Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть фотоаппарат Canon IXUS 800 IS без зарядного устройства. Необходимо зарядить аккумулятор (NB-5L, 1120 mAh, 3.7 V). Как лучше/проще это сделать? Можно конечно взять зарядку от сотика, но тогда нужно буит засекать, скок точно по времени нужно заряжать, да к тому же придется делать что-то вроде переходника. Может как-то по-другому мона поступить? (Вариант с покупкой зарядки не рассматривается т.к. в нашем городишке ее не найти, а под заказ эт слишком дорого буит). Если у кого есть предложения пишите :) Буду очень признателен за ценный совет (особенно по части автоматического отключения зарядки после полного заряда)

Партнер

Advanced member
Для литиевых аккумуляторов заряд по времени не применяется. Для контроля аккумулятора ставится контроллер, который смотрин напряжение на нем и управляет зарядом.
Этот контроллер может быть или встроен в аккумулятор или находится в фотоаппарате.
Если первое, то с зарядкой проще.

Member
Дело в том, что аккумулятор Canon IXUS 800 IS заряжается путем вынимания из фотика, следовательно вариант с контролером в фотике отпадает. А на счет контроля напряжения я и сам задумался, но как это сделать? Я не уверен, что в зарядке для сотика этот контроль есть. В сотике (говорю об Samsung X100), если не ошибаюсь контроль напряжения осуществляется самим телефоном (и соответственно окончание заряда), зарядка просто - трансформатор с выпрямителем.

Member
Решил проблему, сцылко: http://people.overclockers.ru/Fet/record1

Advanced member
:)
Думаешь, надо было дорабатывать аккумулятор?
Пробовал подключить в-лоб, без доработок?

Member
Не получится в лоб, буит неправильный мониторинг напруги, и соответственно неправильная зарядка. В моем случае зарядки вообще не будет. Да и само по себе соединение получиллось очень надежное: аккум сидит плотно, вывалиться не дают гибкие контакты.

Member
У всех li-ion аккумуляторах контролер встроенный.

Member
вообще то проще было купить универсальную зарядку для сотового. она и на такой акум сядет... а контролееры эти не критичны все. думаю фигня это

Member
-=Валера=- писал(а):
У всех li-ion аккумуляторах контролер встроенный.

Хочешь сказать, что если просто разряженный аккумулятор повесить на 4.2 В, то он зарядится, а потом отключится от зарядки сам??? Ты попробуй подать напряжение на аккумулятор на 5-7 часиков, и посмотришь, что с ним станет. Ток убери все легковоспламеняющееся вокруг:wink: Контроллер там конечно есть, но вряд ли он сможет управлять процессом заряда батареи.

AmiGator писал(а):
вообще то проще было купить универсальную зарядку для сотового. она и на такой акум сядет... а контролееры эти не критичны все. думаю фигня это

А вот не проще, я искал что-то похожее, совместимое, но тщетно, а универсальная зарядка стоит 30-40$, это пятая часть стоимости фота.

Member
униварсальная зарядка для АКБ стоит где то 150-250 рублей. в оптовой закупке по 80 рублей. розничную кто как поставит. не знаю. ну мне точно виднее, потому что я год занимался ремонтом сотовых. так что не прав ты. но твоя схема имеет право на жизнь тем не менее. просто проще универсалкой имхо

Member
AmiGator, я просто не нашел таких дешевых универсалок для сотиков у себя в городе. Видел только дорогие. Если не затруднит, напиши плиз пару моделей универсальных недорогих зарядок. Буду очень признателен.

Member
а они все одинаковые. сделано в китает. иначе кто то называет их лягушками. вставляется в сеть. имеет 2 регулируемых усика + и - и переключатель полярности... поищи лучше в интернете, как она выглядит :-)

Member
А такие корректно будут заряжать li-ion аккумулятор?
Я просто читал про сложный процесс заяда этих аккумуляторов. Она отключится сама по себе, када зарядит, иль самому контролировать нада?

Такой вопрос а если у меня есть зарядка от sony ciber shot BC-CSG модель с теме же параметрами что и зарядка для ixus только контакты находятся в разных местах и при подключении мигает лампа зарядки что говорит о том что батарея или не той модели или неисправна, не канает кароче. Как заделать чтобы работало ! ?

Member
infal писал(а):
Как заделать чтобы работало ! ?

перепаять как надо наверное ;)
-Fet- писал(а):
Она отключится сама по себе, када зарядит, иль самому контролировать нада?

вообще в батареях есть контроллер вроди. думаю он отключит

МММ а что перепаять ?

Member
ну наверное контакты, раз они в разных местах. я не видел какой там разъём. не могу ничего сказать

Да проблема в другом том что там защита наверное стоит ! хотя я еще не разберал, завтро куплю специальные отвёрточки попробую похимичить ... сфоткаю саму схему выложу сюда !

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа