Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я читала недавно статью про новую технологию WiMax, потом статью о навигации у Garmin. И возник такой вопрос.

А принцип действия таких, казалось бы разных по применению систем, похож? И там, и там спутники? Или gps-спутники и те, на которых завязана wimax, разные?

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Знаю про WiMax только то, что это некий вид беспроводного интернета. По-моему, эту технологию сейчас активно продвигает Intel. Если принять во внимание, что рядом светится название Garmin, то можно предположить, что технология имеет какое-то отношение к спутниковой навигации - как-никак Garmin мировой лидер в этих делах.

Junior
Статус: Не в сети
Ostrovskaya, хотелось бы взглянуть на эту статью. На сколько мне известно никаких спутников WiMax не использует.
По структуре сети стандарта IEEE 802.16 очень похожи на традиционные сети мобильной связи

Вот достаточно подробная стать про WiMax http://www.thg.ru/network/wimax_2007/index.html

2Majofir:

Спасибо за ссылки! Не могу сейчас найти ту статью, но там речь шла о том, что Garmin и WiMax устраивали соревнования для детишек в лагере Артек, и пока дети носились с навигаторами, родители могли с помощью этой беспроводной технологии за ними наблюдать через видеокамеры.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа