Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Москва
Дело в том, что windows я переустанавливал только на настольном ПК. А вот на днях купил ноутбук с Windows Vista Home Edition. Мне, разумеется, такая операционная система не нужна. Вот я и хочу переустановить Windows XP SP2.
Подскажите пожалуйста, как это делается на ноутбуках. По возможности по-подробней опишите шаги. Заранее огромное спасибо кто поможет!
_________________ «What can change the nature of a man?» Ravel Puzzlewell (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
mcesh писал(а):
как это делается на ноутбуках
так же как и на настольных,принципиальной разницы нет.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
mcesh Единственное на жестком диске могут быть скрытые разделы. Например диагностический и раздел для восстановления системы. Иногда народ их неподумавши сносит, а потом ищет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
mcesh 1. Заходишь в БИОС (для конкретной модели различным способом: DEL, F1, F2, F10, F12)
2. Устанавливаешь загрузку с СД (Первое загрузочное устройство)
3. Загружаешься с установочного СД (в твоем случае диск с ХР)
4. При установке стандартными средствами форматируешь/удаляешь/создаешь нужные раздел (ы) (Правильное подчеркнуть )
5. После первой перезагрузки вjзвращаешься в БИОС и ставишь обратно первый загрузочный девайс HDD
Гы, смешной мануал получился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
mcesh писал(а):
я переустанавливал только на настольном ПК
а на настольном ПК ты делал это как-то по другому чем тебе тут написали???
mcesh писал(а):
Можете сказать пошагово как это все. Вот у меня есть диск с Windows XP
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
FAdmin писал(а):
1. Заходишь в БИОС (для конкретной модели различным способом: DEL, F1, F2, F10, F12) 2. Устанавливаешь загрузку с СД (Первое загрузочное устройство)
Это не всегда надо, большинство ноутов предоставляют при включении выбрать загрузочное устройство (комбинация F12, F10, ALT-F11 и т.д., смотри в мануале). Возможность форматирования предоставляет сама WinXP при установке. Сносить скрытый раздел не рекомендуется, если решите продать ноутбук он пригодится для восстановления первоначального состояния - WinVista.
Остальное все как обычно: драйвера для матплаты, видео, для других фич ноута. Потом проги которые Вам нравятся, потом проги котрые Вам не совсем нравятся , ...
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Москва
Зашел в BIOS через F2 поставил загрузку с DVD-ROM. Перезагружаюсь и он мне выходит в какой-то DR-DOS. Внизу написано "a:\>" и мерцает нижний прочерк. Что писать-то?
_________________ «What can change the nature of a man?» Ravel Puzzlewell (C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
У меня тоже вопрос:
В ноуте стоит программка,по типу Медиа центра,тоесть включает ноут как медиа центр без загрузки оси,и включает с отдельной кнопки
Как снести винду но не тронуть ту софтину?желательно ,что хард тоже пойдет под формат.?!
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
mcesh Простите, пожалуйста, но, здесь не форум по компьютерному ликбезу. Если Вы говорите:
mcesh писал(а):
что windows я переустанавливал только на настольном ПК
то этих знаний достаточно, чтобы не задавать вопросы типа
mcesh писал(а):
Перезагружаюсь и он мне выходит в какой-то DR-DOS. Внизу написано "a:\>" и мерцает нижний прочерк. Что писать-то?
т.к. что Вы поставили в CD-ROM, то компьютер Вам и загрузит. Вставьте установочный диск WinXP (желательно лицензионный) и будет Вам щастье. И последний вопрос:
mcesh писал(а):
на днях купил ноутбук с Windows Vista Home Edition. Мне, разумеется, такая операционная система не нужна.
А, чем Вам Vista не угодила? Может поработаете на ней? А, потом наберетесь знаний, да, и безо всяких вопросов поставите WinXP, разумеется, если это понадобится. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд EkoloG Давайте это обсудим в ветке по эксплуатации ноутбуков.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ УДАЛЯТЬ СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ! Ибо там храниться святая святых-резервная копия системы. И рекомендую перед всем сделать копию резервную системы на CD средствами штатной бекапилки.
Люди плз помогите...
У подруге на ноуте ACER Asphere 5610 решил переустановить винду... Она его только что купила и на нем стояла система Windows Vista Home Premium. Вообщем форматнул ей диск С, установил XP SP2, но после установки не могу найти дрова для звуковой карты (Directsound output v.2.2.10 - в названии не уверен), для видео (GeForce Go 7300 - пробовал многие версии, но при установки пишет, что несовместимо с оборудованием, установленном на компе), драйвер Ethernet, драйвер чипсета.
Вообще к ноуту небыло предоставленно ни одного диска драйверов и по. Все, что нужно можно востановить с жесткого диска ноута - Disk-to-Disk Recovery ( на жестком диске есть скрытый раздел 10 Гб для по Vista и всех дров - он скрытый буква F), в инструкции пишется - для востановления необходимо выставить параметр БИОСа D2D Recovery на Enabled и при запуске ноута нажать Alt+F10, но данная комбинация клавиш никак не помогает, терь есть 2 варианта либо добиться востановления Висты - либо найти все дрова для ХР. Кто может чем-нить помочь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10