Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Установка Windows на ноутбук

Привет всем! Попался мне нотик Compaq Armada 4120. (P I 120, 48 озу, 1гб хард,Cd-rom PCMCI) Система убита, короче, хард форматнул. Надо поставить винду. С дискетки грузится, но CD-roma в досе нет....:( Как мне поступить? В биос зайти не могу... Стандартные варианты не помогают. USB нет. Сетки нет. С дискеток винду ставить не хочется:D Говорят в биосе можно поставить загрузку с PCMCI... У кого-то здравые идеи есть??? Просьба пишите только если точно знаете!!! Экспериментов не хочу!!! Заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А почему в Bios не можешь зайти? в Compaq надо жать F1-F10, точно не помню.
А при загрузке CD видит?

Advanced member
Фото: 47
Заходить в биос попробуй через Ф2 или Ескейп на старте, но с сд может и не грузиться. Стандартный флопарь от мд98 не ставит дрова от сд?

Member
Mne udalos' postavit' Win95 na komp s floppy i 230Mb HDD:-). Snachala zaarhiviroval vsiu windows na disketki s pomoshiu winRar-a i perenes na HDD, potom razarhiviroval i udalil arhiv. Ny a pomom setup.exe!

Advanced member
Фото: 47
dima333a И в чем прикол? Я на старого Коннера 80Мб ставил Вин95оср2 и офис97 (ессно, с даблспэйсом) Сначала резал установленную на другой винт ось и проги, потом копировал с винта на винт (сосед по общаге дал поюзать по такому случаю). Во время учебы винт сдох, вот и пришлось изворачиваться! А с ноутбуками проблем вроде нет, была Toshiba Tecra 8000, щас Ровер вояджер В. Единственное, что
Цитата:
Система убита, короче, хард форматнул
смысла не вижу. Вообще хард форматить без причины не надо. Просто папки из под доса стереть и всё. А дистр оси надо всегда держать на винте. Помогает при таких ситуациях. Для нотика 1Г харда это терпимо, если на нем работать а не гамиться и архивы музыки и фильмов не держать.

Member
Народ, а о том, что в досе можно спокойно заюзать сидиром вы не подумали? это же очень просто делается, надо только в конфиг.сис прописать драйвер от сидирома, а в аутоекзек.бат прописать mscdex.exe- ничего сложного... Есть еще вариант воткнуть ноут в комп через сом порт... но это жутко медленно...

Короче, снял я хард, нашел переходник, подключил к другой машине, скинул инсталяшку, вообщем винда стоит. А PCMCI активировался только в винде. Но на будущее хочется узнать, как войти в биос.... Держать инсталяшку на нёв весьма жирно. Попробую всё, что вы все посоветовали, но в сервисе мне сказали что у первых пней с биосом вообще разговор отдельный!!! Типа он на харде!? И даже у разных моделей одного производителя (даже одной платформы), вход в биос может быть разным! А в биосе типа есть загрузка с PCMCI устройств. Прочитаю даже самые бредовее ответы!!! Спасибо!

Олег2000
2 слова про биосы:

1) я одно время много морочился с "брендовыми" БУ-шными компами, Р-100 - у Compaq например биоса не было - весь биос на 2-х загруз. дискетах; т.е. надо добавить СД или поменять порядок загрузки - грузишься с дискеты и получаешь биос; образы дискет с сайта произв. качал (а у тебя тоже Compaq! только что досмотрел)

2) и про ноуты - у меня на Тоше нынешней тоже нету биоса - все из винды настраивается... правда :-) оттуда же настраивается - давать возможность выбрать порядок при загрузке (FDD->HDD->CD) или нет ;-) - если (тьфу-тьфу) грохнется сейчас у меня все - не представляю, как буду ось ставить

Member
Компов без БИОСа не бывает (давно). БИОС есть полюбому, без него не будут винды работать! Просто некоторые производители делают его скрытым и чтоб в него войти нужно разные комбинации клавиш попробовать. Например на старой работе были Compaq с пнём100 внутри, так у них вход в биос- Ctrl+Alt+Enter в момент загрузки или во время работы в ДОСе. Еще возможны варианты: Alt+F12, Alt+F2, Ctrl+Alt+F1 и вообще на сколько фантазии хватит. Я делаю проще, если не знаю комбинацию: Переворачиваю клаву кнопками на стол и давлю сверху. В 99% случаев помогает.

