Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Москва
Добрый день, - такой вопрос - есть 2 ноутбука (HP и Dell в профайле) - необходимо вынуть BT контроллер из HP и поставить его в Делл - вопрос, - реально ли это вообще и если да, то как он примерно выглядит?
Что-то мне подсказывает что за ви-фи и БТ в ноутбуках отвечает одна и так же карточка - так ли это?
Junior
antoxa nтам бсолютно точно стоит ви-фи контроллер и антена, его я видел, - мне интересно в первую очередь вообще теоритическая возможность замены - реально? В делле потенциально есть БТ, его нету просто в этой комплектации, а так и функциональная клавиша для включения есть и делл.вайрлесс поддерживает работу с ним, и лампочка активности есть... Остается только понять как его забрать из ХП и вставить в Делл..
Junior
antoxa хм... если блютус подключается по юсб просто на распайку на матери, то тут проблем быть не должно вообще.. Спасибо за наводку, надо будет разобрать посмотреть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Послушайте старого больного электронщика ...
В НР Блютус совмещённ с ВайФаем. В Делле тольк ВайФай. И там и там ВайФай модули выполнены в виде миниПиСиАй карт. Всё что Вам надо - это поменять их местами. Ну и пставить дрова. Единственный подводный камень, который может поджидать Вас - это на НР может НЕ ЗАРАБОТАТЬ модуль от Делла. Тогда потребуется вмешательство паяльника ... Но попробовать Вам ничего не мешает - испортить ничего не получится (если руки растут из плеч, а не из (-о-).
antoxa писал(а):
Блутус подключается по USB
Бред !
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Junior
Rasdolbay писал(а):
Послушайте старого больного электронщика ... В НР Блютус совмещённ с ВайФаем. В Делле тольк ВайФай. И там и там ВайФай модули выполнены в виде миниПиСиАй карт. Всё что Вам надо - это поменять их местами. Ну и пставить дрова. Единственный подводный камень, который может поджидать Вас - это на НР может НЕ ЗАРАБОТАТЬ модуль от Делла. Тогда потребуется вмешательство паяльника ... Но попробовать Вам ничего не мешает - испортить ничего не получится (если руки растут из плеч, а не из (-о-).
antoxa писал(а):
Бред !
Спасибо - вечером попробую - отпишусь о результатах. Мне именно так и казалось, когда менял память в ХП - что ви-фи и блютус там на одном контроллере распаяны, тк его видно сразу около плашек памяти...
Делл не разбирал, не видел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Казань
Rasdolbay писал(а):
antoxa писал(а):
Бред !
Прошу объяснить сие зявление! У меня в ноуте Блутус-модуль числится на USB шине. И если вытащить из системы тот модуль, в котром, по вашим словам, они объеденены, то блутус почему то не исчезает. А это означет что?... Так что не нужно бросаться столь резкими субъективными высказываниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6