Доброе время суток!
Имеется сразу три ноутбука Acer Aspire 5315. Проблема в том, что они периодически самопроизвольно отключаются. Выяснил причину - непонятно почему самопроизвольно останавливается процессорный кулер, далее перегрев процессора и всё, стоп-машина...
В чём может быть причина такого поведения кулеров? Заводской брак, неправильные настройки, полтергейст?
Спасибо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
эйсеры вобще чудо=)добавлю еще одну историю-самопроизвольное отключение(два ноута-5600 серии-мой старый и одного знакомого)-перегрева нет и все внорме!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: оттуда (с)
у меня тоже эйсер аспайр 5315, дай ка угадаю...ты случаем висту на хп не поменял ? Такая же проблема , вот сижу перед вентилятором и думаю какие же все таки они нехорошие что не разрешают ставить хп...видать договор у них с майкрософт на то чтобы у них с завода виста шла...полно в инете у кого такая проблема.....хз что делать то, висту опять ставить в лом... Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 46 секунд После 2-ой ночи, я наконец то нашел решение , ставим вот эту штучку, и в настройках выставляем чекбокс на automatic temperature control. Вуаля...наслаждаемся как шумит карлсон
_________________ Let the force of RAM memory will be with you.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: оттуда (с)
А [ой] ? Я пробовал грузиться с Infra CD , так там у меня все работало без приколов. А когда в ХП то кулер сразу же останавливался...может я чего то не догоняю? Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.12.2008 13:17
Доброе время суток! Имеется сразу три ноутбука Acer Aspire 5315. Проблема в том, что они периодически самопроизвольно отключаются. Выяснил причину - непонятно почему самопроизвольно останавливается процессорный кулер, далее перегрев процессора и всё, стоп-машина... В чём может быть причина такого поведения кулеров? Заводской брак, неправильные настройки, полтергейст? Спасибо!
Такая же ерунда, в сервис центре лапшу на уши вешают. Ноут побыл там и с месяц не отключался. Если нашли причину напиши пожалуйста. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Такая же проблема, если есть решение напиши пожалуйста.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
Akantik писал(а):
chronofag писал(а):
Доброе время суток! Имеется сразу три ноутбука Acer Aspire 5315. Проблема в том, что они периодически самопроизвольно отключаются. Выяснил причину - непонятно почему самопроизвольно останавливается процессорный кулер, далее перегрев процессора и всё, стоп-машина... В чём может быть причина такого поведения кулеров? Заводской брак, неправильные настройки, полтергейст? Спасибо!
Такая же ерунда, в сервис центре лапшу на уши вешают. Ноут побыл там и с месяц не отключался. Если нашли причину напиши пожалуйста. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Такая же проблема, если есть решение напиши пожалуйста. Спасибо.
У меня тоже Acer 5315 сменил Vista на xp sp3 всё ок
Сменил три версии bios на всех кулер крутится в зависимости от нагруза
Может вам надо sp3
УДАЧИ