На могих ноутах присутствует данный слот расширения Express Card.
Скорасть по спецификации его до 2.5 Гбит/с!
Есть ли смысл разместить на нем раздел файла подкачки Виндоуса, ускорит ли это скорасть системы, ведь посути разгружаеться отчасти винт и скорасть высокая..?
ктони6уть пробывал?
з.ы Также в ноутах имеються встроенные картридеры.
Интересно стало на какую шину они посажены USB или другую, какая пропускная способность у картпамяти, анологично задался вопрпособ о приспособлении карлридера для ускорения виндоуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
4efa Все виды ускорения Windows в ноутбуках с использованием внешних устройств памяти неблагоприятно сказываются на стабильности системы. ИМХО.
Как то экспериментировал с USB-Flash OCZ ATV 16GB и LaCie USB-HDD 160GB в качестве как метса под файл подкачки, так и чисто загрузочных дисков с системой.
По сравнению с http://th.sunrise.ru/descriptionPage.as ... &s=&p=2401 производительность дисковой не улучшилась, при этом появился лишний нагрев и повыползали BSODы. Подозреваю, что проблема в критической нагрузке на ЮМ.
П.С. Эксперименты были на HP 6820s.
Тоесть картридер с его УСБ шиной отпадает, а с флехай Трансеред через Экспрескард я так понял никто и непробывл.
Megagad я неимел ввиду не внешний жесткий, для него у меня вноуте уже eSATA разьем есть, тоже кстати до 3 Гбит/с, а имею ввиду именно твердотельные карты памяти SSD 8Gb Trancend кпримеру (это не Флеха с ее USB скорастью!). Отпадает проблема в питании отдельном, шнурах и.т.д вот почем интерисуюсь.
Supabear 4 гигов оперативы мало будет для отключения свопаа, читал статью, рекоминдуют 8 гигов чтобы смело отключать файл подкачки без последствий.
(В Висте естественно, ХП я уже не расматриваю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
4efa писал(а):
На могих ноутах присутствует данный слот расширения Express Card.Скорасть по спецификации его до 2.5 Гбит/с!
Если бы вы более внимательно ознакомились с темой, то выяснили бы, что любое устройство ExCard по спецификации модет быть скоммутировано либо на PCI-E шину, либо на USB. Из соображений экономии Trancend конечно же сажает свои твердотельные винты в ExCard-формате на шину USB.
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3