Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: С-Пб
Добрый день!
Хотел бы уточнить, как лучше использовать батарейку на laptop?
Он стоит на столе, имеет смысл заряжать и разряжать или просто воткнуть в розетку и забыть?
Ноут работает круглые сутки, качает, раздает торренты и т.д.
Хотелось бы знать как максимально без потерь использовать его в домашних условиях.
Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Хотелось бы знать как максимально без потерь использовать его в домашних условиях.
Я видел об этом на форумах огромные темы. Сил прочитать все не хватило.
Да, можно воткнуть в резетку и забыть. Но есть такой способ хранения аккамулятора, читал где то (если я ничего не путаю):
1) Разрядить до 40-50%
2) Положить в пакете в холодильник.
На несколько месяцев.
Но аккумулятор все равно подвержен старению.
Сам не пробовал. У меня ноут постоянно работает от сети, но аккумулятор внутри. Этож как бесперебойник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Насколько я помню.
1. Ноут без аккумулятора обязательно подключать в сетевой фильтр.
2. Лучшие условия для литий-ионного аккума - в районе 40-50% заряда.
С учетом саморазряда - лучше на 70% вынуть и убрать. Не в холодильник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Москва
Слышал разные мнения:
одни говорят, что ноут все время заряжался, это убило батарейку, другие - что интенсивное использование убивает батарею. Как я понимаю, для литий-ионной батареи полезно разряжаться до конца, а потом до конца заряжаться.
Что бы там не говорил, а эффект памяти у них все же есть, хотя и в значительно меньших масшатабах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Hofmann писал(а):
Ноут работает круглые сутки, качает, раздает торренты и т.д.
Ну, отцепил его от сети раз в неделю, погонял до сигнала, воткнул опять. Сам так делал (тоже, типа, "для профилактики") на паре ноутов, которые постоянно молотили. Хватало. Мож чего и не заметил, не знаю...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16