При включении он запрашивает пароль, установленный в Setup-е : Password = . После трех неверных попыток выключается. Пароль хранится в отдельной flash-микросхеме. Перепробовал все известные служебные пароли и спецсочетания клавиш.
В сервис обращаться не буду, за эту фигню они просят 100 убитых енотов.
LPT порт отсутствует, CD_DVD отсутствует, пристёгивается только флоппик, но загрузка с него не стоит в setupe
даже разобрав ноут и отключив все источники питания мы ничего не добьёмся, т.к. в этих машинках специально вшитое ПО шифрующее всю инфу на харде, и имеется независимый источник питания, спрятанный очень глубоко. Какие идеи? Может есть какой хитрый пароль? Обнуляющий всю инфу по паролям? Или ещё какая комбинация клавиш при включении? Сегодня случайно включил с F8, так он попросил дискетку для обновления BIOS. НЕ ИСКЛЮЧАЮ, что загрузка с флопа всёж есть, тогда есть резон поискать загрузочную дискету, те, которые я нашёл-не помогли. Может у кого есть идеи или опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
televizor74 писал(а):
специально вшитое ПО шифрующее всю инфу на харде, и имеется независимый источник питания, спрятанный очень глубоко
Сколько уже хардов на ноутах поменял - впервые слышу такую сказку. Если Вы о скрытом разделе восстановления - то это никаким боком к Вашей проблеме... И любой глубоко запрятанный источник питания при желании можно отыскать, другое дело, что там кратковременное отрубание может привести к неизвестно чему... т.е. попадались энные экземпляры, кои после этого вообще биос теряли каким то образом...
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 14.06.2008 22:23, всего редактировалось 1 раз.
В некоторых ноутах пароль ставится и на винт, взлом ата пароля без комлекса PC-3000, практически не возможен, с помощью мастер пароля можно только отформатировать винт с полной потерей информации.
Этот метод не помог, так как там на загрузку как-бы двойной пароль, и без ввода первого я не могу вообще ничего сделать... А, нет, сделал: обновил БИОС, при загрузке через F12, но пароль, сука, так и не удалился Создавал разные дискетки, но загрузку с них он не начинает, пока пароль не введёшь. Я уже готов его разобрать и замкнуть этот CMOS, но не знаю как он разбирается. Подскажите что-нибудь дельное, пожалуйста. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд Я не взламываю ноутбук, мне нужно сделать его рабочим. Информация с харда не нужна, всё будет форматироваться и ставиться новая система, но прежде надо как-то в него попасть, а без пароля-никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6