Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Когда менял свой Nokia 3410 долго ходил по магазинам и выбирал среди C100/AL535/M55. Короче сейчас являюсь счастливым обладателем 535ого и пока не жалею(точнее немогу нарадоваться).
+ масса плюшек(громкая связь, диктофон, мощная тел.книга)
+ шикарное меню
+ IRDa
+ классные игры + батареи хватает дней на 5, это больше чем может M55
- можно сказать что вибры в фоне нету. А жаль...
В форумах обсуждали глюки данного телефона, но на моем конкретном экземпляре(прошивка 102.01) ни одного глюка не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Киев, левый ...
Итак, буду отталкиваться уже от приведенных плюсов при оценка М55
Цитата:
+ масса плюшек(громкая связь, диктофон, мощная тел.книга)
Сорри.. по моему, связь должна быть качественной прежде всего, и в Siemens M55 она именно такая. Диктофон есть (кстати, если не забита память, диктофона хватает на десять мин и больше. А в Алкателе сколько?). В Сименсе Адресная книга, а не телефонная. Для каждого собеседника можно завести Имя, Фамилию, 3 (три) телефонных номера, два факса, два имейла, один УРЛ, одно название компании, адрес (поля Улица, Почтовый индекс, Город, Страна), день рождения с настраиваемым напоминанием и картинку для вывода на экран во время звонка.
Не знаю, есть ли это в алкателе, но перечислю то, что мне лично больше всего нравится в М55: + наличие "диска" который применяется для хранения файлов данных. Этот диск используется в равной степени всеми приложениями и я сам могу определить, на что использовать свободное место - на архив СМС, диктофонные зи аписи или еще что нибуть. + поддержка Java. Сие значит не только и не столько возможность менять-добавлять игры, сколько ставить на телефон дополнительные программы в меру необходимости (начиная от читалок текстовых файлов, словарей, ICQ via GPRS и т.д. и заканчивая тем, что сам напрограммируешь) + поддержка пристыковываемой фотокамеры со вспышкой. На мой взгляд, только пристыковываемая может дать тот минимум качества, который позволит хранить эти фотки и не стыдно их даже кому-нибуть показать. Тем более, нет телефона, который бы имел вспышку! А так со свпышкой можно фотографировать и вечером, и в темной комнате, и т.д. и т.д. - этот список может быть довольно сильно дополнен. При необходимости.
Цитата:
+ шикарное меню
Это дело вкуса и привычки. Сравнивать телефоны по меню, тем более если у потенциального пользователя нет "предрасположенности" к схемам меню, принятым разными производителями - не знаю, насколько это имеет смысл. Что будет, к тому и привыкнешь. Я например на меню других моделей смотреть не могу, но это, повторюсь, лишь вкус и привычка
Цитата:
+ IRDa
В M55 нет IrDA. M55 сделан на платформе S55. Взляли S55, отрезали Bluetooth и IrDA, вместо 256-тицветного дисплея поставили 4096-тицветный, выделели для памяти больше места (в два раза, по сравнению с S55. Изначально у M55 имеется 1,86 Мегабайт "дискового пространства"). И еще дизайн корпуса изменили. Вопрос в другом - для использования IrDA для связи з компом надо оборудовать это самый комп IrDA-модулем что не есть дешево.
Цитата:
+ классные игры
Вот это уже точно дело вкуса. В M55 идут игры в комплекте, но к тому же есть изчего выбрать в интернете. Какие классными пожутся, те и ставь на здоровье. Или вообще не ставь игры. Смотря кому что нужно.
Цитата:
+ батареи хватает дней на 5, это больше чем может M55
Нельзя говорить батареи хватает на x дней. Потому что потребление батареи при обычном использовании очень разнонапряженное. Можно и за день посадить, можно и на неделю растянуть, а можно и больше. Можно конечно для интереса зарядить два телефона и полжить рядом и посмотреть, у кого режим ожидания больше продержится. Но есть ли смысл? Литий-ионные батреи плохо дружат с холодом например, и если мне приходиться морозить телефон на улице то батарея сядет быстрее. Поиск сети потрабляет много енергии, поэтому поездка в метро сажает батарею на уровне разговора. В общем, тоже не совсем удачный кретерий сравнения.
Цитата:
- можно сказать что вибры в фоне нету. А жаль...
