Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня mp3-плеер iAudio Cowan U3. На неделе уезжаю на море, беру с собой последний. Но зарядника от него не было в комплекте. Только кабель mini-usb \ usb, через который я и заряжал от компьютера. Встал вопрос о покупке. Звонок в пару компьютерных магазинов ничего не дал.

Знаю, что есть зарядники для мобильников и где их можно купить. Кажется на Razer V3 или 398й такие входы видел и читал по документации, что можно... У них mini-usb с одной стороны. Другая втыкается в 220V =)

Пожайлуста, ответьте, кто пробовал или в курсе. Подойдут ли подобные зарядники (от мобильников) для моего mp3-плеера?

Партнер

Member
если напряжение на аккумах моторол и твоего плеера совпадает,то подойдут.

Member
50 на 50. У меня смарт с зарядкой от mini-usb, но зарядник от RAZR V3 не заряжает. Почему - хз, что-то там видать намудрили с распайкой разъема. При этом от компа стандартным кабелем usb - mini-usb заряжается отлично.

Advanced member
Фото: 51
Алексар писал(а):
398й такие входы видел и читал по документации

на 398 нет mini-usb. У него свой разьем. А вообще должно бы совпасть.

Member
KaYot писал(а):
50 на 50. У меня смарт с зарядкой от mini-usb, но зарядник от RAZR V3 не заряжает. Почему - хз, что-то там видать намудрили с распайкой разъема. При этом от компа стандартным кабелем usb - mini-usb заряжается отлично.

Скорее всего дело не в распайке,а в самом "трансформаторе"...ну или как назвать эту хрень,что втыкается в розетку???Она-то и подаёт ток напряжением 3,7В на клеммы(у разра 3,7В),а для смарта,возможно,необходим ток другого напряжения...
ИМХО,конечно ибо совсем неуверен и,возможно,это бред =)

ну а юсб-миниюсб универсален...

Member
Вообще-то на зарядке и V3 и моего SDA написано 5в, что логично учитывая заряд от обычного USB порта. Да и питание напрямую на батарею не подается, там и контроллер заряда и dc-dc преобразователь..

Member
Поставлю вопрос ребром. Может ли причинить ущерб mp3-плееру mini-usb - зарядник от мобильного, если он не подойдет?

Member
Может,если его контроллер заряжаемого устройства не расчитан на б0льший ток,чем подаётся с родного зарядника.
Для справки : порт USB может дать максимум 500мА.
В общем сравни напряжения и токи.

Member
Цитата:
с родного зарядника

Нету такого =) и насайте производителя чего-то не нашел... Просто написано, что продается отдельно.

В общем, я купил зарядник Мото V3. Фирма нонейм аля Китай, обошлось в 50р =) Судя по анимации на mp3 - все заряжается. Всем спасибо за участие =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа