Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!
Не далее как позавчера приобрел сабж. Конечно приятно держать столь понтовый девайс в руках. все сделано очень качественно и красиво.
Но... мне в принципе на внешний вид пофигу =) Поэтому первым делом сунулся внутрь.
Ацкая Глиста меня всегда нервировала и пока что я с ней дружить не хочу. Но! Либо особенность заводской разбивки винта, либо наличие Глисты делает невозможным работы Partition Magic, посему винт разбыт на 2 ровных куска, что есть полная задница. Если бы получилось переразбить может быть я бы и смирился с Глистой, но так принято решение ее сносить к чертям.

Установил тестово на второй логический ХРюшу, ту что на торрентах анонсируют, с неофициально прошитой SP3, Professional En. Летает и ставится все на ура. Только одна, точнее полторы, проблемы. Никак не могу звук под ХР сделать. Тупо находит в hardware аудио, но при входе в свойствах оно какое то "неактивное", ессно никаких микшеров на панели, никаких звуков и никаких настроек. Мучал все возможные дрова с support.asus, с диска - никак. есть у кого что посоветовать? Хочется до сноса Висты полностью отладить ХРюшу что бы потом быть спокойным что все работает на 5.

Брал на замену стационарному. После работы с Атлоном (разогнанным) я думал что горячее на этом свете ничего нет, т.е. 55-60 это рабочие темпы, при 70 я правда нервничать начинал. А тут когда увидел в обычном режиме без нагрузки темпы на обоих ядрах по 60, и на видяхе (!!!) 93 - был категорически шокирован. Хотя все вокруг успокаивают что вроде бы это вполне нормальные темпы. Так вот мне интересно - как долго проживет сей девайс с такими "нормальными" темпами. Обидно что нельзя самом юзать мощность охлаждения, ибо я готов был бы даже слушать более шумный ноут, чем иметь "сковородку" на своем рабочем столе. Но все охлаждение управляется чем-то, к чему не подобраться, по крайней мере я не нашел по этому поводу инфы.

Вот собственно таке впечатления от девайса.

Может показаться что я не доволен? ))) Нет, на самом деле мне девайс очень нра, матрица чудо, летает просто нереально, виста летакт, поставил хрюшу - та ваще скачет, говорят если еще винт помощнее плюхнуть (но это разрыв гарантийки) то еще быстрее будет. Так что машина очень даже солидная, не детская игрушка, но вот надо разобраться с некоторыми моментами. Надеюсь на мнения, помощь, советы и просто интересные факты.

Партнер

Собственно говоря, дорогой друг, ты взял замечательнейшую модель, единственную в своем роде, без существующих мировых аналогов, поставляемых в Россию ноутбуков – барибонов, с чем я, собственно говоря, тебя и поздравляю. Ноутбук действительно зачетный, отлично подходит для тех, кто решил заменить себе домашнею настольную систему, на ноутбук, а если ты ещё и человек творческий, то эта модель ноутбук тебя в двойне порадует, а то и в тройне, так как у него есть возможность, как ты уже знаешь замены “кишочков”.
И так, хочешь, поразгонятся, так вот слушай, что я тебе расскажу, как представитель Компьютер Центра “Кей” в городе Санкт-Петерубрге. Этот ноутбук, а точнее целая серия этих ноутбуков S90x – мои любимчики, и по их техническим возможностям и прочему, прочему, мне доводилось даже послушать рекомендации представителей и проектировщиков фирмы Asus. В ноутбуки есть замечательная особенность, замены девайсов, в том числе можно поменять и кулеры, и вообще всю систему охлаждения, для этих целей тебе понадобится либо опытный оверклокер, с весьма креативным подходом к работе, либо ближайшей сервис центр Asus. Причем лично я тебе бы рекомендовал обратиться, именно к Asus, дабы твоя гарантия осталась в силе. В сервис центре Asus ты купишь систему охлаждения, которая тебя тронет за душу, там же тебе её и заменят. А вообще этот ноут и без замены охлаждения, рассчитан и мало того заточен под разгон. Ноутбук с прогрессивной и развитой системой охлаждения, причем с интеллектуальной системой регулировка вращения винтовой оси кулеров. Собственно говоря, разгонят его можно и нужно, дабы производитель это в нем учел и предусмотрел, когда устанавливал проц от стационарного компа.

Только не вздумай в него пихать 4 гига памяти, производитель указал три вот и довольствуйся тремя, а если интересно узнать, почему зайди на сайт Asus на форум, и почитай про свой ноут. Если лень, я тебе расскажу сам, по чему ненужно ставить 4 гига, но мне тоже лень лишний раз писать, поэтому не поленись сам.

P.S. Модель классная, но брать её я не буду, потому что жду выхода Asus C90P

Member
Уважаемый Плексус, на самом деле спасибо за немалый пост, написанный с душой, хоть и с элементами рекламы ;) хехе .. шутка. Бук действительно клевый, выбирал я его из многих, отпихнув в последний момент Сони серии FE изза дикой переплаты за бренд и потери мощности.

КОнечно же пойду на форум Асуса, почитаю, не буду обременять вас необходимостью "разжовывать", тем более что это уже написано. Хотя если уду вопросы с удовольствием к вам обращусь.

Еще раз благодарю, в запаре как то и не подумал на форум оф. разработчикап заглянуть, виноват ^_^

Member
Всем доброй ночи.
Прикупил себе сабж :D
Более точный конфиг такой:
Core 2 Duo E6600 2,4GHz; Intel i945GC; 2Gb RAM, NV GF8600M GT 512Mb, 15,4" 1680x1050; DVD-RW, WF, BT и т.д.
По немногочисленным обзорам сего девайса в Сети, выходит, что в этом чуде стоит настольный проц. И вроде как его можно сменить.
Интересует возможность смены существующего на квад Q6600. Реально? Новые 45нм квады чипсет потянет? :roll:
ЗЫ Владельцам сабжа. Как вы камеру приручили? У меня она только в стандартной проге кажет.:gun:
5aciJIa
Уважаемый, можно сцылку на охлад?
Plexus писал(а):
Компьютер Центра “Кей” в городе Санкт-Петерубрге

У Вас и брал... :dance:
Еще вопрос. А этот чипсет поддерживает SATA II харды? Хочу заменить хард, а для нынешнего прикупить внешний бокс...
Народ, а только у меня при выходе из сна или из гибернации звук не играет, или у всех???

Народ а где можно преобрести видеокарту nvidia geforce 9800m GTX для Asus C90S?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа