Имеется ноут на базе мобильного Атлон 64 3000+, на котором в одном из двух слотов стоит 512мб. Хотелось бы оптимально увеличить объем памяти для последних продуктов Adobe (CS3) и пр. Хватит ли дополнительных 512 мб или стоит добавить 1024, если стоит, то не будет ли конфликтов или потери производительности при одинаковых тех. спецификациях, но с разным кол-вом памяти в слотах? Не может ли получиться так, что 512+1024 будут давать такую же производительность как 512+512?
Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Нижний Новгород
Если проц двухядерный, и поддерживается память в режиме дуалченел, тогда скорости не прибавится. Для прибавки нужны одинаковые плашки.
Если проц одноядерный - ему ваще пофиг, какие у тя плашки, хоть 2048+128
_________________ Меня бесит что на этом форуме присутствуют люди которые не разгоняют ничего, ведь как называется сайт??? OVERCLOCKERS.RU!!! РАЗГОН - FOREVER!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
marker91 Возможность работы памяти в dualchannel зависит не от того двуядерный проц или нет, а, от того поддерживает ли контроллер памяти режим dualchannel. Связка, к примеру, Intel915+PentiumM dualchannel поддерживает.
onmyown Прирост производительности от использования режима dualchannel укладывается в 5%, полгига дадут больший прирост в программах интесивно использующих память за счет меньшего свопа.
Однако, все процессоры Mobile Athlon 64 имеют сокет 754 и не поддерживают dualchannel!
В данном случае я бы взял планку памяти объемом 1024 и эксплуатировал ноутбук в режиме 1024+512.
Если в дальнейшем возникнет необходимость повышения объема памяти, выкините 512 и возьмете по желанию еще 1024 или 2048.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3