Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Захотелось мне GPRS, т.к. модем совсем уже отказался работать(только ночью).
Планирую юзать Билайн в Питере. Как там со скоростью??? Я живу у метро Большевиков. Приём у меня дома отличный(почти). На скока килобайт\сек. можно расчитывать??? Сейчас у Билайна 7баксов стоит, а что будет после нового года??? И у какого телефона лучше всего GPRS(какой класс?) из недорогих(до 160-200$)???
Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Прилично работает на Ericsson R520m и на T68, это я гарантирую. Скорость 4-6Kb/s как я понял. У меня было около 4х обычно. Страницы грузятся медленней чем на модеме 33,6 реально, а файлы качает стабильно зато. Что будет после нового года никто не знает думаю. Так что я бы хорошо подумал перед тем как gprs устраивать... Вот если бы уже был телефон и подключение, тогда другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
batOn Счаз юзаю Ericsson t68i, подключение к компу через старый микростаровский BlueTooth модуль, средняя скорость скачки порядка 3.5-5.2 кила в сек, иногда бывает что сязь вроде есть, а на самом деле нема Сам живу на Нарвской, периодически тусуюсь на владимирской, что там, что здесь разницы никакой, хотя прием иногда гуляет сильно. На мой взгляд мне на ползание по форуму фватает, а больше особо ничего не надо
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
хм... А т68i и R520m не староваты ли для быстрого GPRS??? 3-5 кило это очень прилично... А когда GPRS работает Можно ли звонки принимать??? Я планирую после нового года посмотреть и купить... А самая минимальная скорость в какое время и какая скорость???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Принимать звонки во время инет сесси можно при наличии GPRS Class 8, звонить при инете с Class 10, при Class 4 только инет ! (промежуточные классы 1,3,5,6,7,9,11,12) не рассматриваем!
На М55 закачки идут нормально (но в основном по ночам максимум 5,6 Kps) Три диска Linux слил за 14 ночей !
А по поводу плохо качаемых страничек - дык TCP настраивать надо (он тоже разгоняется:)
Правда бывают кретические дни - когда весь Питер лезет в сеть и тогда действительно Ж... настаёт , и тут уж кто сумел тот и гуляет А вот когда это начинается - да по разному , на пример в субботу утром всегда шикарный конект - все с пятницы нажруться и ни кто не в силах трубу подрубить, пока в чувство не прийдут )))
Сейчас пишу это - конект средний.
зы Я из Купчино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2003 Откуда: С-Петербург
batOn Я живу почти рядом с тобой. Труба Siemens S55, БилайнGPRS пару раз попробовал, может просто время неудачное выбирал, но так толком нормально посидеть в интеренете не получилось, если что и грузит, то с такой "дикой" скоростью, что аж быстро хочется на dial-up вернуться, что и сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ReBit я тоже щя сливаю ети диски , ты мне скажи ето образ дисков ? какая версия етого линукса? как его устанавливать? из под винды *? можно ли как загрузочный диск , типо с нуля устанавливать?
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6