вобщем нужен девайс для:
звонков разумеется
интернет, в первую очередь для icq, затем для оверов и бла бла бла..
музыку послушать(я не адепт, но сам факт наличия этой функции обязателен, т.к. специально решил не тратиться на плеер)
пофоткать(ну знаете, всегда носить с собой пусть хотя бы и мыльницу это не по мне, а в телефоне всегда со мной, но к качеству не особо придираюсь.. могу стерпеть даже средненькую 2MPx)
поиграть(здесь я критичен и т.д. и т.п. всмысле что мне не тетрис и не 3d змейка нужена, а что нибудь покруче.. типа там cmr dirt 3d и т.п. соответственно и производительность нужна и качество экрана)
офис(open, ms... ) вобщем чтобы он без всякой переконвертации мне и доки и таблицы и пдф желательно читал..
так вот вопросы которые возникли:
1. как с играми под windows mobile???
2. как с офисными приложениями на обычных телефонах??
3. изначально у меня есть кандидаты от всех категорий:
телы Samsung J210, Motorolla SLVR L9, Philips Xenium 9@9u, Nokia 6300, Sony Ericsson K550/K750
смарты Nokia N82(классная камера, N-Gage и бла бла бла но в Jbenchmark она рулит)
коммуники Rover PC S7(типа мини комп)
так вот стоит ли переплачивать за смарты/коммуники или 6300 хватит??
стоит ли платить за 6300, если уже самсунг и филипс вроде всё умеют?? или я не прав???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Стоит посмотреть на три телефона.
1. Motorola Z8
2. Samsung i450
3. Nokia N81
В порядке убывания. Моторола - все в телефоне хорошо, сам бы взял, еслиб продавали по нормальной цене в моем городе.
Самсунг - сам таким пользуюсь, брал за 7900р.
Все три телефона практически одинаковы - Symbian 9.2, экран 2.4 процессоры и память вроде одинаковы абсолютно (ну или очень похожи).
На моторе получше экранчик, связь тоже хороша. У самсунга - музыка, тут он лидер, и выход на 3.5мм, т.е. любые наушники вставить можно и двойной слайдер (как в N95), и экран хорош. Нокия - имхо экран похуже чем у мотора и самса, внешний вид глянцевый слишком, плюс возможно придется переплатить за название, но там камера сильнее.
Короче, эти телефоны отвечают всем нуждам, помимо камер обладают очень хорошей функциональностью. Конкретный выбор - вопрос дизайна, названия, цены в твоем городе.
Northwood-3179 Как пользователь многих в свое время смартови коммуникаторов...
Скажу так, мой профильный телефон - SE w950i - вот он всегда везде в любой стране со мной.
Добавляем камеру - получаем w960i... вот только проц там по сравнению с моим настольным ну очень плохо работает в многозадачке( samsung на 200 мгц).
Зато и живет долго ( не забудь, что даже arm процессоры, или что там стоит, потребляют в зависимости от нагрузки и частоты) - до 5 часов видео в поезде смотрю.
Но вот стоимость ( за ценами перестал следить).
Цитата:
Sony Ericsson K550/K750
Только если k550 - он хоть работает в многозадачке(до пяти активных java приложений). Но лучше уж g700/g900 - читай обзоры.
У друга m600i - первый офисный смарт от SE ( p - серия это что-то среднее, хотя под офси можно что угодно забабахать) - тоже был довольный).
С офисными приложениями у обычных телефонов ну очень плохо ( все таки мобильная java не самое удобное). Для любых смартов (что Symbian, что WM) достаточное количество любого рода приложений.
Ну и моё имхо - бери именно девайс расчитанный как коммуникатор и не забудь сенсорный экран - удобен в любых действиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7