Yoda
ну это да, конечно - не быть биоса не может

не было оболочки для настройки биоса, вот как это называется; в моем случае на нескольких Compaq-ах эта оболочка была на 2-х загрузочных дискетах

Member
WinXP на iRU Stilo-1714L TM8600?

Вот этот ноут http://shop.key.ru/shop/goods/86000/ я хотел бы купить, но незнаю можно ли на него поставить XP, там ведь стоит Процессор Transmeta Efficeon TM8600 1 ГГц кэша L2 1024 Кб и я незнаю поддерживает ли он операционки x86. Может кто сталкивался с этим чудом или даже является его обладателем - помогите выбрать мой первый в жизни ноутбук! :)

Member
гениус, бррр, уродство еще то, даж в руках держать неприятно...

по сабжу вроде как там хп нормально ставится, ибо, если память не изменяет, у знакомого на самсунге все ок было.
А еще я так и не понял в чем прелесть этого процессора, ибо он слабее целерона, в самсунге еще был плюс т к время работы от батарей было 10 часов, но тут 1.4, этож ваще смешно.

мой совет - лучше взять какойнить п4 1.8 или п3 1.2 делл, тошиба, хп, подержанные, в идеале обойдутся в туже сумму или даже дешевле, а качество и комплектация на голову выше будит.

Member
Xaocgsm

Спасибо за ответ. :)

По поводу
Цитата:
п4 1.8 или п3 1.2 делл, тошиба, хп, подержанные

мне их брать не хочеться по следующим причинам:

1) Подержанный ноут - это лотерея - нельза быть уверенным в том что нет какого-нибудь скрытого бага
2) Отсутствие нормального аккумулятора -он уже либо на последнем издыхании или его нет вообще(кстати на этом ноуте поставлен акум на 1800 ампер-что мне мешает поставить 4400ампер и работать на нём раза 2-3 дольше)
3) Маленькая гарантия на бу - это для меня очень важно тк покупаю ноут ПЕРВЫЙ РАЗ (у этого ноута 24 месяца)
4) Общая изнощенность у нового ноута отсутствует
5) На этом ноуте я буду читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы- но не играть так что ресурсов должно хватить, кстати этот проц держит SSE2 и незабудем про кеш-думаю он не может быть с такими хар-ками медленнее селика

Member
Брал на фирму предудущую модель 1514 три штуки ,тоже первый раз.Больше всего нравится отсутствие шума.
XP ставится нормально(на сайте IRU есть рекомендации).
Но лучше бы взять модель с DVD(если фильмы смотреть собираешься) и WI-FI беспроводную сеть.
Там у IRU партии идут то с DVD, то с CD-ROM.
Если будешь с DVD брать,то проверь на фильме. У меня один из трех очень шумный попался.

Member
ну так как я имею дела с подержанными не первый год, да и сам когда-то тоже не решался взять себе первый ноут подержанный, могу сказать что это все просто страхи, и предрассудки, а выигрыш в любом случае превысит весь возможный риск.

Цитата:
1) Подержанный ноут - это лотерея - нельза быть уверенным в том что нет какого-нибудь скрытого бага

шанс что кинут конечно есть, да и раз он скрытый и сразу не заметен, то на работе сказывается ну совсем не значительно, но ведь потом все равно машинку можно продать, и попытаться еще. Обычно если ноут проработал год, то как минимум еще год точно безглючно проработает, да и тем более некоторые еще и манибэк гарантируют пару дней...

а вообще, и в магазине нельзя быть 100% уверенным что нет скрытого бага, иной раз такое впарят, что диву даешся, особенно если чувствуют что человек первый раз, а еще хуже если проглядел битый пиксель, по гарантии такое не заменят. А ведь в небольших фирмах еще и возвращенные по манибэку\гарантии ноуты опять в продажу пускают, фактически б\у.

