Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Ukraine,Житомир
вот решил купить ноутбук для учебы(интернет, офис, фильмы, музыка, старые игры) бюджет до 750$
В магазине понравилась эта модель, основные характеристики:
14,1"; 1280x800; Intel Celeron D 220; RAM: 2048/4096; ATI Radeon HD3470, 256MB; HDD: 160 GB; 2,39 кг
смущает немного процессор, подскажите кто имеет опыт пользования таким, как быстродействие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
mr.Icee писал(а):
Intel Celeron D 220
Это, кхм, тотже проц что был на первых ASUS EEE PC нетбуках, только не на частоте 900MHz, а 1200, быстрее он от этого немного стал, но толку никакого.
И чипсет SIS тоже Г ещё то, так что ябы не брал такой ноут уж точно.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
mr.Icee писал(а):
Celeron D 220; RAM: 2048/4096
аццкая смесь, ИМХО бери тотже ASUS непомню какой с 8600GS и процем 2х ядерным, ненамного дороже, зато поигратся сможеш. а целерон +2 гига и 3470 - бред
Member
Rexcor писал(а):
Это, кхм, тотже проц что был на первых ASUS EEE PC нетбуках, только не на частоте 900MHz, а 1200, быстрее он от этого немного стал, но толку никакого.И чипсет SIS тоже Г ещё то, так что ябы не брал такой ноут уж точно.
хм, так все плохо? просто я не вижу альтернативы за эти деньги. если процесор быстрее, то видео встроеное, мне впринципе видео не надо быстрое, пусть самое дешевое, но дискретное, потому что у меня уже был опыт общения с встроеным))
а какую альтернативу можно посмотреть до 750 уе? Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
SAMSON_OV писал(а):
ИМХО бери тотже ASUS непомню какой с 8600GS и процем 2х ядерным, ненамного дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Лучше постараться найти
DELL Inspiron 1520
с самым маленьким процом, есть
Intel Core 2 Duo T5250
и нормальной видео
NVIDIA® GeForceTM Go 8600M GT
остальное по минимуму
У нас в Латвии
Такой, но с процом T7250 стоит 900$, но учитывая разницу в цене процов можно и в 750$ вложиться
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
и видео x1100, я даже не слишал о таком. ладно, а если с другой стороны подойти. мне сегодня предлагали FS с кор2дуо, 2 гига озу, 250 винт, гма 950, гма это, на нем хоть во что-то поиграть можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
в эту сумму игровой смыслаискать нет. смотри на двуядернике и приличный экран. ибо эта ценовая ниша страдает ужасными экранами, из более мене приличных екраны на самсунгах и тошибах чаще встречаються.
из графики в этомже сигменте на ати чипсетах х1200 луче чем на 945, но сам чипсет ати тож относительно медленый. сис вобще нерекомендую ни в десктоп ни в лаптоп. на турионах подешевле будет, но потребление выше а производительность ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
ИМХО бюджет был автором треда обозначен. Исходя из этого считаю неразумным плевать в сторону SIS и целера 220. Именно эта связка используется в mini-ITX платах от Интел, где она вполне достойно себя показывает.
Другой вопрос, что у того же асуса в этой ценовой категории есть серия X80LE к примеру с Cel 550 + Intel GL960 Express + ICH8M + Intel GMA X3100 на борту, которая выглядит намного бодрее. Или серия X51L, если интересуют 15" матрицы.
_________________ Device not ready - девица не готова
Member
Taurus_busy писал(а):
ИМХО бюджет был автором треда обозначен. Исходя из этого считаю неразумным плевать в сторону SIS и целера 220. Именно эта связка используется в mini-ITX платах от Интел, где она вполне достойно себя показывает.Другой вопрос, что у того же асуса в этой ценовой категории есть серия X80LE к примеру с Cel 550 + Intel GL960 Express + ICH8M + Intel GMA X3100 на борту, которая выглядит намного бодрее. Или серия X51L, если интересуют 15" матрицы.
прочитал уже после покупки)) купил Asus F80L (Pentium Dual Core T2390 1.86, 2GB, Gl960, 160GB, X3100), просто вспомнил, что в игры новые играл полгода назад(опробовал грид), а сейчас изредка играю в игры 3-4 летней давности, и купил этот ноут, да и цена неплохая как для нас. купил за 615 у.е. в юнитрейде, потом посмотрел прайсы киевских интернт магазинов, и обнаружил что там этот ноут от 710 у.е:)) Всем спасибо за помощь, вы помогли сделать правильный выбор. нотик нравится всем, поставил на него Хр, теперь вообще гут))
У меня такой ноут. Не тормозит он ниразу, все нормально пашет, + Дисплей там нормальный, незнаю че там кто пишет что дислпеи у них страдают. А про игры - имхо играть в игры на ноуте бред ваще. Нормальная тачка для скайпа и серфинга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23