Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
sarjus Если ноут имеет разъем МХМ, Axiom и т.п. не факт, что видеокарту можно будет заменить в будущем. Т.к. стандартизован только разъем, но, не размер и форма модуля. Так, что если конкретную модель выпускают с разными видеокартами, то, вероятно, можно заменить одну на другую для этого же ноутбука, но, вероятность поставить карточку от стороннего производителя или даже просто другого ноутбука, пусть и того же производителя, резко стремится к нулю.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Из Ставрополя
Вообще я в продаже мало где видел дискретные видухи под ноут, а в принципе прикольно было бы собрать barebook
_________________ Сервисный инженер комп.центра BARSA,
DJ - Кафе-Мангал Казанова, DJ - (резидент) МОУ СОШ №32, Одмин и DJ (резидент) - МОУ СОШ №28 г. Ставрополя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
GerK писал(а):
Т.к. стандартизован только разъем
По официальной брошуре от компании NVIDIA стандартизирован не только разъем, но и размеры модуля и TDP этих модулей. Исходя из этих критериев складываются 3 типа стандарта: MXM1,MXM2 и MXM3. У меня на Амило1546 MXM3-модуль. Ради интереса, с коллегой пробовали поставить заместо Х1800 7800 Гоуфорс. Карта встала без проблем.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
На моём ноут буке стоит GF 7300 Go.Есть желание после определённых усилий, направленных на зарабатывание денег, улучшить данную модель.
Вопрос: как?
В продаже не нашёл не одной видеокарты (может плохо искал?).
Хочется воткнуть GF 8М, либо GF 7(8-9)xx go.
Вопрос: такое технически осуществимо?
Aspair 5630
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
stasus писал(а):
как он должен выглядеть,или при пакупки как правильно спросить название этого ноутбука
Должен выглядеть как десктоп, спрашивать десктоп На многих ноутах видеокарты подключаются через разъем расширения, вот только найти в свободной продаже и проапгредить - нереально абсолютно.
Последний раз редактировалось dvdm 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
-=Nike=- писал(а):
И как узнать вообще на каком слоте видео????
В современных ноутбуках, фактически, используется только МХМ. Но, производители, к сожалению, не всегда указывают использован для видеокарты слот MXM или она распаяна на материнвкой плате. Как в Вашем случае я не знаю.
Однако, если открыв все крышки ноутбука снизу обнаружится помимо разъемов для модулей памяти и разъема mini-PCI еще один похожий на них, только побольше, с видеокартой, то, скорее всего это будет MXM.
Но, друзья, осознайте: видеокарт с разъёмом MXM в свободной продаже нет!
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10