Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Помогите Люди подскажите какую камеру лучше взять, у меня ее никогда небыло я не знаю даже как их сравнивать. Различаю по типу носителей:) Меня юольше прельщает JVC GZ-MG22, с 20 Гб винтом - самый удобный вариант на мой взгляд. А по качеству что лучше будет? Подскажите? Может лучше MiniDV какую-нибудь взять? DVD что- то мне не очень нравятся - мало времени записи влазит:) Ориентировочная цена - 500 - 550$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
valshin исходя из того, что miniDV всё же является классическим вариантом и проблем с перегоном видео на комп или ещё куда по FireWire нет, то думаю выбор очевиден. Да и цена+оперативность смены носителя играет не маловажную роль. А с DVD там вообще не понятно. У отца на работе женщина купила Samsung с DVD. Так получившийся диск так и не получилсь прочитать ни на одном устройстве. Только на камере той ))). У меня же miniDV. Проблем вообще нет .
Помогите Люди подскажите какую камеру лучше взять, у меня ее никогда небыло я не знаю даже как их сравнивать. Различаю по типу носителей:) Меня юольше прельщает JVC GZ-MG22, с 20 Гб винтом - самый удобный вариант на мой взгляд. А по качеству что лучше будет? Подскажите? Может лучше MiniDV какую-нибудь взять? DVD что- то мне не очень нравятся - мало времени записи влазит:) Ориентировочная цена - 500 - 550$
За те же деньги , что стоят HDD и DVD камеры , можно купить MiniDv камеру и бытовой dvd-recorder . На DVD камеры не заморачивайся , они пушут на специальные болванки , рублей по 100 каждая .Бери MiniDv, главное у них разрешение . У меня была 0,8 Мпикселей , взял Sony-46e c 1,1 Мпикс - разница в качестве съемки огромная + у Sony объектив Carl Zeiss c хорошей светосилой . При съемке на кассету MiniDv можно записать 2 часа видео , при этом ухудшается не изображение , а звукю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
-=Slex=- писал(а):
miniDV всё же является классическим вариантом и проблем с перегоном видео на комп или ещё куда по FireWire нет, то думаю выбор очевиден
+1 Даже если на ленте будет партачный участок - он просто проскочит, как на обычной кассете, чего не скажешь в случае с ДВД, а ещё хлеще, если вводной или финальный трек с партаком. С HDD признаюсь - дела не имел - када брал себе мини-ДВ камеру, это было дорогим удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
ronnin писал(а):
При съемке на кассету MiniDv можно записать 2 часа видео , при этом ухудшается не изображение , а звукю
ronnin Могу даже больше сказать. В стандарте MiniDV есть две установки качества записи. Как обычно SP и LP. Соответственно LP это больше времени. Так вот дело в том, что как правильно заметил ronnin всё что там изменяется это звук. просто понижается дискретизация. Для домашнего прослушивания это помоему совершенно не критерий. А вот дополнительные пол часа записи...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10