Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Есть проблема.
Существует такая видеокамера:
http://panasonic.net/pavc/camcorder/hdd ... tions.html
В ней используется технология трех матриц. Как они работают я понял. На каждый цвет приходится по 0,8 мегапикселей. Принцип работы ясен в целом.

Необходимо узнать ответы на следующие глупые, но достаточно неоднозначные вопросы:
1. Если матрицы три и каждая по 0,8 мегапикселя, то разумно предположить, что камера может снимать видео в размере 2,4 мпикс?
Во-первых, как мне кажется, это неразумно, ибо видеокамера не относится к категории камер высокого разрешения.
Что тогда? Как же правильно?
2. Какое у этой камеры максимальное разрешение и как его можно узнать, не прибегая к ее прямому использованию? Возможно ли это?
3. Что значит (хочется нехорошим словом компанию панасоник помянуть) следующее:
Цитата:
1/6" CCD x 3 (800 k x 3 pixels, Total / 630 k x 3 [4:3], 540 k x 3 [16:9] (Motion Picture) /
710 k x 3 [4:3], 540 k x 3 [16:9] (Still Picture)

Почему 630 якобы умножается на 3? Получается 1890? Нереал, почти Full HD тогда получается? Им было трудно написать сразу умноженное число? Не думаю. Тут что то нечисто )))

Сегодня вечером сам себе съел мозг с этой проблемой. Так и не смог до конца понять.
Если есть люди, которые смогут вразумительно и простыми словами дать понять как и что в этой технологии - буду премного благодарен. В проблеме разобраться пытался своими силами - не вышло и теперь уже не выйдет.
Благодарю за понимание...

Партнер

Member
1. В трехядерном процессоре тактовая частота складывается? Конечно же нет. Тут точно так же. Каждая матрица обрабатывает ТОЛЬКО свой цвет, потом из этого получается одно общее изображение.
2. Теоретически максимальное разрешение может быть 0.8 M pixels. А уж какое разрешение поставил разработчик - надо смотреть в спецификации камеры.

Member
Цитата:
1. В трехядерном процессоре тактовая частота складывается? Конечно же нет. Тут точно так же. Каждая матрица обрабатывает ТОЛЬКО свой цвет, потом из этого получается одно общее изображение.

Примерно так я это себе и представлял, спасибо что лишний раз подтвердили мои догадки :)
Кстати, почти слово в слово мне сегодня так объяснял более эрудированный в данном вопросе человек. Забавно :)
Цитата:
2. Теоретически максимальное разрешение может быть 0.8 M pixels. А уж какое разрешение поставил разработчик - надо смотреть в спецификации камеры.

Возможность есть. Попробуем и так.

В любом случае если у кого нибудь появится еще какая светлая мысль по этому поводу - прошу отписываться, ибо любое мнение или замечание крайне важно.

Member
Crusheres
1. Уже сказали.
2. Если исходить из формата 4:3, то можно составить уравнение
4x*3x=800000
Путем несложных расчетов убеждаемся, что это будет 1024*768. На самом деле чуть больше, но скорее всего в этих 800000 пикселах есть неактивные.
3. Как я понимаю, это возможные форматы записи. То есть помимо максимального разрешения есть еще более мелкие. Вот их и указано. А приводится умноженное на 3, чтобы еще раз подчеркнуть особенность данного устройства и наличие трех матриц для каждого цвета. Разрешения конечно же на 3 умножать нельзя, см. п. 1.

Поправка. Судя по
Crusheres писал(а):
800 k x 3 pixels, Total / 630 k x 3 [4:3]
нативное разрешение как раз 16:9, а вот для формата 4:3 получится меньшее разрешение (630К). То есть в пункте 2 пересчитай для 16:9

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа