Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Уважаемые Оверы, если есть обладатели сих мега гаджета, давайте делиться опытом и собираться и обсуждать ВСЁ, что касается Nokia E61i, E61, E63 и E71!
Какие "горячие" комбинации есть в этих аппаратах?
Список комбинаций:
В режиме ожидания: «У» («e») – набор «+»; Англ. «W» - набор w; Англ. «P» - набор p; Удержание # - Включает/выключает бесшумный режим; Функ. клавиша + Ctrl - Включает Bluetooth на Е61; Функ. клавиша + Сhr - Включает IrDa на Е61; Удержание M(англ.) - Запускает wap-браузер Услуги на Е61; Комбинации при работе с текстом: Shift + Сhr - Изменить язык ввода; Ctrl + C - Копирует выделенный текст в буфер обмена; Ctrl + X - Вырезает выделенный текст в буфер обмена; Ctrl + V - Вставляет текст из буфера обмена; Ctrl + B - Делает выделенный текст жирным; Ctrl + I - Делает выделенный текст наклонным; Ctrl + U - Делает выделенный текст подчёркнутым; Ctrl + Джойстик вниз - Работает как Page Down на ПК; Ctrl + Джойстик вверх - Работает как Page Up на ПК; Shift + Джойстик влево или вправо - Выделяет текст побуквенно; Shift + Ctrl + Джойстик влево или вправо - Выделяет текст по словам; Ctrl + Джойстик влево или вправо - Передвигает курсор между словами; Shift + Shift - Работает как Caps Lock на ПК. Одинарное нажатие предполагает ввод последующего символа с большой буквы; Ctrl + Z - Отменить вырезание или удаление текста (если удалено больше одного символа); Сhr - Вставка спец. символа из таблицы. Нажатие пробела вставляет символ не закрывая таблицу.
*Примечание: - Под клавишей Shift имеется ввиду клавиша с изображением стрелки; - Под функциональной клавишей имеется ввиду влавиша с изображением стрелки на синем фоне;
Если у Вас есть что то интересное и полезное для данных гаджетов или просто подходящее под разрешение 320х240, то делимся в этой теме! Не знаем куда залить??? ВСЁ ПРОСТО - www.slil.ru и www.zalil.ru
Скажите, как можно работать с Nokia PC Suit при помощи Синего зуба? Нормальная работа через бт точно будет с версией http://allnokia.ru/soft/download.php?id ... 22.rus.zip Для подключения нужно телефоном найти компьютер и выполнить сопряжение, с последующей авторизацией или выполнить поиск с компьютера, но потом все равно желательно разрешить подключения без подтверждения. Еще необходимо разрешить "удаленный доступ SIM", сделать это можно в меню - "связь" - "bluetooth".
После сопряжения заходим в PC Suite - "настройка подключения" - "далее" - "Подключение по каналу Bluetooth", теперь нужно немного подождать. Если ничего не выходит - можно попробовать выполнить сопряжение еще раз во время поиска, но на этот раз с компьютера.
Насчет дополнительных функций - не согласен. Через PC Suite можно удобнее устанавливать программы, изменять контакты, писать сообщения, закидывать файлы сразу в нужные папки, а не в "сообщения". Для корректной работы меню "сообщения" и "контакты" PC Suite спросит, установить ли на смартфон программку. Если отказаться, то это предложение больше появляться не будет, вплоть до переустановки программы, следовательно, эти пункты меню будут недоступны.
Настоятельно рекомендую пользоваться PC Suite, т.к. с ним работа намного проще и приятнее.
Просьба ко всем: если вы видите или знаете что-то реально полезное, и что можно добавить сюда... пишите в личку!
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Последний раз редактировалось FRANCE 26.12.2008 1:05, всего редактировалось 8 раз(а).
Гаджет отличный (E61), еже полгода использую. Проблем никаких не было. Пока была сырая прошивка, иногда случались мелкие глюки: например, во время работы MultiLex некорректно отображались надписи в меню. Сейчас стоит прошивка 3.0633.09.04 от 20.11.06 и никаких глюков. Батарея довольно емкая, хватает на несколько дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
FRANCE 477 долларов нашел цену... не заню, сомневаюсь немного, бабки немалые однако Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Айка чем то передней панелью похожа на Е50 который у меня был...
