Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MSI VR610X-006UA - не выключается матрица при закрывании крышки!
Вот такая проблема! Версия БИОСа - 1.1B. До апдейта БИОСа, честно говоря, не обращал внимания - выключается экран или нет, так что может проблема и в нём (БИОСе). Кто что скажет? Или, может, это вообще нормально для этой модели? Хотя спрашивал, вроде, знакомого с таким же буком - говорит вырубается экран. И держал в руках M670 - там тоже выключался! Реакция на закрытие матрицы, в принципе, есть, но только если в Винде поставить засыпание на это действие (suspend).

А еще есть более глобальная проблема - в буке внутри что-то ТРЯСЕТСЯ! (болтается, катается) Ближе к правой стороне, т.е. там где мамка и разъем PCCardExpress. Т.е. как будто что-то отвалилось и ездит внутри при переворачивании и верчении бука. Бук при этом полностью работоспособен, не считая проблемы с матрицей (см. выше). Ему всего-то полтора месяца отроду, не падал, не роняли, обращались аккуратно, просто в один "прекрасный" момент я заметил, что внутри что-то болтается. Амплитуда "болтаний" достаточная для уверенности в том, что там таки что-то отвалилось, а не просто трясется и цепляется за что-то. Т.е. это "что-то" катается по 1/8 площади бука (внутри)! Через вентиляционные щели ничего рассмотреть не удалось. Похоже, что катается "это" между мамкой и клавиатурой (в вертикальной плосткости), так что - не разобрав, не увидишь. Что подскажете, что это может быть?

Бук на гарантии, везти в сервис не очень то и хочется (пока.., но видимо прийдется таки...), зная как похабно они его раскрутят и замацают там все своими грязными пальцами. Могу ли я, кстати, требовать моего присутствия при вскрытии и диагностике?

Заранее спасибо за ответы!:oops:

Партнер

Member
Фото: 77
Count81

То что матрица не выкл. это надо в БИОСе посмотреть и докуметнтацию почитать, как и что.

Count81 писал(а):
А еще есть более глобальная проблема - в буке внутри что-то ТРЯСЕТСЯ!

А вот это уже плохо. Может как-раз из-за этого она не выкл-ся.

Count81 писал(а):
зная как похабно они его раскрутят и замацают там все своими грязными пальцами.

Ну им до проблем других дела нет, они делают свою работу, а как это уже другой вопрос. Их девиз-Главное, чтобы работало.

Count81 писал(а):
Могу ли я, кстати, требовать моего присутствия при вскрытии и диагностике?

Вообще можешь, если у тебя 8/7 будут свободны. Просто ещё не известно, когда к твоему ноуту очередь подойдёт. И если тебе там руководство вообще разрешит находиться.
Вот когда они скажут тебе, что сдёлали, тогда можешь потребовать показать себе, как работает.

Junior
Цитата:
То что матрица не выкл. это надо в БИОСе посмотреть и докуметнтацию почитать, как и что.

Беполезно... Читал, смотрел.. Выяснил зато на 90%, что это глюк этой модели, так как поговорив детальнее со знакомым у которого такой же бук, узнал, что, все-таки, у него он тоже не выключается аппаратно, только программно средствами Винды. Точнее, происходит засыпание компа, как указано в настройках энергосбережения. Биос он не обновлял, следовательно у него версия 1.1A и дело тут не в нём (биосе). Т.о., я пришел к выводу, что это баг данной модели, и, возможно, в новых версиях БИОСа, они (МСИ) исправят этот недостаток. Тем более, что аналогичные модели (например, M670) не имеют таких проблем.
Цитата:
А вот это уже плохо. Может как-раз из-за этого она не выкл-ся.

Уже сильно в этом сомневаюсь, тем более, что трясется это в передней части корпуса, а датчик закрытия матрицы, скорее всего, ближе к месту крепления верхней крышки. Да и сам датчик работает, о чем я сказал раньше.
Цитата:
Ну им до проблем других дела нет, они делают свою работу, а как это уже другой вопрос. Их девиз-Главное, чтобы работало.

Сервисники - отдельный разговор. Мне проще потерять гарантию на бук, чем отдать бук в руки этим проходимцам-неумёхам. Знавал я некоторых... В принципе, они могут быть даже супер-пупер спецами, но у меня неприязнь к их неаккуратности. Я заплатил немалые деньги за вещь, и не хочу чтобы они ковырялись там своими руками. А в перчатках, к сожалению, у нас еще не научились работать. Культура не та. Короче, меня просто смущает сам факт их вмешательства во внутренности бука, а даже не их квалификация. Заводу я доверяю, даже при условии, что там что-то болтается, а вот если они раскрутят бук, то я потом спать не буду, думая что они там своими руками понаделывали )) Вот такие у меня странности ))) Простая мысль о том, что они там могли оставить отпечатки своих пальцев уже доставляет мне немалый дискомфорт. Вот поэтому я бы хотел видеть лично, как они там ковыряются и смотрят что же именно отвалилось ))... Ну да ладно... Этот вопрос я уже почти придумал как решить... Так чтоб и гарантию не потерять, и самому бук раскрутить ))
Добавлено спустя 9 минут, 53 секунды
Сегодня утром я еще был уверен, что это батарейка отпала и трясется внутри (как мне сказали, отклеилась от двустороннего скотча, на который ее садят), пока на форуме iXBT один человек не выложил фотку своего бука МСИ изнутри. Так вот батарейка эта замотана в желтый диэлектрик и я ее легко увидел и идентифицировал через вентиляционные отверстия в нижней крышке. Она стоит на месте! И еще одно - батарейка находится в "слое" между мамкой и нижней крышкой бука, а то, что болтается - в "слое" между мамкой и верхней крышкой. Потому я и не могу рассмотреть, что там отвалилось.
К слову сказать, звук какой-то такой, как будто пластмасска какая-то летает там. Не похоже на что-то тяжелое а-ля батарейка или типа нее.

Junior
Болталась все-таки батарейка. Если кому интересен вид внутренностей бука - он тут: http://piccy..info/view/791426575c39e8a4 ... 4ef57b2b3/ (с отключеной батарейкой)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа