Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Дело в том, что windows я переустанавливал только на настольном ПК. А вот на днях купил ноутбук с Windows Vista Home Edition. Мне, разумеется, такая операционная система не нужна. Вот я и хочу переустановить Windows XP SP2.

Подскажите пожалуйста, как это делается на ноутбуках. По возможности по-подробней опишите шаги. Заранее огромное спасибо кто поможет! :beer:

Партнер

Member
Абсолютно точно так же как на ПК ;)

Member
mcesh писал(а):
как это делается на ноутбуках

так же как и на настольных,принципиальной разницы нет.

Junior
Ну понятно -)
Можете сказать пошагово как это все. Вот у меня есть диск с Windows XP. Я его вставил в дисковод. Что дальше-то? -)

P.S. Там же вроде надо в BIOS заходить, HARD форматировать... я давно не переустанавливал так что плохо помню -Р

Member
mcesh Единственное на жестком диске могут быть скрытые разделы. Например диагностический и раздел для восстановления системы. Иногда народ их неподумавши сносит, а потом ищет :)

Member
mcesh
1. Заходишь в БИОС (для конкретной модели различным способом: DEL, F1, F2, F10, F12)
2. Устанавливаешь загрузку с СД (Первое загрузочное устройство)
3. Загружаешься с установочного СД (в твоем случае диск с ХР)
4. При установке стандартными средствами форматируешь/удаляешь/создаешь нужные раздел (ы) (Правильное подчеркнуть :) )
5. После первой перезагрузки вjзвращаешься в БИОС и ставишь обратно первый загрузочный девайс HDD
Гы, смешной мануал получился ;)

Member
mcesh писал(а):
я переустанавливал только на настольном ПК

а на настольном ПК ты делал это как-то по другому чем тебе тут написали???
mcesh писал(а):
Можете сказать пошагово как это все. Вот у меня есть диск с Windows XP

Member
FAdmin писал(а):
1. Заходишь в БИОС (для конкретной модели различным способом: DEL, F1, F2, F10, F12)
2. Устанавливаешь загрузку с СД (Первое загрузочное устройство)
Это не всегда надо, большинство ноутов предоставляют при включении выбрать загрузочное устройство (комбинация F12, F10, ALT-F11 и т.д., смотри в мануале). Возможность форматирования предоставляет сама WinXP при установке. Сносить скрытый раздел не рекомендуется, если решите продать ноутбук он пригодится для восстановления первоначального состояния - WinVista.
Остальное все как обычно: драйвера для матплаты, видео, для других фич ноута. Потом проги которые Вам нравятся, потом проги котрые Вам не совсем нравятся :), ...

Junior
Зашел в BIOS через F2 поставил загрузку с DVD-ROM. Перезагружаюсь и он мне выходит в какой-то DR-DOS. Внизу написано "a:\>" и мерцает нижний прочерк. Что писать-то?

Member
У меня тоже вопрос:
В ноуте стоит программка,по типу Медиа центра,тоесть включает ноут как медиа центр без загрузки оси,и включает с отдельной кнопки
Как снести винду но не тронуть ту софтину?желательно ,что хард тоже пойдет под формат.?!

Member
mcesh писал(а):
какой-то DR-DOS

Загрузочная оболочка твоего СD (пиратского, нет?) )))

Member
mcesh Простите, пожалуйста, но, здесь не форум по компьютерному ликбезу. Если Вы говорите:
mcesh писал(а):
что windows я переустанавливал только на настольном ПК
то этих знаний достаточно, чтобы не задавать вопросы типа
mcesh писал(а):
Перезагружаюсь и он мне выходит в какой-то DR-DOS. Внизу написано "a:\>" и мерцает нижний прочерк. Что писать-то?
т.к. что Вы поставили в CD-ROM, то компьютер Вам и загрузит. Вставьте установочный диск WinXP (желательно лицензионный) и будет Вам щастье.:)
И последний вопрос:
mcesh писал(а):
на днях купил ноутбук с Windows Vista Home Edition. Мне, разумеется, такая операционная система не нужна.
А, чем Вам Vista не угодила? Может поработаете на ней? А, потом наберетесь знаний, да, и безо всяких вопросов поставите WinXP, разумеется, если это понадобится.
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
EkoloG Давайте это обсудим в ветке по эксплуатации ноутбуков.

Member
Фото: 13
ТОЛЬКО НЕ ВЗДУМАЙ УДАЛЯТЬ СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ! Ибо там храниться святая святых-резервная копия системы. И рекомендую перед всем сделать копию резервную системы на CD средствами штатной бекапилки.

Люди плз помогите...
У подруге на ноуте ACER Asphere 5610 решил переустановить винду... Она его только что купила и на нем стояла система Windows Vista Home Premium. Вообщем форматнул ей диск С, установил XP SP2, но после установки не могу найти дрова для звуковой карты (Directsound output v.2.2.10 - в названии не уверен), для видео (GeForce Go 7300 - пробовал многие версии, но при установки пишет, что несовместимо с оборудованием, установленном на компе), драйвер Ethernet, драйвер чипсета.
Вообще к ноуту небыло предоставленно ни одного диска драйверов и по. Все, что нужно можно востановить с жесткого диска ноута - Disk-to-Disk Recovery ( на жестком диске есть скрытый раздел 10 Гб для по Vista и всех дров - он скрытый буква F), в инструкции пишется - для востановления необходимо выставить параметр БИОСа D2D Recovery на Enabled и при запуске ноута нажать Alt+F10, но данная комбинация клавиш никак не помогает, терь есть 2 варианта либо добиться востановления Висты - либо найти все дрова для ХР. Кто может чем-нить помочь?

Member
lesnichiy Ну, ёлы-палы. Совсем народ обленился, даже на сайт производителя лень заглянуть (уж про поиск молчу).
Качайте, на выбор:
ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5610/
http://support.acer-euro.com/drivers/no ... _5610.html
и живите счастливо до конца дней своих.

Member
Цитата:
НЕ ВЗДУМАЙ УДАЛЯТЬ СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ

подскажите почему нельзя удалять?
это влияет на гарантию? или дабы можно было восстановить?

если из за гарантии, то можно акронисом сделать дамп форматнуть в нули и поставить все заного

Последний раз редактировалось demon@ 13.10.2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
demon@
Цитата:
или дабы можно было восстановить

Member
спасибо.
чего сразу не написали причину!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа