Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Купил недавно Samsung R60 NP60XY01. По умолчанию стояло 2 планки по 512 Мб DDR II 667 MHz. Хочу поставить 2 по 1 Гб, но 800 MHz. Есть ли смысл покупать память которая работает на более высокой частоте, если проц работает на шине с частотой 667 MHz? На сколько мне известно в синхроне проц от Интела чувствует себя более "комфортно". По спецификации северного моста шина памяти 800 поддерживается.
Member
Russian Может я что-то путаю, но разве при разгоне обычного компьютера (может на чипсете от Интел) бОльшая производительность у той системы у которой соотношение FSB:DRAM 1:1, т.е. синхронный разгон. Хотя в буке сейчас проц FSB 667 и память DRAM 667, но CPU-Z пишет, что соотношение асинхронное. Но если все-таки это правило только к чипсетам Интел применимо, то вопрос снят.
Но а все-таки, если по деньгам разница в 5 долларов за планку 1 Гб, стоит брать 667 или 800 память? Выигрыш в производительности будет?
Member
Отвечу сам на вопрос который задал. Итак. Продал я память которая стояла по умолчанию в ноутбуке Nanya 2 х 512 Мб DDR2 PC-5300 (5-5-5-15). Купил взамен OCZ 2 x 1024 Mb DDR2 PC-6400 (5-5-5-16). Перед покупкой убедился на офсайте, что чипсет ATI Radeon 1250 поддерживает память DDR2 PC-6400 (800MHz). Поставил в ноутбук, память заработала на частоте 800, что подтвердил Эверест. Но особого прироста производительности не наблюдается.
667 800 Прирост
Чтение 4356 4597 +5,53%
Запись 2915 2968 +1,82%
Копирование 3155 3306 +4,79%
Латентность 115,9 103,5 +12%
Переплата за более "скоростную" память была несущественной, поэтому я не сильно переживаю по этому поводу.
Member
mallВ® А я так вижу, вы интеллектом блеснуть стремитесь?!
Ну тогда прочтите вот это для начала http://ati.amd.com/products/Radeonxpres ... specs.html специалист. Надеюсь знания вам позволят прочитать это на английском, чтобы не пришлось переводить. То что это видео я знаю без сопливых, но почему-то сам производитель на оффсайте не пишет RS600M.
И если вы такой умный, то почему же по существу раньше не прокомментировали???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Саратов
Разве память будет работать как 800??Чтото вы зря помоему
К примеру на обычном компе стоит память обычная ддр 400 и работет соответственно на этой частоте и вы хотите сказать что если за место нее воткнуть ддр533 то она будет работать на частоте 533? Хотя .... Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды А если на самом деле она заработала как 800 у вас ,то прирост производительности и в правду не какой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
Sergey_Par писал(а):
Разве память будет работать как 800??
нет...если биос не поддерживает!
Sergey_Par писал(а):
К примеру на обычном компе стоит память обычная ддр 400 и работет соответственно на этой частоте и вы хотите сказать что если за место нее воткнуть ддр533 то она будет работать на частоте 533? Хотя ....
если вы имели ввиду под обычной ddr 400(первую DDR)то вторую DDR2 533(потомучто первыя имела частоту 500,600,700 и то в режиме оверклокинга)вы не воткнете физически...если втом и другом случае имелась ввиду ddr2 то незначительный прирост будет!
Member
mall® Имеллась и в первом и втором случае первая ддр, то что у них разные слоты это я в курсе, меня интересует другое, у меня сичас в ноуте торчит две планки по гигу 667 памяти и чипсет поддерживает 800 память и вы хотите сказать что если я куплю 800 и воткну ее то она заработает на частоте 800 а не 667? могу сказать что от поднятия частоты на 20% должно дать куда более больший прирост производительности нежли в случае batja Его прирост больше похож на погрешность измерений По собственному опыту разгона на стационаре могу сказать что от 20% увелечения частоты памяти производительность подрости должна поболее
сори за офтоп, но у меня похожая проблема с ноутом асер 5620--FSb 533мгц, стоит две планки по гигу 667 мгц, но работают 533 мгц хотя машинка поддерживает 667 память. Можно ли как то изменить с 533 на 667 не пользуясь биосом т.к. там ничего нельзя изменить, и есть ли вообще смысл енто делать???
Member
Вот и я о томже толкую
Что если память изначально работает на частоте ниже чем может держать чипсет то хоть ддр1000 воткни она все равно будет работать на изначальной частоте
Вы заставили меня сомневатся редиски....
mall® jedec не сертифицировал, но производители некоторые постарались, а так да, без модификаций биоса железа все будет работать на самой медленной из скоростей - 667 (из-за совместимости)
Member
Чтобы не быть балаболом вот
#77 А это специально для mall® #77 #77 Встроен - не встроен. Нет разницы, все программы пишут вместо индекса чисета название видео, хотя некоторые видео определяют как Х700. Так что я думаю каждый здесь останется при своем мнении и мы прекратим эту бессмысленную полемику.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 3