Возникла проблема , разбил экран ноутбука.
В связи с этим возник вопрос , что с ним можно сделать?
Во сколько обойдется замана матрицы (wxga 15,4" Acer) ?
Если замена обойдется дорого , то можно как либо удалить экран что бы получился такой маленький десктоп (VGA выход есть)?
И где можно приобрести комплектующие для его апгрейда (sempron 3000+ ,socket 754) , хотел сменить материнку и проц на любой 2-ядерник , понимаю что это не просто - интересует есть ли мамы на подходящем сокете по рамеру подходящие под корпус ноута (желат сокет 939 или АМ2 что бы AMD был) , но не сильно дорогие(поэтому и 939-й сойдет).
И тут встает другой вопрос потянет ли штатное охлаждение ноута Athlon-X2 3800 или что то помладше?
модель acer aspire wlc 3003
, ну почему бред ?
знакомый где то пол года назад свой ноут разобрал и поменял проц на сокете 754 на турион с другого умершего ноута,
понимаю что странно звучит атлон х2 в ноуте но если есть мамка которая влезет в корпус и пихнуть туда бу проц то почему бы этого не сделать . Просто вначале брал что бы в сети лазить доки читать , а сейчас хочется чего то помощнее (я на нем уже фотошопе работать начал , а он если с винампом и фаерфоксом тормозит безбожно) (турион не подходит так как он отдельно у нас не продается)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Sonto писал(а):
Камень под такой же сокет с другого ноута конечно, можно переставить.
Можно поставить и не только с ноута. Можно поставить и десктопный камень 754 сокета, правда с топовыми может не справиться система охлаждения, но, это можно подкорректировать ручной настройкой напряжений C'n'Q с помощью проги RMClock.
net_xploser писал(а):
хотел сменить материнку и проц на любой 2-ядерник
Двухядерник для 754 сокета только Турион. А, искать материнку, чтоб влезла в ноут это полный бред. Но, ИМХО, самое логичное действие:
net_xploser писал(а):
замана матрицы
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
матрица стоит в среднем 300, 200-ооочень редко. есть смысл купить задёшево и использовать как домашний комп. но не думаю,что на сей девайс пойдёт гарантия
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
net_xploser писал(а):
с каких это пор турион под 754 сокет стал двухядерным ? вроде только с ам2
Чет, действительно с дуру ляпнул. Двухядерный Турион существует только для сокета S1. А, для 754 только одноядерный Турион64, самый производительный ML-44 частота 2.4, кеш 1024. Есть с такими же характеристиками и Athlon64, однако, его рабочее напряжение повыше, но, это, как я уже сказал, можно подправить.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Такой вопрос. Есть Ноутбук с раздолбанной матрицей, хочу заменить её. обязательно ли нужна матрица с такого же ноутбука или можно подыскать другую? Существует ли возможность "апгрейда" матрицы в ноутбуках? Заменить - не проблема (для меня)
Member
tolya21 писал(а):
Существует ли возможность "апгрейда" матрицы в ноутбуках?
Почти нет.
tolya21 писал(а):
обязательно ли нужна матрица с такого же ноутбука или можно подыскать другую?
Практически обязательно.
Есть небольшая оговорка. Бывают разные матрицы для одной модели ноутбуков, это можно считать апгрейдом, к примеру, замена WXGA на WSXGA (Dell 6400). Иногда матрицы от разных моделей одного производителя могут подходить к другим моделям, но, от разных производителей такое практически сложно осуществимо (элементарным препятствием может явится разная длина шлейфов и разные применяемые разъемы, хотя итерфейс один - LVDS, но, чаще всего разводка произвольна и неизвестна).
Последний раз редактировалось GerK 19.06.2007 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Glog007, Google [Bot] и гости: 31