Виброзвонок достаточный. То есть на поясе я его почувствую, на столе еще и услышу. Конечно, как вибростимулятор или как отбойный молоток его не поиспользуешь.
Member
Действительно, забыл еще 2 плюса добавить
+ классный большой экран(а у сименсов как с дисплеем ?)
+ поддержка мелодий формата amr - считай можно закатать абсолютно любой звук в качестве мелодии.
Цитата:
Вопрос в другом - для использования IrDA для связи з компом надо оборудовать это самый комп IrDA-модулем что не есть дешево.
Позвольте не согласиться, рабочий датакабель стоит не менее 20$(фирменный больше) и не всегда можно его достать. Разъем IR для практически любой мамки 15-20$. При смене телефона не придется покупать новый кабель.
Member
Я не хочу флейми, не смотря на то в каком форуме мы сейчас .. И не хочу переводить обсуждение в стезю "А вто там, а вот здесь".
Есть человек, есть потребности. Потребности должны быть удовлетворены вещами и их характеристиками.
Кстати KaYot действительно можем нормальное сварганить сравнение при желании обоих сторон так сказать к конструктивному диалогу.
Итак
Цитата:
+ классный большой экран(а у сименсов как с дисплеем ?)
Сименса М55 дисплей разрешением 101*81 с 4096 цветами. Это скорее минус, чем плюс. Такова политика Siemens - дисплей не главное. При тяге к красотам с подробностями на экране следует обратиться к дркгим маркам.
Цитата:
+ поддержка мелодий формата amr - считай можно закатать абсолютно любой звук в качестве мелодии.
В этот самый сименс можно закатывать WAV звуки и ставить в качестве мелодии вызова в том числе. Оговорюсь сразу - не любые WAV а в конкретном формате и кодировка, сейчас не помню точно, надо глянуть. Не помню, потому что не пользовался данной фичей из-за большого соотношения размер-длинна у оцифрованного звука. Предпочитаю *.mid полифонию.
Цитата:
Позвольте не согласиться, рабочий датакабель стоит не менее 20$(фирменный больше) и не всегда можно его достать.
Не знаю.. Я к своему телефону нашел кабель на COM-порт в тот же день когда его купил, за $8. Работает отлично.
Цитата:
Разъем IR для практически любой мамки 15-20$. При смене телефона не придется покупать новый кабель.
Опять же не знаю.. Вряд ли IrDA сможет в будущем конкурировать с Bluetooth и этим интерфейсом будут оборудовать новые телефоны. А стоимость кабеля все равно на порядок ниже стоимости телефона.
Теперь все-таки вернемся к неясным пока для меня вопросам относительно сравниваемого телефона:
- поддержка Java
- наличие и объем динамической памяти
- возможность подключения камеры
- набор полей адресной книги и количество возможных записей
- голосовой набор и голосовые команды (кстати, да совсем забыл про голосовой набор)
- световая индикация (тоже забыл про это сказать. В двух словах - есть некие светодиоды, которые можно даже конфигурировать. Лично мне нравиться то, что взглянув на телефон из далека, можно понять, то ли пришла СМС, то ли кто-то звонил)
Member
Ок, просто сравним.
- поддержки явы нет, по крайней мере официально... Ждемс обещаную новую прошивку, это жирный минус.
- память динамическая, доступно около 750kb.
- модель не предназначена для работы с камерой, разъем от старшей модели остался в наследство, но можно ли что-то туда включить...
- на каждую запись можно завести 23(!) поля, телефоны, факсы, мейлы, алреса и т.д. и т.п. Количество записей ограничено доступной памятью, заявлено 800.
- голосовой набор есть, команды тоже.
- дисплей 128x128 с теми же 4096 цветов, красив
- полифония 24 голоса, громкая
- полноценный инфракрасный порт, возможна организация связи с другими мобильными девайсами
Цитирую строску из обзора M55
>> Всего памяти в аппарате 1.87 Мб, пользователю изначально доступно 946.44 Кб
На 535 изначально доступны 750kb.
Насчет жавы... В России в данный момент это весьма критично из-за почти шарового GPRSa, мейлклент и аська на телефоне действительно мощная штука. А как со всем этим обстоит у нас ? Честно говоря другого применения жаве я не вижу.
