Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Купил плеер. Аккум 250mAh Li-Pol. Зарядка с usb. Держит 15ч.
Первым делом сразу вставил в юзб. Через 5 мин он мне написал что полностью заряжен, но, следуя найденым советам в инете, выждал 8 часов. Опять же, по советам, собираюсь сделать еще 2-3 цикла полной раздрядки-зарядки.
Сегодня посадил его, тупо оставив играть песни, не выключать дисплей и моргать огоньком. Вырубился. Поставил заряжаться. Но вот что насторожило - в инструкции написано полная зарядка занимает ~2.5 часа, у меня же с нуля он полностью зарядился за 1ч 20мин. Что это ? Брак или из-за того что еще не раскачан аккум ? И вообще правильные ли я методы юзаю ?
А то не хочется запороть аккум как в телефоне - сразу купил и начал юзать иногда заряжая не до конца..
Analog, надо было как купил - разрадить нафик, т.е. что бы вобще не врубался, а потом на ночь поставить на харядку. Но время зарядки весьма субъективное, поэтому если он держит 2-3 дня, то думаю это хороший показатель. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Analog писал(а):
Купил плеер. Аккум 250mAh Li-Pol.
1) Литиево-полимерным аккумуляторам НЕЛЬЗЯ находится в разряженом состоянии долгое время, они от этого физически необратимо деградируют 2) Подзаряжать их можно в любой момент, не дожидясь полной разрядки 3) По стандарту такие батареи при нормальных условиях эксплуатации (без перегрева/переохлаждения) выдерживают 800-1000 циклов заряда (>2 лет, если заряжать каждый день) bubalat Все, что ты написал- касается никелевых батарей, к литиевым неприменимо. Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Analog писал(а):
Первым делом сразу вставил в юзб. Через 5 мин он мне написал что полностью заряжен, но, следуя найденым советам в инете, выждал 8 часов.
Де ж ты такие советы вычитал то? Из публикаций прошлого века (или их копипасты), небось ...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Дополню - Li аккамуляторы крайне не рекомендуется разряжать до выключения, сильно падает ресурс. Если разряжать только до ~20-30% (т.е. использовать 70-80% емкости), то аккумулятор протянет вдвое дольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4