового конфига).Один ровер и любой другой фирмы и сравнивайте(дизайн,удобство(это главное)вес и т.д.)....я думаю вам даже на ошуп(так сказать) тошиба(опять таки например) понравиться больше того-же ровера....
Если повезет то на них вам могут дать пару тестовых пакетов прогнать.....
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Скажу несколько слов в защиту Ровера. Мой Explorer W200 вот уже год служит мне верой и правдой, никаких проблем! С дополнительной батареей увеличенной емкости, почти 6 часов автономной работы.
У кУма тоже Explorer, модель КТ7, куплен хрен знает когда. В те времена, когда Radeon7500 в ноутах считалась крутью безмерной. Он за него 2500$ вроде платил, не меньше. До сих пор старичок трудиться! Ну проапгрейдился чуток, это понятно. Памяти 512 поставили, резак приличный. И ничего, что от батареи уже минуты три работает. Не это главное, а вот матрица (1600х1200) продолжает радовать своей яркостью и контрастностью ) и клава удобная, не один раз пивом и водкой пОлита. И роняли его, и пинали, всё нипочём! А вы говорите Ровер...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42