Являюсь "счастливым" обладателем ноута F-S Amilo L1310G, там стоит целик на 1,6. Проблема в том, что эта скотина греется так-как не поддерживает speedstep ес-но, и до 60 примерно постоянно греется. Знает ли кто как менять vcpu программно или модифицировать биос, так как понижение частоты толку не дает.
Нашел материал , но там меняют vcpu с помощью замыкания ножек, я же вскрывать не хочу, новенький он у меня. Кто что знает? Добавлено спустя 37 секунд материал тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:19848-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
zagoper писал(а):
Нашел материал , но там меняют vcpu с помощью замыкания ножек, я же вскрывать не хочу, новенький он у меня. Кто что знает?
К сожалению, кроме как через ноги проца больше никак.
Еще можно через RMClock задействоать троттлинг (ODCM), но, только от этого проку мало, хотя и есть.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Ясно. Спасибо. А если попробовать модифицировать биос? Конечно можно потом геммороя отгрести, а все-таки? Если сначала проверить через ножки, а потом в биосе поменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
zagoper писал(а):
Если сначала проверить через ножки, а потом в биосе поменять?
Понимаете ли. Работой EIST управляет не BIOS, а, сам процессор, выдавая на ноги управления регулятором напряжения (VID#) нужные сочетания, НО, Celeron M этого делать не может (заблокировано, и не на уровне BIOS, а, в самом процессоре, как и множитель). Так что или через ножки, или никак.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1