Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу приобрести б\у ноут. На что надо обратить внимание при покупке данного аппарата. Располагаю суммой до 400 долларов, и что я за эти деньги смогу купить и с какими возможными проблемами столкнуться. Заранее спасибо за ответы.

Партнер

Member
3y6uk
1. Проверь, работают ли все клавиши клавиатуры.
2. Проверь, как показывает монитор - лучше ищи модель с более современным моником типа "Ultra bright".
3. Проверь СД/ДВД привод на считывание/запись - эти девайсы известны своей недолговечностью особенно при частом использовании.
4. На батарейку можешь забить(забыть) - они все дохнут быстро :( У меня сдохли уже две за 3 года.
5. Эстетический вид :) Не протерлось ли покрытие (в этом плане корпус цвета "металлик" хуже просто черной пластмассы а-ля старый добрый IBM).
6. Жесткий диск чтобы был КАК МИНИМУМ 5400 Об/мин. 4200 тормоза страшные!
7. Если есть возможность - погонять немного программы проверки стабильности системы ;)

Member
Artiom писал(а):
Если есть возможность - погонять немного программы проверки стабильности системы
Обратив внимание насколько оно при этом греется - сталкивался уже с экземплярами, кои отубаются в винраровском тесте в среднем через полчаса...

Member
Nexi про это слышал.
Думаю так: возьму ноут на испытательный срок, погоняю марки, s&m, что-нить поюзаю, мемтест, всё-такое.
Artiom про моник не знаю. Это уже как получится, дома буду пользовать свой старый моник, от компа, так же как клаву и мышь. А вот когда с собой брать, ну тогда уже хотелось бы хорошее качество с собой :)

Junior
Простите,возможно глупый вопрос..... Предлагают IBM T40 (пентиум м 1500,512 мб) за 10000 рублей. Привезен из финки,с виду - нормальный,чистенький. Нету русских букв Его производительность для моих нужд меня устраивает. Сейчас пользуюсь Asus A3500L ( на селероне 1400,шаренная видео) - покупал новым. Есть возможность продать его в третьи руки за 10 тр,а себе взять этот IBM
На первый взгляд IBM более производительный. СтОит ли он сейчас 10 т.р.? Какие могут быть засады,что проверять??
Спасибо.

Member
Имхо - лучше продайте свой, добавьте немного и купите ноут с сата-винтом и ддр-2-памятью - щаз с рук много чего и получше ненамного дороже предлагается, а про эти забудьте... Впрочем - дело Ваше...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа