Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Чтобы не заблудиться в огромных джунглях разнообразных программ для КПК и коммуникаторов, коих понавыходило в необъятных количествах предлагаю здесь вести их обсуждение, делиться опытом, решать проблемы возникающие при использовании, да и просто делиться списком используемого софта, может кому-то пригодиться.
Итак, что на данный момент юзаю я:
SPB Mobile Shell - симпатичное меню, удобное при управлении без стилуса. Даёт доступ практически ко всем установленным программам, настройкам, располагает своей звонилкой с быстрым набором на 12 номеров, ну и в её календарик и погоду тоже частенько заглядываю.
Resco Explorer - файловый менеджер, на замену стандартному проводника. Имеет множество удобных фишечек, облегчающих работу с КПК, о которых ребята из мелкомягких почему-то забыли.
Resco Viewer - удобный просмотрщик картинок, имеет некоторые возможности по их обработке.
Pocket Artist – мини «фотошоп», если вдруг порисовать захочется.
Pocket PROMT – переводчик, правда не очень шустро работает.
PPCPimBackup – маленькая и удобная прожка для беквпв контактов.
SoftMaker Office 2006 – на замену стандартному офису, правда всё равно не все картинки отображает, надо бы попробовать 2008 версию, но всё никак не скачаю это 90 метров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
6e33yMa Не вижу прог о погоде и отображение часов в цифровом виде...
После некотрого использование покет+ и мобайл шел, определился что на экране "Сегодня" в первую очередь должно крупно показываться часы и погода, как самое необходимое!!!
P.S. можно даже голосование небольшое устроить, что на экране "сегодня" в первую очередь должно быть/отображаться!
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
powerV5000 Погоду использую из SPB Mobile Shell, а часы у самсунга i710 и так хорошие, менять нет желания.
PS Сейчас нахожусь в поисках клавиатуры, с котрой можно рукой набирать и при этом она весь экран не съедает, и flash проигрывателя работающего без тормозов. Кто что может посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Насчет оперы, сколько не пользовался всеми возможными бразузерами, но лучше миниоперы, так и не нашел, только нужно добавить новый эмуль явы типа Esmertec Jbed.
Насчет погоды лучше проги, чем от Spb нет имхо. Вообще все проги Spb очень удобны в обращении, а оболочка мне вообще понравилась больше чем у тача:)
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Поставил таки SoftMaker Office 2008 - работает чуток побыстрее 2006, а так нового мало. Всё так же нормально отображает таблицы и рисунки только если выбрать Вид - Обычный.
А клаву поставил HiKeyboard - привыкаю к ней потихоньку, довольно удобная штука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
kinopavel
6e33yMa писал(а):
AlReader - удобная читалка.
А с хали я вообще не смог разобраться Добавлено спустя 9 минут, 23 секунды А вот PocketDivXEncoder можно добавить,а то может кто и не знает про него.
Цитата:
Программа для конвертации видеофайлов в формат, оптимизированный для просмотра на мобильниках и КПК - с соответствующим расположением экрана, размером экрана 240x320, с увеличенной яркостью и низкими требованиями к процессору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
kinopavel писал(а):
Haali Reader и Alreader-читалки отличные, тоже в шапку бы добавить нужно
Я бы сказал , что Haali Reader лучшая . Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Вообще , с 2004 я столько прог на своем КПК перепробовал …
Многие проги, указанные 6e33yMa , неоправданно ресурсоемкие .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
6e33yMa писал(а):
Я вообще писал то, чем сам пользуюсь, надеясь, что и остальные комрады напишут свой списочек... А там и решим, что лучше.
Ок.
Только какие проги писать ?
Т.к. КПК у меня солидного возраста , то там стоит ВМ 2003 и софт подобран по старее .
А вот коммуникатор на ВМ 2005 (2006) и софт свежий .
Так для какой вынды ? Свежий софт на 2003 работает , но часто бывают проблемы .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: EMEA
вот у меня волею судеб оказался былинных времён hp iPAQ на Windows CE 4.20 безо всяких там gsm wifi и прочих gps, но с ик-портом (оно мне от неё и надо)
во-первых не поймёшь как оно работает.... например, свёрнуто приложение иль закрыто, кроме как в раздел Память зайдя, да и встроенный Pocket Word открывает в себе же созданные файлы с кириллицей сохранённые в формате word 2000 не иначе как кракозябрами Стоит из так сказать сервисного софта spb Pocket Plus 4.0.2 и Language Extender (LEng)
что нужно: 1. диктофон Сразу пишущий на карту и чтоб запись сразу начиналась при долгом нажатии на одну их четырёх кнопок - тот же Smatr DjVu таким образом настроил и эта прога без проблем запускается, а если также поставить Record (похоже встроенная родня софтина) - реакция нулевая. 2. Смотрельщик графических файлов такой, чтоб кликнув стилусом и/или нажав хардкнопку можно было листать картинки, а не через меню. желательно чтобы интерфейс пролистывания и масштабирования был а-ля полупрозрачный "поверх картинок"). с таким же перелистыванием интересна читалка разных текстовых файлов и книжек. 3. программа ИК-пульт управления dslr с поддержкой различных марок фотоаппаратов. желательно с возможностью интервальной съёмки. софтовые универсальные пду для сего не подходят( 4. программу для бэкапа содержимого памяти кпк на флешку, ибо active синку нужен для работы ББ, коий не всегда под рукой. и желательно чтобы после хардрезета всё с флешки восстанавливала без ББ 5. какой софт поставить чтоб на кпк смотреть сохранённые на ББ файлы формата *.mht? 6. и как выходить через ББ с кпк в интернет? (конфиг в профиле).
и посоветуйте чего интересного и полезного кто что знает и помнит, 4pda и hpc облазил например хочется так настроить некую кнопку на экране\пункт в пуске, чтоб закрывались все запущенные программ (кроме выбранных), надеюсь что это продлит жизнь аккума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9