Цитата:
2) Отсутствие нормального аккумулятора -он уже либо на последнем издыхании или его нет вообще(кстати на этом ноуте поставлен акум на 1800 ампер-что мне мешает поставить 4400ампер и работать на нём раза 2-3 дольше)

у большинства аккамуляторов есть шкала емкости, вытаскиваеш его нажимаеш на сенсор и он показывает сколько реально от емкости у него заполнено. Да и если нет такой, можно просто поставить все настройки на максимум и посидеть часик, перед покупкой, если резких скачков нету, то все ок. Да и вообще большинство пользователей используют ноут дома, и в 80% случаев аккамулятор вообще как новый. Ну и доп аккамулятор это как всегда большие размеры, и нехилая сумма зелени...

Цитата:
3) Маленькая гарантия на бу - это для меня очень важно тк покупаю ноут ПЕРВЫЙ РАЗ (у этого ноута 24 месяца)

а в чем боязнь то? ну первый раз, то есть боязнь того что сам что то испаганиш? ну тык тогда гарантия снимается все равно... я например первый раз брал себе именно подержанный вообще без гарантии, конечно боялся что недайбог чего, но через недельку и следа беспокойства не осталось, а только приятные впечатления от качества.

Цитата:
4) Общая изнощенность у нового ноута отсутствует

ну во первых через месяц новый будит так же изношен. А во вторых подержанные есть такие, что от нового не отлечиш, если только под определенными углами под ярким солнцем исследовать, хозяева бывают разные, не стоит думать что б\у это значит уже все поношено.

Хотя тут опять же чисто психологический момент, у меня есть к примеру знакомый, он просто надух не переносит подержанное, причем будь оно как новое и в 3 раза дешевле, он все равно купит новое, только из-за того что товар до него никто не юзал (хотя это и не так).

Цитата:
5) На этом ноуте я буду читать книги, слушать музыку, смотреть фильмы- но не играть так что ресурсов должно хватить, кстати этот проц держит SSE2 и незабудем про кеш-думаю он не может быть с такими хар-ками медленнее селика

этому детищу даже кэш не поможет.
хотя для этих задач его конечно хватит, просто будит некий дискомфорт при работе за ним, ибо 256 рам, + медленный процессор + самые дешевые компоненты, хотя это все конечно субъективно, некоторые к этому привычны и не замечают, я например уже не могу переносить тормозов в windows((

ну и конечно если вдруг в новом ноуте разочаруешся или просто изменятся приорететы работы за машинкой, то продавать его уже придется как минимум с -20% от цены, несмотря даже на то что он новый совершенно, или б\у с год. А вот подержанные дешевеют очень медленно, просто -таки крайне медленно.

Member
А какие могут быть проблемы в ХР с трансмета?Если б были никто б не выпускал буки с этими процами а технология лонг ран имхо лучше спидстепа.

Member
Купил :) вообщем сейчас ставлю XP - поставлю потестю -отпишусь.

Пока могу сказать что понравилось/не понравилось:

ОЧЕНЬ тихий
Пластик плохой-мягкий
экран яркий приятный

Member
Вообщем хочу рассказать о своих впечатлениях за 2 дня работы с этим
ноутбуком. Сразу оговорюсь, что моё мнение субъективно,
тк это МОЙ ПЕРВЫЙ В ЖИЗНИ ноутбук.

Первым делом я полез в биос(AMI), который оказался до боли знакомым
(а ожидал чего-то более экзотического), настроек там минимум,
но всё необходимое (для меня) есть:
поддержка PS2, загрузка с USB накопителей,
переключение PAL/NTFS(если не ошибся в названии) внешнего видеовыхода ну как
обычно вообщем. Винда XP+SP2 поставилась без проблем, все дрова тоже.
Единственное что небыло в дровах-это драйвера дисплея ноута-определился как
монитор по умолчанию-наверно так должно быть. После установки без
оптимизации винда конечно подтормаживала и грузилась/выгружалась долго, но
когда я провёл над ней ряд манипуляций, который я обычно провожу на своём
домашнем и рабочем компах - тормоза пропали скорость загрузки даже быстрее
чем на домашнем. Поставил один из последних пакетов кодеков MegaKodec 1.20
и заметил, что любой фильм при любых настройках
(полный экран или мин кач в DivX) с сидюка или винча
тормозит(через равные промежутки времени видео подёргивается, звук в порядке).
Вылечилось следующим образом: поставил более старый пакет кодеков
K-Lite Kodec Pack 2.30(на вский случай-вдруг драйвера) и выставил в биосе
скорость доступа к диску и сидюку udma-5 и udma-2 соответственно вместо auto.

