Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Покупая коммуникатор Asus P535, решил сразу приобрести к нему защитную пленку. Чтобы не заморачиваться с ее приклеиванием попросил приклеить в магазине, обслуживавшего меня менеджера. Уж не знаю откуда у того менеджера руки росли, но... в итоге я получил под защитной пленкой кучу мелких ворсинок :(. Заметил все это безобразие когда был уже дааалеко от магазина (в другом городе). Попытки снять пленку ногтем или зубочисткой ни к чему хорошему не привели (благо и плохого не случилось). Короче я почти смирился. Неделю ходил и уговаривал себя, мол ничего страшного, ворсинки почти не видны (только на солнце сильно). Еще опасался, что сняв в итоге пленку я вообще без нее останусь, пока еще подходящий подберу. В нете информации достаточно мало по этому поводу. Самый разумный совет на мой взгляд был в применении скотча, но народ говорил что скотч помогал далеко не всем. И вот я решился попробовать метод скотча сегодня.
Взял широкий прозрачный скотч, протер экран влажной салфеткой для чистки ЖК мониторов, чуть подождал и приклеил скотч аккуратно без пузырей до края экрана. Потянул скотч вверх и... о счастье пленка оказалась у меня в руках. Пол дела сделал. После этого хорошенько промыл пленку под теплой водой, протирая пальцами с двух сторон. Просушил на руках же и приклеил назад. Пленка легла ровно, без ворсинок и пузырей. :P
Если быть до конца честным, то промывал пленку 3 раза, т.к. первый раз при наклеивании попытался использовать чистый носовой платок, второй салфетку для ЖК мониторов. Оба раза под пленкой оказывалась пара ворсинок. Третий раз приклеивал используя исключительно чистые пальцы рук. :hitrost:
Если кому-то поможет мой рассказ, буду очень рад.

Партнер

Member
Лучший метод наклеивания пленки на КПК - с помощью кредитки...

Advanced member
Last_king Менеджеры - продают и консультируют, а с руками у них плохо...
надеюсь Asus P535 сделан качественнее чем Asus P525, в моем через месяц погарел контроллер-usb - вердикт замена материнской платы...

Member
Last_king Дам тебе отличный совет, ибо не раз выручал тоже, да и то что - НИНЗЯ РУЛЬ)))
Всё просто и гениально, для проффесионального наклеивания плёнки есть метод, который многих повергнет в шок, но всё таки, всё работает!

Настоятельно рекомендую криворучкам и трусам, идти читать форум дальше!
Заранее - просьба не пинать, после проведённого..., ибо всё что делается Вами, Вы делаете на свой страх и риск #77!!!

Берём любой экран (можно побежать конечно в ванную включить мощную струю воду и усевшись поудобней рядышком, протирать экран, дабы ворсинок минимальное колличество будет...) берём качественную ФИБРУ и за 2-3 раза делаем экран идеальным, так просто, что муха не ....сь!!!
Ставим чайник, кепятим его, и аккуратно на растоянии высоты пачки сегорет, небоясь подносим экран своего гаджета!
Продержав 10-15 сек, убираем и наблюдаем картину, что любимый экран покрылся мелким конденсатом... Смело кладём поверх пленку, выравниваем и растираем аккуратно кредиткой (возможно удаление лишней влаги и полное разглаживание)
По истечении 2-3 дней может быть неприятная картина, виден туман под плёнкой, но он скоро рассёсётся и всё будет идеально!

P.s Естественно, что стоит употреблять только глянцевую плёнку, не буду говорить, ибо и так все должны знать!

Member
2 FRANCE боюсь на расстоянии пачки сигарет от чайника, не только экран конденсатом покроется.

З.Ы. имхо оптимальный вариант в ванной ибо пыли во влажном воздухе нет и уж точно ничего не забьется, хотя имхо дело вкуса.

З.Ы.Ы. себе на м600 я пленку вообще на работе клеил сидя за столом, и все прекрасно приклеилось и без ворсинок,пылинок и прочего=)