Member
John Mirro ДА уж, читаь книги, смотреть кино,серфить инет,юзать GPS? просто одно удовольствие!!!
DiGiTaL НЕ знаю чем она там похожа, но разница реальная! Материал другой, толщина,батарея,клава,кнопки,навикей,камера...
Цитата:
бабки немалые однако
Аппарат полностью стоит своих денег,лучше не жадничать
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Я вот тоже был обладателем Е61, до пятницы прошлой. Утопил в раковине. Теперь это полу-Е61. Не работают Bluetooth и WLAN. В сервисе сказали что лучше купить новый чем чинить этот (может в любой момент помереть). Вот я и думаю что брать, Е61 опять или Е61и. Камера вообщем не нужна. Дизайн ай-ки нравитца, но вот отсутствие защитного стекла на экране пугает.
Внутрь не залезал но нормальный крепкий пластик стоит на дисплее. НО! Я первым делом приклеил туда плёночку защитную.
За неполный год эксплуатации были такие проблемы:
1. Переломался провод на зарядке.
2. Апарат показывает что всё нормально, позвонить могу, но те кто звонят мне слышат что телефон выключен.
В сервисцентре заменили прошивку и сказали что проблема была из за того что была постоянно включена UMTS связь.
Кстати позже столкнулся с похожей проблемой у QTek 9000. Решение - выключить UMTS.
В общем впечатления очень даже положительные. Впервые за несколько лет, не хочу менять телефон после года использования.
тело просто шикарное за свои лаве, поменял бы только на e-ten m700 or qtek 9600
но их цена около 600, а мое стоит 300 Звоню мужики на халяву в Польшу, Россию - болтаю часами...А все через воайпи телефонию,
но секрет не раскажу так как наверное халяву енту скоро прикроют , скажу лишь что это баг одной из тестовых прог, которым я пользуюсь...Гы...честно говоря воайпи телефония приемлима только
при 3 ж ну или хотябы при реальном едже .
Во время этих разговоров - тело греется, мож проц напрягается...
P.S.
Бывает приятно идти по городу и обнаружить не защищенную вай-фай сеть чем неприменно и пользуюсь, а прогу для сканирования юзаю - NokiaHotspotFinder, она при обнаружении сети начинает пищать, типа нашел "возможную жертву" для моих мерзопакостных нужд по использованию халявного инета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Зверь Крепкий пластик только на Е61 без И.
А можно про пленочку поподробнее, купил I-ку родную пришлось ободрать так как пальцем случайно лапнул когда уголок отрывал. Что за пленку купили и как впечатление?
Member
Пленки есть, скажу одно, если поискать в инете, то можно специально купить под 61 и айку, тока стоить будет...
Куда проще зайти в нормальный магазин и преобрести плёнку для HTC 4350, так же подходят и от Кутека S110,200...
P.s БРАТЬ ТОЛЬКО ГЛЯНЦЕВУЮ, ИБО МАТОВАЯ ЛЕШИТ ВСЕХ ПРЕЛЕСТЕЙ ЦВЕТО-ПЕРЕДАЧИ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
E61 с конца февраля.
Отличный телефон.
Только вот с зарядкой намудрили, мудраки.
Переходник вложили (со старого разъема на новый), подключил старую зарядку через него - не пашет. Долго думал, в чем дело. Оказалось, на новых зарядниках ток 5V, а на старых - 3.7V. Домудрились. Хорошо еще автомобильный работает через этот переходник.
Недавно это пятивольтовое чудо навернулось - провод обломался. Нашел старый бп от гопнутого сименса (земля ему пухом), прикрутил к нему разъем от нокии - заработало. длинный такой получился, метра два с половиной.
Gizmo rel 1.24 (Обновление Гизмо с 1.21 до 1.24 со стр.40)
для интернет телефонии
Язык:EN
for N80 Internet Edition and N73 Music Edition (no VoIP support). Works but not fully tested on: E61, E65.
Internet Services Support Package Gizmo Устанавливаем в память тела, но не карты иначе не будет функционировать - в такой последовательности:
1) - Internet Services Support Package
2) - Гизмо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8