Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, вот у меня такая проблема образовалось, у меня есть ноутбук с bluethooth , но я не пойму как его включить, то что он у меня есть это сто пудов, тут есть кнопка с его значком ну и видно такую чёрную штуку откуда он должен посылать сигналу, но я не пойму как его включить, если я жму на кнопку что бы его активировать как и беспроводную сеть то лампочка не горит (типо он активный). Вот я и думаю может где то ещё в самом компе где нибудь в конфигурацыях его надо включить или какую прогу установить, кто что может посоветовать?

Почему я щас за это спохватился потому что у меня мобилка тоже с bluetooth и поэтому хотелось бы подсоеденить друг к другу.

Партнер

Member
Конечно весь интернет уже знает какой модели у тебя ноутбук-сорри, что не может помочь...
Мануал к нему есть?
Софт в комплетке установлен?

Junior
Модель:Aspire 1357LMi (ACER)
Ну всё как бы установлено, но что всё?

Junior
Посмотри в диспетчере устройств наличие Bluetooth, в панели управления тоже должен быть пункт Bluetooth. Скорей всего его у тебя в ноуте все-таки нет.

Member
shkipper писал(а):
Модель:Aspire 1357LMi (ACER)

Судя по описанию ноута в сети, "синезуба" так как раз и нет.

Member
shkipper писал(а):
видно такую чёрную штуку откуда он должен посылать сигнал

скорей всего вы говорите об инфракраснике...

Заблокирован
Заблокирован
shkipper
Цитата:
видно такую чёрную штуку откуда он должен посылать сигналу

Это пеpвое апpеля ? Какая чеpная штука ? Это случаем не irDA порт - окошко инфpакpасного луча ? 90 % увеpен. :haha:

bluetooth использует pадио сигналы для пеpедачи и получения данных . :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Junior
ну ок серавно, есть же такая кнопка на ноутбуке с изображением блютуфа, просто когда я на нее нажиамю, иконка не загарается на ноутбуке :(, но есть же ета кнопка и фонарик :(, зачем иначе её встраивать если его нет.
Может программы какой нибудь нету?

Member
shkipper
Фотку кнопки можешь куда-нибудь выложить?
"Фонарик" больше смахивает действительно на IrDA или WLAN.
Cимвол блютуса-стилизированная буква "B"

Junior
http://users.telenet.be/igorm/Afb001.jpg вот здесь выход этот незнаю поможет
http://users.telenet.be/igorm/Afb002.jpg На этой картинке с лева видно этот знак блютуф
http://users.telenet.be/igorm/Afb003.jpg а здесь с лева на фотке не видно, но там тоже стоит этот знак блютуф, он только не горит иногда только, когда запускается комп, он загорится на несколько сек и потухнет и всё

Member
Дружище, пойми, блютусу не нужно "окно" для контакта с инфраструктурой, так как это РАДИОсигнал ( 2,4 GHz ).
Из других картинок я смог лишь увидить, что у тебя вроде как французская (бельгийская) раскладка на буке-остальное в таком нефокусе, что просто нечитаемо.

По хостингу фот, я так понимаю живёшь ты не в России-так возьми телефон и напряги суппорт асера (они уж точно знают есть ли в твоём буке блютус или нет).
http://acer.be/acereuro/page11.do;jsess ... 1509574831

не пугайся так сразу. Был недавно аналогичный случай - купили тошибу Satellite M100, по заявленным харак-ам синезуб в нем явно должен был присутствовать.

В магазине, как водится еге никто не проверил. Дома уже, соответственно, начали пихать к нему различные девайсы с целью подключить, но не тут то было, не присутствовало в системе ничего похожего на синезуб. Даже в хардваре манагере. Уже расстроились все, особо опечаленные решили ехать в магазин - искать справедливости.

Однако догадались сперва набрать в поиске заветное для тебя слово "блютуф" на что умная винда выдала два приложения, одно из которых - "блютуф" манагер, при запуске которого установились драйвера после чего оный зуб благополучно заработал.

Так что, если на днище твоей машины присутствует нашлепка (бумажной наружности) со словом "блютуф" и где ни-будь в недрах системы присутствуют приложения с похожим названием, то с большой долей вероятности можно утверждать, что эта радость на твоем буке все же есть. Удачи.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа