Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: СПб
Вобщем у данного агригата недавно перестала работать гарнитура, т.е. вставляю в телефон и он ее не видет, гарнитура рабочая, проверял на других телефонах, я вот думаю что во входе чтото окислилось, телефон не ронялся не бился , только один раз упал в варенье:oops:, в ремонте сказали за 500р починят, я думаю может как то самому можно чем то почистить вход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Имею nokia 5700 черт знает что с ним стало, но в один прекрасный день перестала подключаться гарнитура все чистки контактов не помогли. Просто купил bluetooth-гарнитуру и теперь не мучаюсь, нет проводов -нет мучений:-)
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Подвел меня мобильный друг. По трем фронтам. Впрочем старый стал.
1. С год назад перестал открываться родной "Проигрыватель", телефон зависал при открытии, через некоторое время писал "открываю", а немного позже тупо гас экран и дальнейшая перезагрузка с вытаскиванием батареи. А с недели две как перестал отправлять SMS-ки, пишет ошибка. На экране постоянно висит значек. Решил сменить прошивку. Есть mini-USB кабель. Как прошивается телефонный чип? Наиболее безопасный способ? 2. Передняя часть расшаталась и немного отошла от корпуса. Чем посоветуете зафиксировать? На ум сразу пришло ЭТО, но понимаю, что потом, в случае необходимости, будет не отодрать. Какая есть разумная альтернатива? 3. Батарея в последнее время стала совсем уж плохо держать заряд и по внешнему виду заметно вздулась. Крышка отсека закрывается кое-как. Так происходит, когда батареи окончательно исчерпывают свой ресурс? Как-то уже видел подобный аккум, не придал значения.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
noname2 писал(а):
Подвел меня мобильный друг. По трем фронтам. Впрочем старый стал.
Что за друг? У него есть имя? Батарею купи другую про прошивку - только от трубы зависит. Есть те, что от компа шьются, а есть те, что только через программатор по самому первому пункту - надо шить
Android511 писал(а):
все чистки контактов не помогли
так и есть. Потому что их меняют а не чистят. Большинство проблем не из-за грязи.
Хотя, в первом случае явно варенье виной. Сахар налип. Разбирай трубу, вытаскивай разъём и полощи в дистилляте, хотя я бы просто заменил этот разъём
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Питер
Шьётся на ура нужно найти под него прошивку (тонны в сети) и софт Phoenix (с мануалом, не все сразу могут понять что к чему). И дома спокойно шьётся через обычный USB
Member
grigarash Вопрос решился проще. Заменил начало номера SMS-центра с "8" на "+7" (и когда только номер сбился?!) и SMS-ки стали отправляться.
Вопрос другой. Нужна батарея. Хочу взять повышенной ёмкости - BL-5C. Но в спецификации к 6300 заявлены только BL-4C. И в совместимостях с BL-5C nokia 6300 отсутствует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Иркутск
Параметры одинаковы, только ёмкость больше. На стабильность не повлияет. Но телефон будет работать дольше. В спецификации эта батарея не заявлена, т.к. она чуть больше по толщине. Меняй, делай как в мануале.
Member
Ярослав Спасибо. Я потому и хочу купить BL-5C, потому что она 970 мА/ч в отличии от BL-4C на 820 мА/ч. Завтра куплю.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: И напоследок. Фотки старой, вспухшей батареи, которая в настоящий момент держит, например, от силы 30 минут активного пользования оперой мини.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6