По-поводу игр: видяха держит OpenGL 1.3 и Direct 8.1(полностью проходит все тесты 3DMark2001SE(default) набирая 2260-2 попугая---Тоесть в этой видяхе есть даже ШЕЙДЕРЫ!!!), Quake2 и GTA vc пошли
отлично, правда в GTA дистанцию надо выставлять на среднее значание, а вот
любимый Unreal на хардваре не запустился - наверно дрова у видяхи виноваты. Но с дровами проблема-многие старые(и не очень) игры запустить не удалось (NFS5, NFS HS, JDooM), хотя новые игры (Battle Engine, GTA VC) шли очень неплохо. Вообщем налицо недоработка в драйверах-будем ждать.

Аккумулятор продержался положенное время 1.30-35, при этом треть времени я играл
в Quake2, треть слушал mp3, треть читал книжку.
Меня смутил только постоянный сильный нагрев не зависимо от нагрузки
(по ощущениям градусов 45) пластика снизу,сколько внутри корпуса лучше не думать :).

Приятно удивила(меня) скорость копирования по 100mbit сети:
7,83 гига музыки за 20-25 минут.

Вот углы у моника меня расстроили, но не сильно тк лечится простым наклоном дисплея :)
А вот чего я действительно не ожидал-это такого отвратно звука от встроенных пищалок,
максимум, что можно слушать на них без рвотного рефлекса-это речь, спасли хорошие наушники.
кстати по заверениям документации к этому ноуту можно подключить 5.1 систему по цифре.

Корпус весь выполнен из дешёвого пластика(когда берешь в руки поскрипывает), но верхняя крышка имеет дюралевую накладку.
Смутило также наличие одного порта для оперативки, хотя если я не ошибаюсь второй
порт есть, только он почему-то находиться в отсеке, где должен быть mimiPCI, а может
он(mimiPCI) так и должен выглядеть, фотки я привёл-вообщем просветите, что это за трубки,
и что это за разъём там - для памяти или для карты?

Поповоду шумности я хотел добавить, что при работе видеокарты в 3d режиме или большой
нагрузке на проц(архивирование например) включается кулер(Ы?) и шум становится заметным,
но не сильно. При чтении или проигрывании мp3 кулеры молчат-гробовая тишина-
и это мне нравиться!!!

Весь комплект поставки включал в себя:

Большую Красную Коробку с ручкой :)
Адаптер питания
Сумка с лямкой
Нейлоновый мягкий чехол для ноута
милипизерный каталог аксессуаров к ноуту
диск с русским линуксом и руководством на русском
диск с дровами 2k XP и прогами.
модемный кабель
карточка DoctorWEB
Руководство к ноуту
Тех Паспорт(там отметки о тестировании всякими прогами в термокамере при темпе 35c)
Анкета пользователя
Конверт для отправки Анкеты пользователя

Вот собственно и всё, фотки на пс(посмотрите пожалуйста на фотку с непонятным разъёмом,
то ли он для памяти толи это minipci и еще что там за трубки непонятно).

PS фотки пока отменяюся тк потерялся кабель миниUSB(блин! :weep:), как найду сразу выложу.

Member
Существуют ли нюансы установки системы на ноут? В общем есть ноут цел800, на корпусе надпись BLISS (это бренд?). Гружусь с CD, запускаю setup.... упс, висим. Дистрибутив 100 пудов рабочий. Кто что подскажет?
Чуть не забыл: очень хотелось бы решить эту проблему за выходные, ХР вроде начинает устанавливаться, а 98 нет. Обязательно нужна 98

Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 4 секунды:
На ноут установил ХР, те он однозначно рабочий. Но по прежнему необходим 98. Со своей загрузочной компашки установил 98 на комп из профиля - дистрибутив тоже рабочий. У кого какие советы, версии?

Member
pitt BLISS-брэнд..у нас моны ЖК такие приезжали..но моны не очень.
Есть ноут..на котором вин слетел..дисковода нет,есть сд..сети,модема нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа