Разыскиваю драйвер для Bluetooth CBR ES-400 (на основном чипе следующее - I.S.S.C), в комплекте шел диск с прогой BlueSoleil 1.6.
windows (winxp sp2 + обновления) сей устройство не определяет, что странно. Когда ставишь BlueSoleil при установке помимо самого драйвера BT Адаптера он ставит ТУЧУ просто абсолютно мне ненужных виртуальных устройств, конечно появляются расширенные возможности и прочее но глючная прога BlueSoleil как и лишние устройства мне просто не нужны. Все что мне надо это стандартная виндовая утилита через которую я смогу передавать файлы другим девайсам, и использование телефона в качестве BT модема для ПК, виндовой утилиты на это хватает.
попытка установить драйвер с диска отдельно, успехом не увенчалась.
Помогите найти драйвер для этого девайса. Если надо выложу фотку этого чуда.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
dp05 писал(а):
глючная прога BlueSoleil
Нормальная прога. Что в ней глючного?
dp05 писал(а):
лишние устройства мне просто не нужны.
Всегда есть возможность выбрать загружать прогу и ее сервисы при загрузке Win или нет. Ставьте ее (BlueSoleil), убирайте галочку "стартовать вместе с Win", "ненужные" устройства можно безболезненно удалить, выбирайте стандартную виндовую утилиту для работы. И будет Вам щастье.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
И что это?
Поиском я юзал, драйвер найти не удалось, именно поэтому написал сюда... а проги мне нахрен ненужны никакие, сообщение читай!
GerK Там как то странно, винда непонимает что это радиомодуль BT... просто устройства BT и там сей девайс. т.е через стандартную виндовую службу он работать не желает. Работает только через саму прогу BS
И такой вопрос, я так понял эта прога BS, платная. Думаю скачаю ка я новую версию, а смотрю она 30ти дневная. т.е на диске лицензия как бы идет? или она тогда еще бесплатная была?
Member
dp05 писал(а):
Там как то странно, винда непонимает что это радиомодуль BT... просто устройства BT и там сей девайс. т.е через стандартную виндовую службу он работать не желает. Работает только через саму прогу BS
Да, бывает производители извращаются. Хреновый девайс значит попался. У меня на десктопе обычный USB-шный Acorp (class 1, v2.0+EDR), работает, что под Виндой (она сама дрова ставит), что под BS с диска. Мне даже BS больше нравится, итерфейс там приятный, все устройства сразу видны, видно какие подключены, какие нет.
dp05 писал(а):
я так понял эта прога BS, платная. Думаю скачаю ка я новую версию, а смотрю она 30ти дневная. т.е на диске лицензия как бы идет? или она тогда еще бесплатная была?
Я об этом как-то не задумывался, моя с диска вопросов не задает. Версия 2.1.3.0. Думается, что
dp05 писал(а):
на диске лицензия как бы идет
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
вово... Даже не денег жалко а ехать в магазин за новым впадлу, ибо на целый день.
Цитата:
она сама дрова ставит
ну да, поедешь за новым остается только у знакомых да на форумах народ распрашивать, определяется ли девайс виндой, или пашет только с программой BS да извращенскими дровами впридачу.
Напиши пожалуйста точную модель своего BT Acorp, можно в ЛС.
Member
dp05 писал(а):
Напиши пожалуйста точную модель своего BT Acorp
Гдеж я тебе ее найду? Упаковку выкинул давно. Прозрачный синий корпус с надписью Acorp. На плате: с одной стороны Сlass 1 Bluetooth v2.0 EDR, с другой MISOCSB и BM00_v1.02. У девайса только один индикатор: включения питания, индикатора передачи данных нет. Вот все, чем могу поделится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8