IMHO по красивостям Alcatel лучше, по функциональности аппараты примерно равны. Выбор - лишь дело вкуса.
Member
Цитата:
- на каждую запись можно завести 23(!) поля, телефоны, факсы, мейлы, алреса и т.д. и т.п. Количество записей ограничено доступной памятью, заявлено 800.
Я уже перечислял поля, их 17. Количество возможных записей - 500.
Цитата:
Насчет жавы... В России в данный момент это весьма критично из-за почти шарового GPRSa, мейлклент и аська на телефоне действительно мощная штука. А как со всем этим обстоит у нас ? Честно говоря другого применения жаве я не вижу.
Применение программируемости телефонного аппарата ограничивается лишь наличием программного обеспечения и\или умением владельца программировать. Это возможность дополнять и подстраивать функциональность телефона под свои нужды.
Набор образовавшихся вопросов
* Всё-таки, можно ли отслеживать дни рождения абонентов?
* Можно ли сопоставлять изображение з каждым абонентом?
* Сколько групп абонентов можно составить?
* Можно ли сопоставить с каждой группой разные вызывные мелодии?
* Есть ли органайзер, и какие его возможности?
Так.. теперь можно составить два списка для каждого телефона, что есть в нем из того, чего нет в другом. Имея два таких списка пожно свободно определиться на счет того, к какой модели склониться.
Что есть в Alkatel 535, но нет в Сименсе
+ IrDA
+ более красочный и дисплей с большим разрешением
+ более объемная и вместительная адресная книга
+ полифония на 8 голосов голосистее
Что есть в Siemens M55, но нет в Alkatel-е
+ световая индикация
+ поддержка пристыковываемой камеры
+ поддержка Java
+ более объемная динамическая память
Продожение следует...
Кстати, было бы интересно, если бы к нашей дискуссии еще кто-нибуть подключился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Украина / Киев
У меня отец купил себе М55 (после А35). Просто счастлив. Хороший, современный телефон за реальную цену.
Сергей Лысенко Я читал, что при помощи прошивки можно увеличить память до 3,2Мб. Ты не пробовал?
И еще что с USB кабелем - сильно ли он у нас дорогой и какие нюансы покупки? Ты покупал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Новокузнецк
Являюсь уже больше года обладателем 735 (тоже самое только с камерой + памать больше)
До этого перебрал уйму телефонов (и друзья то-же)
Мои плюсы 535:
1. Меню сильно отличается от других по возможностям и удобству
2. Органайзер обладает возможностями бизнес класса
3. В отличие от других телефонов имеется очень простой и удобный софт, на котором не надо в десяти программах делать файлы, конвертить, а потом их заливать.
4. Действительно при таком большом экране (соответственно энергопотреблении для него ) он работает в среднем 5 дней.
(ну если не говорить, для теста у меня проработал 9 дней)
5. Телефон отрабатывает на 100% затраченные на него деньги.
Member
Добавлю впечатлений. Чувствительность(читай качество связи) великолепная, телефон работает там где другие просто теряют сеть.
Сегодня поигрался с М55 - никакие плюшки в виде явы не заменят страшненького дисплея(зачем он вообще сделан цветным при таком размере и качестве ?) и просто кошмарного меню. Навигация в 535ом на порядок удобнее а адресная книга на порядок мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Junglist возможности персонализации в Алике очень высоки, но всё же, конечно, не дотягивают до М55, причина здесь не в самом телефоне, а в его распостранённости среди специалистов по прошивкам
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Средиземье
Скажу как обладатель Алика.
Полифония в телефоне просто ужасная! Я сразу же все постирал и залил прикольные мр3-хи (их тоже надо подбирать, т.к. многие звучат просто жопно). Я думаю дело здесь в слабом звуковом процессоре Алика. Если мелодия состоит из более 3-4-х инструментов- тогда хавайся. Телефон начинает хрипеть как дешевый китайский приемник.
Что нравиться.
На мой взгляд очень удобная клавиатура (в отличии от М55), которая к тому же равномерно подсвечивается (В Семенах это проблема, был у меня М50- знаю о чем говорю).
Хороший уровень сигнала. Ловит там, где другие телефоны уже расписываются в своем полном половом бессилии.
Довольно удобная система навигации.
Вот пока все что сразу вспомнил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7