Member
to All да суть в общем-то вовсе не в том как лучше наклеить пленку. При прямых руках (как у меня :)). Можно без ворсинок наклеить и за столом... У меня главная проблема была не в наклеивании а именно в снимании пленки и возможности ее повторного использования. Самое обидное если наклеил плохо, а потом исправить нельзя или очень сложно. Вот я и попытался описать - мол ничего здесь сложного и страшного нет. Если после того как вы наклеили пленку, обнаружили пузыри воздуха или ворсинки под ней, тогда смело берите в руки скотч, отклеивайте пленку, мойте ее под теплой водой и пробуйте, пробуйте, пробуйте... На 3 раз я думаю даже у криворукого человека все должно получиться очень даже неплохо :)
FRANCE Не забудь сказать, что делать все это надо при снятой батарее и SD-карточке. И то, я бы не советовал, хотя не отношу себя ни к трусам, ни к криворучкам.
Divan1To В ванную с девайсом... я б тоже не советовал заходить, это крайние меры. Но опять же я по себе и своей квартире сужу. У меня из ковровых покрытий, только маленький коврик в детской у сына, в остальных комнатах только ламинат и линоллиум, соответственно пыли минимально.
А наклеивать просто советую аккуратно, слегка влажными руками, предварительно протерев экран влажной салфеткой для чистки экранов ЖК мониторов (благо салфетки эти на каждом углу теперь продаются).

Member
Зашол сегодня в компмагазин, увидел защитную пленку, купил Rovermate Ergomate 002. Пришол домой, стал по привычке прогонять по инету, что за ХЗ взял. Везде написано, что для сенсорных экранов лучше брать Rovermate Ergomate 003, а 002 эта для различных цифровых фото, видео камер, плееров. Есть ли разница?

Member
Den36 Я вообще не вникал, взял Brando, оказалась очень даже ничего.

Member
Last_king, конечно Brando одни из лучших ;) (если не лучшие :) )

Member
Ок, поищу :)

Последний раз редактировалось Den36 19.06.2007 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divan1To Мой 6630,N70,N90,3250 и N95 - чувствовали себя после проделанного, отменно!
Last_king Ни карта, не акмик - не вынимались!

Member
FRANCE Везунчик :)

Member
Насчет Брандо тоже скажу что считаю их лучшими.. Отвалил за пленку 15 баксов. Теперь каждый кто берет в руки мой девайс говорит:"А что на пленку денег не хватило? (тобишь не видят ее... :) )" (Так вот она идеально наклеена, кстати при помощи кредитки, без воды с плавным сниманием старой пленки и проклейки новой...)
А кто боится над чайником держать - пользуйтесь пульвелизатором, пару пшиков и экран мокрый, пленка по нему легко ездит и можно поправить если что. Потом надо будет аккуратно пузырьки с влагой непыльной тряпочкой согнать в кучу и выдавить (можно даже использовать...верхушку стилуса) и дать ему просохнуть хорошенько, а то мало ли вода попала под экран. Благо что сейчас погоды стоят теплые и просушить на солнышке не проблема, зимой пришлось бы на батарею класть...
Короче вот вам ссылка на пост одного умельца (:)) Там все доходчиво...

Member
Вопрос к вам господа. Есть ли смысл наклеивать защитную плёнку на телефон и как по вашему будет смотреться это дело. У самого SE k750

Member
Marsel, наклеил Rovermate Ergomate 003 на свою Нокию н73, почти не заметно и теперь не боюсь за экран.
так что, думаю стОит ;)

Member
Marsel Если у телефона экран сенсорный, то пленку покупать надо обязательно, если нет, то ИМХО нафиг она не нужна. Хотя, от случайного повреждения (например если вы телефон в кармане с мелочью или ключами носите), пленка конечно спасет. В частности, на телефон с большим экраном наклеить наверное разумно.
-=Nike=- писал(а):
Теперь каждый кто берет в руки мой девайс говорит:"А что на пленку денег не хватило? (тобишь не видят ее... Smile )"

У меня после всего вышеизложенного брат коммуникатор взял в руки и говорит, что выкинул пленку, ну и правильно :) Так что тоже не заметно

Member
Last_king :beer: Понимаешь меня! :)
Marsel писал(а):
Есть ли смысл наклеивать защитную плёнку на телефон

У меня давно на Самсунге Д600 была наклеена пленка от КПК. Смотрелась идеально. Правда один уголочек немного задрался и туда ворсинки попали, но я не стал его мыть и прочее, а просто продал его.. ;)

Member
Исходя из ваших ответов для себя сделал вывод, что попробовать стоит. Тем более что сегодня утром заметил новые потёртости на поверхности экрана. Хотя я его полировал полмесяца-месяц назад.
Только по-моему будут маленькие затруднения с отверстиями от динамика используемого при разговоре. Ведь они находятся на самой поверхности защитного экрана. ну если не совсем понятно изъяснился, то вы меня поймёте посмотрев на фотки SE k750

Junior
на свою Nokia E70 наклеил пленку.
скажу чессно,экран с ней выглядит намного лучше чем со стандартной пленкой.
и кстати разница между купленая пленка--без пленки также незаметна.
это ж преступление держать дисплей 352*416 с 16 млн цветов без пленки....

Member
Marsel Проблема решается калённой иглой...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа