Я читала недавно статью про новую технологию WiMax, потом статью о навигации у Garmin. И возник такой вопрос.
А принцип действия таких, казалось бы разных по применению систем, похож? И там, и там спутники? Или gps-спутники и те, на которых завязана wimax, разные?
Знаю про WiMax только то, что это некий вид беспроводного интернета. По-моему, эту технологию сейчас активно продвигает Intel. Если принять во внимание, что рядом светится название Garmin, то можно предположить, что технология имеет какое-то отношение к спутниковой навигации - как-никак Garmin мировой лидер в этих делах.
Спасибо за ссылки! Не могу сейчас найти ту статью, но там речь шла о том, что Garmin и WiMax устраивали соревнования для детишек в лагере Артек, и пока дети носились с навигаторами, родители могли с помощью этой беспроводной технологии за ними наблюдать через видеокамеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43