После 14мес использования в нотбуке(Делл Инспирон 6000, 15.4", Х200, PM735) появилась такая проблема:
Нижние 2\3 экрана мигают горизонтальными полосами в один пиксел, чуть увеличивая якрость. Местный СЦ сказал, что дело в самой матрице и дальше разбираться не будет, предлагает заменить на б.у. за 350у.е.
Может кто подскажет в чем пробелма, в инвенторе или в плате, что на матрице?
Спасиб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Aiax писал(а):
Нижние 2\3 экрана мигают горизонтальными полосами в один пиксел, чуть увеличивая якрость. Местный СЦ сказал, что дело в самой матрице и дальше разбираться не будет
Это может быть верно, если под матрицей подразумевать всю часть ноутбука, где у него расположен экран. Но, попробуйте самый первый способ лечения на случай плохого контакта. Разберите панель ноутбука над клавиатурой и несколько раз отключите и подключите разъем матрицы. Если не поможет, то скорее всего проблема (я думаю именно так и есть) в схеме преобразования сигнала LVDS (того, что выходит с матплаты на матрицу) в сигналы строк и столбцов.
Aiax писал(а):
пробелма ... в плате, что на матрице
Сама матрица (массив ячеек) в данном случае исправна.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Ноутбук мы разбирали, контакты перетыкали и шлейф перегибали. При этом на экране изменений не было.
То есть, менять шлейф и инвентор(маленькая плата, прекрученная снизу к матрице) не надо. Менять надо LCD Screen(та часть, что осталась:ячейки, лампочки, плата, подключенная к ячейкам).
Что ж, спасибо. Будем ebay`ить. Как я понимаю, можно найти аналогичную матрицу и покупать без инвентора или можно купить матрицу с большим разрешением - тогда уже с инвентором. Так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6