Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Может мне кто-нибудь объяснить, каким образом хотя бы примерно можно узнать производительность многоядерного процессора по сравнению с одноядерным. Я понимаю, что тактовая частота это далеко не все, что наверняка результат будет специфичным для разных задач. Но вообще меня интересует конкретный вопрос, хочу купить ноут, хотелось чтобы он проигрывал 720 строчные hd фильмы с максимально возможным битрэйтом, среди существующих, реальных так сказать рипов. С каким процессором он должен быть? А какой процессор нужен для 1080 строчных? Думаю брать с hdmi портом, так что может стоит сразу взять помощнее, чтобы в гостях например подрубить к full hd телевизору. Может быть есть еще какие-то требования к ноутбуку для таких целей, о которых я не осведомлен? Или же кто-то знает удачные модели?

Партнер

ex-commissārius
Статус: Не в сети
jiqord
Любой 2х ядерник и современная видеокарта с аппаратным декодированием HD.

А если брать без видеокарты с ускорением? Может у кого-нибудь есть ссылки на какую-нибудь статью, не может быть чтобы никого больше это не интересовало.

Member
Надо брать с дискретной видео с поддержкой HD декодирования . Тогда проц вообще напрягаться не будет . Все современные видео (ати HD 2 ххх или нвидиа 8ххх) поддерживают аппаратное декодирование .

Member
Лучше брать с видео ATI (там AVIVO бесплатен, для NVIDIA Purevideo - платная приблуда). Ноут надо брать с портом DVI и не заморачиваться на HDMI, просто использовать кабель DVI-D\HDMI или переходник, если нет FullHD - значит или ЖК панель имеет ограничение по EDID (например 1280х1024), или кабель\переходник DVI-S. Вообще не очень много ТВ, способных без лишних хлопот подключаться "пиксель в пиксель", т.е. в наитивном разрешении панели (для FullHD 1920x1080, для HDready 1360x768) и это основная проблема. Из известных мне ТВ, пожалуй только Гнусмасы умеют это делать без лишних хлопот, у остальных как бог положит (от возможного обхода EDID, до полной невозможности подключения в наитивном разрешении). Желательно такие вещи заранее выяснять.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа