Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
предлагаю обсудить данный девайс http://www.eldorado.ru/cat/detail/71019183
продающийся по смешной цене пускай и не в самом лучшем магазине. :) ( докучи купить его там практически не реально ... в моем городе даж на витрины не выкладывают :\ )
купил себе такой - неделю юзаю и пока никаких недостатков (перечисленных на ixbt форуме не нашел ) углы обзора у экрана конешь неособо на за эти деньги ничё лучше я и не видел :)
расстроил на данный момент только одним нюансом - я его не смог ничем разогнать :( все известные мне проги тока мониторят но гнать ни видео ни проц не хотят ... как впрочем и понижать на них напругу ... (мож кто чё посоветует ? хотелось бы видео по максимуму разогнать и напругу на проц по минимуму поставить :) )
время работы в принцепи тож не впечатлило - примерно час в тяжелых режимах и 2 часа в максимально экономном ... но для меня это не критично - особенно если учесть что в буке довольно не слабое железо :)

Партнер

Member
Идите лучше туда http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010-50 и обсуждайте :)
Цена не совсем уж смешная. Сеть магазинов решила себя разрекламировать, продавая ноут без наценки. (цена x55s в магазинах около 40000 руб). Но 30000 руб это не халява, далеко не халява.
Цитата:
неделю юзаю и пока никаких недостатков

Слишком мало юзаете. Потом найдете еще недостатки :D

Процессоры на Santarossa (данная платформа у этого ноута) никто еще не разгонял (насколько мне известно), так как не поддерживается программами типа setfsb или clockgen. Так что ждите.
С видеокартой, думаю, проблем должно быть меньше.

В принципе у ноутбука и не такое уж запредельно мощное железо (это я для тех, кто так думает, так как знаю нескольких таких людей). Но все равно мощный. Ноутбук тысяч на 5-6 дешевле аналогов от Acer. Видеокарта пусть и 9 серии GF, но по производительности ( и по параметрам) фактически 8600gt.
Кстати, там память DDR3 или DDR2 на видеокарте? (прогой только по новее посмотрите :) )

Я читал, что ноутбук достаточно горячий из-за несколько упрощенной системы охлаждения (в этой же теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30010-50 на 27
странице). Это так?

p.s. Жду ответов как от продвинутого пользователя, так как на ixbt в той теме много всяких чайников пишут :)

Member
тип видеопамяти проги по разному определяют .... но скорее всего ддр2 т.к частота 800мгц
да по сути это тотже 8600гт но по более тонкому техпроцессу и немного более технологичный. надеюсь что разгонный потенциал будет внушительнее чем у предшественника.
греется по моим понятим умеренно - температура в простое в районе 55 градусов ( первые минут 30 после включения в пределах 43 но после постепенно повышается) и куллер вобще не слышно , после 15 минут игры в кризис прогрелся до 68 , куллер заработал еле слышно .... судя по всему прогревается и сильнее в некоторые моменты ... т.к бывает что куль раскручивается до макс оборотов на непродолжительное время .
температура видео ядра в простое сандра показывает в районе 65 .... во время игры не мониторил и есть некоторые сомнения в правильности показания температур т.к разные проги показывали по разному. вобщем жду свежего софта.
то место где обычно лежит левая рука (во время игр ) прогревается но неособо ... становится тёплой но не горячей.
система вентиляции конеш не особо впечатляет - на диван или ковёр его ставить нельзя т.к все щели для поступления воздуха находятся на днище. но на коленях или столе девайс чувствует себя комфортно.

Последний раз редактировалось k@mikadze 23.01.2008 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Там тема приняла другой оборот примерно с 50 странице :) Это надо читать...

Цитата:

написано 23.01.2008 16:20 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
гы гы гы сдал я этот гребанный х55)) и взял себе делл 1520 и доволен по уши!!! за 27500 след конфу e5450\1gb\120gb hdd\8600gt\wi fi\bt\vhb
сразу купил 2 гб рамы и сумку нормальную за 2тр и вышло итого 30400

а какой разгон.... мммм .... конфетка прям попалась!!!
620 чип 1586 шрейдерный домен и 540!!! память
5400-5500 в 3д марке 2006 при 1024 х 768!!! и это с более слыбым процем))
а у вас скоко??))))
так что вот!!! + для игр экран 1280х800 ваще сказка!! все идет с таким разрешением изначально на 20% быстрее!!!!
вот так вот!!

получил за те же деньги качественный корпус, бт, да еще и быстрее в играх на порядок!! + тв выход + отличную сборку без люфтов и шумящего привода!! Да и про систему охлаждения не забываем!! видяха у меня в нагрузке с ТАКИМ разгоном 63-64!!!

ну что берите свои асусы х55св
а я как бывший его пользователь скажу что он ГОВНО полное после дела 1520!! вот так вот

Member
ну делл я тож смотрел когда ноут этот брал .. тож 1520 только с другим конфигом (t7500\8600gt 256\ 2gb\ 250gb) за 37к. но его нельзя было сразу взять и необходимо было ждать х.з сколько ... ну так не в этом суть.
качество сборки у них примерно на одном уровне ... но делл тяжелее и тачпад у него менее удобный...
вобщем ноуты по моим субьективным оценкам впринцепи идентичные, с автором того поста я не согласен совсем.
люфтов в асусе нет , привод неслышно вобще , впрочем как и винт - бук бесшумный. покрайней мере тот что стоит у меня :)
...
а насчёт 1280х800 ... ну так на 320*480 аще самолёт будет - пускай себе такое поставит )))))) на мой взгляд это только минус.

Member
k@mikadze Меня больше всего прикололо, что люди в начале той темы меняли делл на асус, а с 50 страницы, теперь уже думают об обратном. :) В том же магазине продается (или продавался уже) этот делл со скидкой.
[q]на мой взгляд это только минус.[/q]
Более низкое разрешение матрицы это плюс для ноутбука, на котором будут много играть.

Автор того поста слишком эмоционален :) .
Но все таки ИМХО у делла 1520 сборка по лучше будет.

Member
интересует вопрос : если я заменю 2гб оперативы на 4гб собственноручно то потеряю ли я гарантию. тоже про винт интересно и вобще черевато ли чемнить откручивание "крышки" закрывающей доступ ко всем этим компонентам (открутить и просто посмотреть - гарантию за это потеряю? )

Member
k@mikadze писал(а):
интересует вопрос : если я заменю 2гб оперативы на 4гб собственноручно то потеряю ли я гарантию. тоже про винт интересно и вобще черевато ли чемнить откручивание "крышки" закрывающей доступ ко всем этим компонентам (открутить и просто посмотреть - гарантию за это потеряю? )

Не потеряешь. Даже сама Асус официально разрешает юзерам самомстоятельно менять память.
Плюс внутри НЕТ НИКАКИХ СТИКЕРОВ(только на процессоре). И можно ноут хоть весь разобрать без потери гарантии от Асуса.
Единствеено желательно не оставлять следов от отвёртки и термопасту менять тоже аккуратно. Чтоб в случае тьфу-тьфу чего в СЦ не могли за это прицепиться.

Member
k@mikadze нет, не чревато. 4 гига памяти ИМНО перебор. А винт можно и снаружи подцепить.

Member
4 в самый раз - особенно на висте. при 2гб последнии игрушки постоянно обращаются к харду ... вобщем на лицо явная нехватка оперативы.

Member
Фото: 18
оживим темку :), появился вопросик, мож ответит кто?
настала необходимость сменить жд 160ГБ на что-то побольше, это что-то должно быть той же фирмы? и с той же скоростью вращения 5400 или можно поболе (7200)? бук служит полтора года, в основном играет фильмы, их же кодирует, играть в игры - морока, греется сильно, половина падает с перегревом, хотя ЛоР тянет без тормозов на максе и без вылетов. Синезуба нет.... Самое убийственное в девайсе, а так оч нравится

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа